Comme vous avez pu le voir la semaine dernière sur mes réseaux sociaux lors de notre semaine au ski en famille, j’ai été “missionnée” pour les petits dej ! C’est pour moi un vrai bonheur de cuisiner et dorlotter mes proches et je pense pouvoir dire, sans trop m’avancer, qu’ils se sont régalés ! Vous avez été nombreux à me demander ma recette de porridge alors la voilà !
Si vous aimez le mariage de la cacahuète et du chocolat, ces petites boules crues vont vous combler ! Elles ne nécessitent pas de robot et pas de cuisson et en plus elles sont très rapides à réaliser.
J’ai failli l’appeler “Dattella” mais je me suis dis que j’allais encore m’attirer les foudres car le goût ne ressemble pas à la célèbre pâte à tartiner industrielle. Et c’est pour moi, bien meilleur !
Vous prendrez bien un cookie ? … C’est le genre d’invitation qu’on ne refuse pas. Vous savez qu’ici, c’est notre goûter de tous les jours alors je n’ai pas le temps de chômer …
Il y a quelques jours, je vous postais ma recette de caramel de dattes ! Une recette excellente qui peut-être la base de toutes les gourmandises. Aujourd’hui, je vous donne une idée pour l’utiliser … à condition qu’il vous en reste !!
Aujourd’hui, un caramel sain et sans sucre ajouté ! Une recette très simple à réaliser et assez addictive, il faudra tout de même se munir d’un bon mixeur.
Aujourd’hui, on reste dans la saison avec un dessert gourmand : un gâteau coulant au chocolat et au potimarron (que l’on ne sent pas) qui apporte une texture incroyable. Tentez ?
Alerte alerte !!!! Ces biscuits sont à tomber mes gourmands ! Si vous aimez le goût de la noix de coco et le mariage avec le chocolat, ils sont faits pour vous !
Gourmand ? Nooooon … hihi ! C’est de la folie douce, ces barres sont vraiment extra ! Elle ont d’autres avantages, elles ne nécessitent pas de robot et pas de cuisson.
Attention mes gourmands, cette recette est totalement indécente ! Le mariage de la framboise et du beurre de cacahuète est à tomber … nous nous sommes régalés, vous me croyez ?
Une version saine du bounty® et surtout une version maison ! Sans sucre raffiné et avec très peu d’ingrédients, ces petites gourmandises sont meilleures pour votre santé que celles que vous trouverez dans le commerce ! Un vrai moment de plaisir …
Une tarte faite et refaite que j’avais envie de répertorier sur mon blog. J’ai suivi la recette de Valérie que je vous mets en lien, et c’est au chef talentueux Ottolenghi qu’on la doit. Des saveurs, des parfums, il sublime tout, de la simple salade de haricots à cette tarte aux pêches vraiment très bonne.
J’ai remis ça ! En ce moment je travaille le chocolat … comme-ci le temps était idéal pour ça !!! Je crois que j’aime les challenges hihi ! Encore des petits biscuits très gourmands et sains avec des saveurs que l’on adore : le mariage du chocolat et du beurre de cacahuète …
Une idée de collation pour profiter des fraises ! Elles ont vraiment tout bon : riches en vitamines, en fibres, en eau, elles sont pauvres en sucres et en calories et regorgent d’antioxydants. Si vous les aimez autant que moi, ces petits moelleux vont vous plaire !
Cette recette est bluffante et ce pain est totalement addictif ! Aussi bien pour des recettes salées que sucrées, il se marie à tous les plaisirs ! En plus de ça, il est très simple à préparer, même pas besoin de mixeur.
Je fais des cookies chaque semaine, plusieurs fournées chaque fois … et je me suis dit quand même que je devais varier les plaisirs pour ma choupette. J’ai donc pensé ces sablés fourrés au Nocciolata, qu’elle adore évidemment … Et ce fut un succès !
Après les palets riz soufflé chocolat, je vous fais découvrir une autre gourmandise ici ! C’est fou comme ils sentent le caramel et lorsque l’on croque, on a aussi les marqueurs du caramel en bouche. C’est un délice !!
Ces petites boules sont un concentré d’énergie et de bons nutriments ; idéales à glisser dans un sac de sport pour manger pendant ou après l’effort, nous les avons adoptées depuis un moment déjà.
Encore un essai de pain maison ! Cette fois on voyage en Asie avec le pain rôti traditionnellement dans un tandoor (sorte de four en terre cuite en forme de jarre et enfoui dans le sol) ici à défaut, j’ai utilisé une poêle chaude et ça fait très bien l’affaire.
Vous commencez à me connaître, vous savez à quel point j’aime les oeufs ! J’en consomme tous les jours et c’est l’ingrédients dont j’aurais le plus de mal à me passer … même avant le chocolat si si !!!
Conseil numero 1 : doublez les proportions ! J’adore cette association citron pavot et clairement, le croquant apporté par les graines de pavot, c’est juste extra.
Attention mes gourmands, cette recette est totalement décadente ! Comme son nom l’indique, une couche de brownie au fond et une couche de cookie sur le dessus ; deux textures pour un maxi plaisir !
On adore se chouchouter le samedi matin avec les “ToastsParty”, si vous êtes un fidèle abonné, vous le savez déjà, c’est un rendez-vous que je ne manque pas ! Je partage chaque samedi matin mes photos de toasts salés ou sucrés. Ce matin, du pain perdu !
J’adore l’idée de réaliser ses chocolats maison et pourquoi pas de les offrir comme cadeaux gourmands, pas vous ? Et si en plus c’est ultra simple et rapide, alors là on a tout bon !
Tellement chouette de pouvoir anticiper son petit dej, pas vrai ? L’overnight oats, comme son nom l’indique est un porridge réalisé la veille que l’on déguste froid ou que l’on peut passer quelques instants au micro ondes. Il est très crémeux, bien rassasiant et comme toujours, les toppings apportent la gourmandise et le sucrant.
Une recette de granola, ça faisait longtemps ! Un granola très croustillant avec de belles pépites, ça rend heureux je vous le dis ! D’ailleurs pour vos céréales, plutôt team lait ou yaourt ?
Des cookies de saison avec de la purée de potimarron qui vient apporter une touche de couleur ! On croque dedans et ça sent bon l’automne avec les épices … ils sont très gourmands !
Des petites brioches de saison avec l’utilisation de la purée de potimarron qui apporte de la couleur. Ces brioches vont égayer vos goûters ou vos matins d’automne !
Un petit déjeuner gourmand et sain saveur chocolat café, qui veut ? Et en plus, il se prépare la veille, c’est quand même pratique pour les matins pressés. Il peut aussi se transporter facilement dans un pot à confiture, où que vous soyez, il vous régalera.
Nouvelle recette chouchou ! Ces cookies sont absolument divins ! Le mélange des flocons d’avoine et de la farine semi complète donne une texture sableuse ; les pépites, que j’ai volontairement taillé pas trop finement coulent et rendent ces cookies si gourmands …
Une recette idéale pour finir les bananes trop mûres ! Pas de sucre ajouté ici, les bananes suffisent, l’ajout des pépites de chocolat aussi en tout cas pour ma part.
J’ai réalisé cette tarte rustique pour une collaboration avec mon partenaire Magimix à l’occasion de la fête des mères qui approche et nous l’avons adorée ! Elle est vraiment très gourmande et si vous êtes équipés d’un robot cookexpert, ça sera encore plus rapide à réaliser !
Ne partez pas mes gourmands, ce porridge est absolument délicieux ! Et puis vous commencez à me connaître, ce n’est pas la première fois que j’utilise des légumes en version sucrée.
Des biscuits croustillants, sablés, plein de saveurs, je les ai adorés ! J’ai mis dans le titre “façon Belvita®” parce que les imagine bien au petit déjeuner pour les personnes qui ont du mal à manger le matin où même pour glisser dans le cartable ou la boite “snacking” qu’on apporte au boulot.
Des petits muffins moelleux et parfumés pour changer un peu des cookies. L’association orange chocolat fonctionne très bien, ce n’est pas un scoop ! Alors pourquoi s’en priver !
Mais avant toutes choses, belle et heureuse année 2021 ! Je vous souhaite beaucoup de belles et bonnes choses, la santé surtout. En tout cas, c’est pour moi l’occasion de vous remercier d’être présents sur le blog et de me suivre nombreux dans mes aventures culinaires ! J’aime toujours autant partager et grâce à vous, ma passion prend encore plus de sens alors MERCI !
J’ai encore le goût dans la bouche… je peux vous dire que cette brioche est divine, vraiment ! Pour les goûters en période de fêtes, c’est le rêve non ?
Un délicieux souvenir d’enfance… J’adore les pommes au four ! Ça fait carrément vintage je trouve. En tout cas c’est terriblement bon, gourmand, caramélisé, fondant … tout y est !
Vous avez envie de lutter contre la morosité ambiante et pour ça, vous mettre dans l’ambiance de Noël ? J’ai une solution toute faite pour vous mes gourmands : Réalisez ces brioches !!
Un gâteau qu’on a adoré pour le goûter. Très sain mais gourmand avec plein de cubes de poire, de grosses pépites de chocolat, ce gâteau est ferme mais pas sec du tout et rassasiant avec la farine d’avoine.
Mon feed sur instagram et mes articles sur le blog on clairement pris la couleur d’automne … je suis dans ma periode courge ! Et le potimarron est ma courge chouchou.
Sur une échelle de 1 à 10 du moelleux, je peux vous dire qu’on est à 11 !!! Ces pancakes sont à déguster dans un pyjama molletonné, avec un chocolat chaud, au coin du feu, en regardant la neige tomber …
Encore une revisite de la merveilleuse recette d’Eryn “l’invisible aux pommes”. Il y a déjà trois versions sur le blog, je vous laisse les photos et les liens ci-dessous.
Parce que les cookies c’est la vie !! J’aime tellement ça … En général je réalise mes cookies au beurre de cacahuète et noix de macadamia (the best !), il m’arrive aussi de refaire souvent ceux à la farine de souchet. J’en fait chaque semaine et je les garde 5 à 6 jours sans problème dans une boite en fer.
Je ne vous cache pas qu’avec le confinement, c’est goûter maison tous les jours ! Les crêpes reviennent souvent sur la table, les cookies aussi et le weekend, la brioche ! Cette fois, j’avais des bananes qui commençaient à bien noircir, je m’en suis donc servi ici pour sucrer et apporter du moelleux
Ma passion pour le granola n’est pas d’aujourd’hui ! Et en cette période de confinement, j’essaie de nouvelles recettes. Ici, je me suis largement inspirée d’une recette de Stephanie Guillemette que je suis assidûment sur Instagram. Elle est très simple et donne un résultat assez bluffant sur la taille des pépites !
Une recette de pain au psyllium possible sans gluten puisque toutes les farines s’y prêtent. J’ai utilisé de la farine de sarrasin mais la farine de riz marche aussi ou de blé si vous n’avez pas d’intolérance.
Comment vous dire … cette recette est une vraie tuerie !!!! Ne vous inquiétez pas, le goût du pois chiches est imperceptible ! Ma fille de 7 ans a adoré, elle en a repris deux fois !
Mais pas moins gourmand ! Vous me connaissez maintenant hein ?! J’avais 4 petites bananes à passer, j’ai eu envie de les associer à du chocolat … combo parfait il me semble !! Et pour ajouter une couche de gourmandise, j’ai mis du beurre de cacahuète.
Il y a très peu d’ingrédients ici, et ils sont évidemment customisables à souhait ! Pépites de chocolat à la place des fruits rouges, poudre d’amande ou noisette en remplacement de la coco râpée …
Le samedi au goûter, c’est soit des pancakes, soit des crêpes ! J’ai opté pour la première option ce weekend après vote auprès de mes gourmands ! Je devais finir 1L de kefir entamé du coup je vous ai fait une petite recette rapide et extra moelleux, vous m’en direz des nouvelles !
La collation par excellence … après les cookies cela va de soi hihi ! C’est très pratique à manger et on peut faire parler sa créativité, tout s’y prête.
Ça faisait un petit moment que je ne vous avez pas posté de recette de granola sur le blog et pourtant je continue d’en faire plusieurs fois dans le mois pour ma soeurette et mon petit mari qui carburent à ça au déjeuner. Moi je suis plutôt oeuf dur et fromage …
C’est vraiment une recette tout simple que je vous propose là, mais comme souvent, la simplicité a du bon ! Avec une boule de glace vanille, cette tarte croustillante et rustique nous a régalée.
J’en mange tous les matins depuis plusieurs années maintenant, en alternant le beurre de cacahuète que j’aime énormément aussi ! La quantité ? Une grosse cuillère à café, bien pleine, que je tartine sur du pain complet et en ce moment, j’adore y ajouter des figues fraîches…
C’est la saison des mirabelles ! J’en ai trouvé dans ma biocoop et je me suis empressée d’en acheter. J’aime beaucoup cette variété de prune ; nature dans un yaourt ou en tarte comme ici, c’est parfait !
Les confitures que l’on trouve dans le commerce sont longues à préparer et contiennent beaucoup de sucre, souvent raffiné.
Je vous propose une alternative saine avec les crufitures de fruits, rapides à préparer, déclinables à l’infini avec les fruits que vous aimez, des épices … C’est divin !
Pour ce mois de juin, je vous propose une recette de biscuit ou cookie, je ne savais pas trop comment les appeler, délicieuse ! La farine de pois chiches et les flocons d’avoine apportent une texture croustillante et les noisettes plus le chocolat donnent le côté gourmand.
Je vous avez déjà proposé une recette de gaufre légère sur le blog, vous en aurez donc une deuxième pour jongler ! Encore une alternative saine et gourmande pour se régaler au goûter ou au petit déjeuner.
Que des ingrédients sains et bio pour ces boules remplies d’énergie ! Je les ai réalisé avec les produits de mon partenaire “Juste Bio”, un vrac store qui vous propose plus de 120 références !
Un test qui s’est révélé plus que concluant ! Un gâteau au chocolat avec une texture dense et fondante, un bon goût de chocolat et le tout sans matière grasse ajouté ! Mais comment est-ce possible ? Avec l’ajout de la patate douce dont le goût est totalement indétectable.
Y’a des jours comme ça où je me lève avec une idée ! Soit c’est un jour avec, la recette marche et je suis ravie, soit c’est un jour sans, souvent d’ailleurs et ça se termine en fisaco, la cuisine est un champ de bataille et je suis passablement énervée !!! Ce jour là, j’ai fini de bonne humeur et la brioche elle, a terminée dans mon ventre pour un goûter sain et gourmand.