Recettes sucrées

  • Brownie (sans oeuf) 6 ingrédients
    Ma recette chouchou de Brownie ! Bien moins sucré et bien moins gras que ce que vous trouvez dans le commerce et pourtant, il est fou !!!
  • Moelleux aux poires 5 ingrédients (sans matière grasse)
    Une recette qui nous fait rentrer doucement dans l’automne ; je n’ai pas encore acheté de courges … je ne suis pas prête psychologiquement hihi mais les poires me tendaient les bras dans ma biocoop et vu que c’est l’un des fruits préférés de ma choupette, je n’ai pas hésité longtemps.
  • Tarte rustique à l’abricot
    Dégustée avec une boule de glace vanille, cette tarte rapide à réaliser est croustillante et parfumée. La pâte est rustique comme j’aime et surtout elle se réalise avec une cuillère à soupe en moins de 5 minutes ! Qui dit mieux ?
  • Barre crue choco coco framboise, sans sucre ajouté
    Une recette de collation gourmande que j’adore garder au congélateur et déguster bien froide (je les sors 10 à 15 minutes avant). Les framboises apportent ce côté acidulé et les dattes et le chocolat viennent contre-balancer tout ça, j’espère que vous aimerez autant que nous !
  • Cookies sans farine au beurre de cacahuètes
    Vous savez que c’est ma collation préférée ! Il y a déjà plusieurs recettes ici, et je prends toujours plaisir à en tester de nouvelles.
  • Cookies, recette idéale pour le goûter !
    Une recette toute simple que j’ai découverte sur la chaine Youtube de JujuFitcat que j’aime beaucoup.
  • Petits moelleux à l’amande sans farine
    Vous pouvez les customiser avec ce que vous aimez ! Des fraises, des myrtilles, des framboises, du chocolat …visiblement la meilleure option si j’en crois mes gourmands à la maison …moi j’ai adoré avec les fruits aussi !
  • Brioche au coeur chocolat
    J’espère que ma fille se souviendra tout ça hihi. Je lui prépare chaque semaine des brioches maison pour ses petits-déjeuners et vous avez été nombreux à me demander la recette alors je vous la donne ici.
  • Overnight Oats façon Carrot Cake
    Facile à faire, ce petit déjeuner cale pour la matinée et apporte l’énergie pour bien entamer la journée. Si vous aimez le goût du “carrot cake” avec ses épices si caractéristiques, vous allez adorer !
  • Sundy® maison, version saine
    Je ne sais pas si vous connaissez ces barres mais on adorait ça avec ma soeurette quand on était gamine ! J’ai vraiment retrouvé le goût ici, mais en version bien moins sucrée et bien plus saine.
  • Porridge, ma recette de base
    Comme vous avez pu le voir la semaine dernière sur mes réseaux sociaux lors de notre semaine au ski en famille, j’ai été “missionnée” pour les petits dej ! C’est pour moi un vrai bonheur de cuisiner et dorlotter mes proches et je pense pouvoir dire, sans trop m’avancer, qu’ils se sont régalés ! Vous avez été nombreux à me demander ma recette de porridge alors la voilà !
  • Crêpes au kefir de lait, ma recette fétiche
    C’est LA recette que je fais tous les weekends de l’année ! Elle fait l’unanimité, les crêpes sont incroyablement moelleuses, … Lire la suite
  • Biscuits croustillants aux flocons d’avoine saveur noisette (façon Belvita®)
    Une version noisette de mes biscuits chou chou ! Ils sont rassasiants, peu sucrés, rustiques, je pense que vous allez adorer.
  • Boule énergie choco-cacahuète
    Si vous aimez le mariage de la cacahuète et du chocolat, ces petites boules crues vont vous combler ! Elles ne nécessitent pas de robot et pas de cuisson et en plus elles sont très rapides à réaliser.
  • Pâte à tartiner saine avec 3 ingrédients
    J’ai failli l’appeler “Dattella” mais je me suis dis que j’allais encore m’attirer les foudres car le goût ne ressemble pas à la célèbre pâte à tartiner industrielle. Et c’est pour moi, bien meilleur !
  • Brioche des rois saine et gourmande
    Je suis ravie de vous retrouver avec une jolie recette de brioche au bon goût d’amande, elle nous a régalé au goûter hier.
  • Cookie à la purée de noisettes
    Vous prendrez bien un cookie ? … C’est le genre d’invitation qu’on ne refuse pas. Vous savez qu’ici, c’est notre goûter de tous les jours alors je n’ai pas le temps de chômer …
  • Gâteau aux pommes tout léger (sans matière grasse)
    Une recette très simple pour un goûter sain et léger. Avec un chocolat chaud ou une tasse de thé, il sera parfait !
  • Barre crue façon snickers au caramel de dattes
    Il y a quelques jours, je vous postais ma recette de caramel de dattes ! Une recette excellente qui peut-être la base de toutes les gourmandises. Aujourd’hui, je vous donne une idée pour l’utiliser … à condition qu’il vous en reste !!
  • “Caramel” de dattes
    Aujourd’hui, un caramel sain et sans sucre ajouté ! Une recette très simple à réaliser et assez addictive, il faudra tout de même se munir d’un bon mixeur.
  • Granola banane, beurre de cacahuète et chocolat (ou comment passer ses bananes trop mûres)
    Une collègue du crossfit m’a donné des bananes très très mûres, elle savait que j’en ferais bon usage …
  • Coulant au chocolat & potimarron
    Aujourd’hui, on reste dans la saison avec un dessert gourmand : un gâteau coulant au chocolat et au potimarron (que l’on ne sent pas) qui apporte une texture incroyable. Tentez ?
  • Rocher chocolaté au raisin frais, riz soufflé et pistaches
    J’aime ce genre de gourmandises ! Pas vous ? C’est ultra rapide à préparer et elles ne nécessitent que très peu d’ingrédients.
  • Biscuit croustillant aux flocons d’avoine saveur coco chocolat
    Alerte alerte !!!! Ces biscuits sont à tomber mes gourmands ! Si vous aimez le goût de la noix de coco et le mariage avec le chocolat, ils sont faits pour vous !
  • Petit gâteau poire chocolat (sans matière grasse)
    Une idée de plus pour le goûter, c’est vraiment tout simple et donc très facile à faire.
  • Biscuit croustillant aux flocons d’avoine, saveur citron pavot
    Je vous propose aujourd’hui une version citron-pavot de mes biscuits façon Belvita®. Entre les deux, mon coeur balance !
  • Carré cru au beurre de cacahuètes
    Gourmand ? Nooooon … hihi ! C’est de la folie douce, ces barres sont vraiment extra ! Elle ont d’autres avantages, elles ne nécessitent pas de robot et pas de cuisson.
  • Barre crue aux dattes, oléagineux et chocolat
    Non seulement ces barres sont pleines de bons nutriments bénéfiques pour la santé mais en plus, elles sont délicieuses et gourmandes.
  • Brownie marbré framboise cacahuète
    Attention mes gourmands, cette recette est totalement indécente ! Le mariage de la framboise et du beurre de cacahuète est à tomber … nous nous sommes régalés, vous me croyez ?
  • Bounty® “Healthy”, sain et sans sucre raffiné
    Une version saine du bounty® et surtout une version maison ! Sans sucre raffiné et avec très peu d’ingrédients, ces petites gourmandises sont meilleures pour votre santé que celles que vous trouverez dans le commerce ! Un vrai moment de plaisir …
  • Pancakes fluffy pour passer les bananes trop mûres
    Une idée anti gaspi absolument extra ! On a toujours le réflexe du “banana bread” quand on se retrouve avec des … Lire la suite
  • Tarte aux pêches inspirée du Chef Yotam Ottolenghi
    Une tarte faite et refaite que j’avais envie de répertorier sur mon blog. J’ai suivi la recette de Valérie que je vous mets en lien, et c’est au chef talentueux Ottolenghi qu’on la doit. Des saveurs, des parfums, il sublime tout, de la simple salade de haricots à cette tarte aux pêches vraiment très bonne. 
  • Banana bread (très simple et sans sucre ajouté)
    Idéal en collation ou au petit déjeuner, ce cake rassasiant est simplissime à réaliser. Si vous aimez les bananes, vous allez l’aimer !
  • Biscuits beurre de cacahuète et chocolat
    J’ai remis ça ! En ce moment je travaille le chocolat … comme-ci le temps était idéal pour ça !!! Je crois que j’aime les challenges hihi ! Encore des petits biscuits très gourmands et sains avec des saveurs que l’on adore : le mariage du chocolat et du beurre de cacahuète …
  • Biscuits façon mendiants
    Une gourmandise à ne pas louper ! Quand des biscuits rencontrent des mendiants, ça fait des étincelles ! Une pure folie mes gourmands !
  • Overnight Oats framboise chocolat
    Si vous aimez varier au petit déjeuner, il va falloir tester cette version de porridge froid !
  • Brioche roulée aux fraises
    Qui n’est pas partant pour un petit moment de douceur comme celui-là ? C’était notre goûter de dimanche dernier, le bonheur !
  • Petits moelleux aux fraises
    Une idée de collation pour profiter des fraises ! Elles ont vraiment tout bon : riches en vitamines, en fibres, en eau, elles sont pauvres en sucres et en calories et regorgent d’antioxydants. Si vous les aimez autant que moi, ces petits moelleux vont vous plaire !
  • Dattes fourrées façon Snickers®
    Attention jeunes gens !! … et moins jeunes aussi d’ailleurs hihi ! Ces dattes sont absolument fabuleuses !!!
  • Mini cake banane pomme chocolat (ssa)
    Une recette toute simple improvisée avant notre départ pour Barcelone car il me restait des bananes dans la corbeille à … Lire la suite
  • Pain sans farine aux graines & flocons d’avoine
    Cette recette est bluffante et ce pain est totalement addictif ! Aussi bien pour des recettes salées que sucrées, il se marie à tous les plaisirs ! En plus de ça, il est très simple à préparer, même pas besoin de mixeur.
  • Sablés fourrés à la pâte à tartiner
    Je fais des cookies chaque semaine, plusieurs fournées chaque fois … et je me suis dit quand même que je devais varier les plaisirs pour ma choupette. J’ai donc pensé ces sablés fourrés au Nocciolata, qu’elle adore évidemment … Et ce fut un succès !
  • Palets caramel de noix de cajou et chocolat
    Après les palets riz soufflé chocolat, je vous fais découvrir une autre gourmandise ici ! C’est fou comme ils sentent le caramel et lorsque l’on croque, on a aussi les marqueurs du caramel en bouche. C’est un délice !! 
  • Energy balls aux pruneaux
    Ces petites boules sont un concentré d’énergie et de bons nutriments ; idéales à glisser dans un sac de sport pour manger pendant ou après l’effort, nous les avons adoptées depuis un moment déjà.
  • Naan maison
    Encore un essai de pain maison ! Cette fois on voyage en Asie avec le pain rôti traditionnellement dans un tandoor (sorte de four en terre cuite en forme de jarre et enfoui dans le sol) ici à défaut, j’ai utilisé une poêle chaude et ça fait très bien l’affaire.
  • Palets chocolatés, riz soufflé et amandes
    Une recette si simple et si gourmande qu’il serait dommage de ne pas tester !!
  • Omelette sucrée aux pommes
    Vous commencez à me connaître, vous savez à quel point j’aime les oeufs ! J’en consomme tous les jours et c’est l’ingrédients dont j’aurais le plus de mal à me passer … même avant le chocolat si si !!!
  • Bagels maison
    Fermes et moelleux, ces petits pains en forme d’anneaux sont extras ! On peut aussi bien les garnir de salé que de sucré, c’est un vrai bonheur.
  • Pancakes citron pavot
    Conseil numero 1 : doublez les proportions ! J’adore cette association citron pavot et clairement, le croquant apporté par les graines de pavot, c’est juste extra.
  • Granola maxi pépites, toutes mes astuces
    Vous êtes tellement nombreux à me demander comment je fais pour obtenir des maxi pépites de granola que je me suis dis que ça méritait bien une vidéo.
  • Brookie, deux textures pour un maxi plaisir
    Attention mes gourmands, cette recette est totalement décadente ! Comme son nom l’indique, une couche de brownie au fond et une couche de cookie sur le dessus ; deux textures pour un maxi plaisir !
  • Pain perdu façon tiramisu
    On adore se chouchouter le samedi matin avec les “ToastsParty”, si vous êtes un fidèle abonné, vous le savez déjà, c’est un rendez-vous que je ne manque pas ! Je partage chaque samedi matin mes photos de toasts salés ou sucrés. Ce matin, du pain perdu !
  • Manalas ou Mannele (brioche de la Saint Nicolas)
    N’est-ce pas les brioches idéales pour le déjeuner de Noël ou tous les goûters du mois de décembre ?
  • Truffes chocolat & beurre de cacahuètes
    J’adore l’idée de réaliser ses chocolats maison et pourquoi pas de les offrir comme cadeaux gourmands, pas vous ? Et si en plus c’est ultra simple et rapide, alors là on a tout bon !
  • Petits biscuits de Noël façon biscuits granola®
    Nous sommes clairement lancés dans notre marathon de Noël et tout ce qu’il comprend : les biscuits, les brioches, les déco … une usine à gaz !!!
  • Porridge froid aux agrumes
    Tellement chouette de pouvoir anticiper son petit dej, pas vrai ? L’overnight oats, comme son nom l’indique est un porridge réalisé la veille que l’on déguste froid ou que l’on peut passer quelques instants au micro ondes. Il est très crémeux, bien rassasiant et comme toujours, les toppings apportent la gourmandise et le sucrant.
  • Granola sans gluten au sarrasin
    Une recette de granola, ça faisait longtemps ! Un granola très croustillant avec de belles pépites, ça rend heureux je vous le dis ! D’ailleurs pour vos céréales, plutôt team lait ou yaourt ?
  • Cookies à la citrouille, pépites de chocolat et noix
    Des cookies de saison avec de la purée de potimarron qui vient apporter une touche de couleur ! On croque dedans et ça sent bon l’automne avec les épices … ils sont très gourmands !
  • Briochettes d’automne au chocolat
    Des petites brioches de saison avec l’utilisation de la purée de potimarron qui apporte de la couleur. Ces brioches vont égayer vos goûters ou vos matins d’automne !
  • “Overnight Oats” (ou porridge froid) façon tiramisu
    Un petit déjeuner gourmand et sain saveur chocolat café, qui veut ? Et en plus, il se prépare la veille, c’est quand même pratique pour les matins pressés. Il peut aussi se transporter facilement dans un pot à confiture, où que vous soyez, il vous régalera.
  • Roulés au caramel de dattes (sans oeuf)
    Les matins sont un peu compliqués pour ma choupette ; pas évident de se lever et encore plus de petit-déjeuner. … Lire la suite
  • Cookies gourmands aux flocons d’avoine et pépites de chocolat
    Nouvelle recette chouchou ! Ces cookies sont absolument divins ! Le mélange des flocons d’avoine et de la farine semi complète donne une texture sableuse ; les pépites, que j’ai volontairement taillé pas trop finement coulent et rendent ces cookies si gourmands …
  • Muffins choco banane coco
    Une recette idéale pour finir les bananes trop mûres ! Pas de sucre ajouté ici, les bananes suffisent, l’ajout des pépites de chocolat aussi en tout cas pour ma part.
  • Tarte rustique aux fraises
    J’ai réalisé cette tarte rustique pour une collaboration avec mon partenaire Magimix à l’occasion de la fête des mères qui approche et nous l’avons adorée ! Elle est vraiment très gourmande et si vous êtes équipés d’un robot cookexpert, ça sera encore plus rapide à réaliser !
  • Zoats ou porridge à la courgette !
    Ne partez pas mes gourmands, ce porridge est absolument délicieux ! Et puis vous commencez à me connaître, ce n’est pas la première fois que j’utilise des légumes en version sucrée.
  • Gâteau moelleux aux fraises
    Les fraises font partie de mes fruits préférés ! J’en mange, j’en abuse, j’en profite à fond ! Dans un … Lire la suite
  • Datte fourrée au beurre d’amande, le snack idéal !
    Comment vous dire mes gourmands … je n’ai pas les mots pour vous décrire cette tuerie inter galactique !!!
  • Biscuits aux flocons d’avoine façon Belvita®
    Des biscuits croustillants, sablés, plein de saveurs, je les ai adorés ! J’ai mis dans le titre “façon Belvita®” parce que les imagine bien au petit déjeuner pour les personnes qui ont du mal à manger le matin où même pour glisser dans le cartable ou la boite “snacking” qu’on apporte au boulot.
  • Muffins anglais
    … ou comment varier les plaisirs et changer un peu des traditionnelles biscottes ou tranches de pain !
  • Muffins orange chocolat et huile d’olive
    Des petits muffins moelleux et parfumés pour changer un peu des cookies. L’association orange chocolat fonctionne très bien, ce n’est pas un scoop ! Alors pourquoi s’en priver !
  • La Brioche des Rois
    Mais avant toutes choses, belle et heureuse année 2021 ! Je vous souhaite beaucoup de belles et bonnes choses, la santé surtout. En tout cas, c’est pour moi l’occasion de vous remercier d’être présents sur le blog et de me suivre nombreux dans mes aventures culinaires ! J’aime toujours autant partager et grâce à vous, ma passion prend encore plus de sens alors MERCI !
  • Brioche “flocon de neige” au caramel de dattes
    J’ai encore le goût dans la bouche… je peux vous dire que cette brioche est divine, vraiment ! Pour les goûters en période de fêtes, c’est le rêve non ?
  • Pomme au four
    Un délicieux souvenir d’enfance… J’adore les pommes au four ! Ça fait carrément vintage je trouve. En tout cas c’est terriblement bon, gourmand, caramélisé, fondant … tout y est !
  • Brioche façon cinnamon rolls, glaçage aux myrtilles
    Vous avez envie de lutter contre la morosité ambiante et pour ça, vous mettre dans l’ambiance de Noël ? J’ai une solution toute faite pour vous mes gourmands : Réalisez ces brioches !!
  • Gâteau poire-chocolat idéal pour les collations (très sain et sans sucre ajouté)
    Un gâteau qu’on a adoré pour le goûter. Très sain mais gourmand avec plein de cubes de poire, de grosses pépites de chocolat, ce gâteau est ferme mais pas sec du tout et rassasiant avec la farine d’avoine.
  • Porridge d’automne au potimarron
    Mon feed sur instagram et mes articles sur le blog on clairement pris la couleur d’automne … je suis dans ma periode courge ! Et le potimarron est ma courge chouchou.
  • Pancakes au potimarron & kefir de lait, ultra moelleux !
    Sur une échelle de 1 à 10 du moelleux, je peux vous dire qu’on est à 11 !!! Ces pancakes sont à déguster dans un pyjama molletonné, avec un chocolat chaud, au coin du feu, en regardant la neige tomber …
  • Granola de saison aux graines de courge zéro déchet #zerowaste
    Une recette zéro déchet avec les graines de potimarron. C’est vraiment pratique et assez addictif !
  • Gâteau fondant aux pommes (sans sucre ajouté)
    Encore une revisite de la merveilleuse recette d’Eryn “l’invisible aux pommes”. Il y a déjà trois versions sur le blog, je vous laisse les photos et les liens ci-dessous.
  • Pain perdu … pour replonger en enfance…
    C’est clairement la chose qui me ravive des souvenirs d’enfance, avec les tartes aux pommes aussi !
  • Tarte aux pommes, un dessert de saison dont on ne se lasse pas !
    Je crois qu’il y a déjà beaucoup trop de versions de tartes aux pommes sur le blog hihi mais j’aime … Lire la suite
  • Açaï Bowl, le petit déjeuner sain et tendance
    Vous n’avez pas pu passer à côté de ça si vous me suivez sur les réseaux : L’Açaï Bowl, le petit déjeuner sain, gourmand et tendance !
  • Muffins au coeur coulant de pâte à tartiner
    Je pense que c’est le goûter préféré de ma choupette ! Elle m’en réclame tous les jours et son papa … Lire la suite
  • Cookies aux pépites de chocolat & noix de pécan
    Parce que les cookies c’est la vie !! J’aime tellement ça … En général je réalise mes cookies au beurre de cacahuète et noix de macadamia (the best !), il m’arrive aussi de refaire souvent ceux à la farine de souchet. J’en fait chaque semaine et je les garde 5 à 6 jours sans problème dans une boite en fer.
  • Brioche aux pépites de chocolat
    Je ne vous cache pas qu’avec le confinement, c’est goûter maison tous les jours ! Les crêpes reviennent souvent sur la table, les cookies aussi et le weekend, la brioche ! Cette fois, j’avais des bananes qui commençaient à bien noircir, je m’en suis donc servi ici pour sucrer et apporter du moelleux
  • Granola sain avec très peu d’ingrédients
    Ma passion pour le granola n’est pas d’aujourd’hui ! Et en cette période de confinement, j’essaie de nouvelles recettes. Ici, je me suis largement inspirée d’une recette de Stephanie Guillemette que je suis assidûment sur Instagram. Elle est très simple et donne un résultat assez bluffant sur la taille des pépites !
  • Pain au psyllium {sans gluten possible}
    Une recette de pain au psyllium possible sans gluten puisque toutes les farines s’y prêtent. J’ai utilisé de la farine de sarrasin mais la farine de riz marche aussi ou de blé si vous n’avez pas d’intolérance.
  • Blondie healthy {aux pois chiches}
    Comment vous dire … cette recette est une vraie tuerie !!!! Ne vous inquiétez pas, le goût du pois chiches est imperceptible ! Ma fille de 7 ans a adoré, elle en a repris deux fois ! 
  • Gâteau banane chocolat cacahuète, sans sucre ni matière grasse
    Mais pas moins gourmand ! Vous me connaissez maintenant hein ?! J’avais 4 petites bananes à passer, j’ai eu envie de les associer à du chocolat … combo parfait il me semble !! Et pour ajouter une couche de gourmandise, j’ai mis du beurre de cacahuète.
  • Petit “carrot cake” healthy
    Des petits muffins qui changent un peu avec un bon goût de carottes qui ressort vraiment quand on le marie avec du sucré je trouve.
  • Biscuits chocolatés à la farine de châtaigne et cranberries
    Une nouvelle recette de biscuits cette semaine, pour égayer vos goûters, vos collations avant le sport !
  • Porridge, cuisson au four
    J’ai pour habitude de réaliser mes porridges à la casserole ; je les aime crémeux et onctueux mais j’avoue que cette version m’a séduite !
  • Collation saine pour finir les bananes trop mûres
    Il y a très peu d’ingrédients ici, et ils sont évidemment customisables à souhait ! Pépites de chocolat à la place des fruits rouges, poudre d’amande ou noisette en remplacement de la coco râpée …
  • Cinnamon Roll cannelle&chocolat
    Ma brioche de Noël par excellence ! Je l’adore et cette année, j’ai customisé un peu la garniture en ajoutant un petit goût de chocolat …
  • Pancakes au kefir de lait, ultra moelleux et sains
    Le samedi au goûter, c’est soit des pancakes, soit des crêpes ! J’ai opté pour la première option ce weekend après vote auprès de mes gourmands ! Je devais finir 1L de kefir entamé du coup je vous ai fait une petite recette rapide et extra moelleux, vous m’en direz des nouvelles ! 
  • Pumpkin energy balls…
    La collation par excellence … après les cookies cela va de soi hihi ! C’est très pratique à manger et on peut faire parler sa créativité, tout s’y prête.
  • Banana bread “healthy”
    C’est à mes yeux la meilleure façon anti gaspi d’utiliser des bananes ! Je vous propose une nouvelle recette de banana bread
  • Granola d’automne au potimarron
    Ça faisait un petit moment que je ne vous avez pas posté de recette de granola sur le blog et pourtant je continue d’en faire plusieurs fois dans le mois pour ma soeurette et mon petit mari qui carburent à ça au déjeuner. Moi je suis plutôt oeuf dur et fromage …
  • Tarte rustique aux pommes, express !
    C’est vraiment une recette tout simple que je vous propose là, mais comme souvent, la simplicité a du bon ! Avec une boule de glace vanille, cette tarte croustillante et rustique nous a régalée.
  • Beurre d’oléagineux à la noix de coco (protéiné)
    J’en mange tous les matins depuis plusieurs années maintenant, en alternant le beurre de cacahuète que j’aime énormément aussi ! La quantité ? Une grosse cuillère à café, bien pleine, que je tartine sur du pain complet et en ce moment, j’adore y ajouter des figues fraîches…