Biscuits, chocolats, Bars ...

Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût cacahuète (façon Belvita®)

4.3
(3)

Une version cacahuète de mes biscuits “signature” ! Ils sont rassasiants, peu sucrés, rustiques, je pense que vous allez adorer.

Comme toujours le gros point positif de ces gâteaux est qu’ils se gardent 5 à 7 jours dans une boite en fer et ils restent croustillants ! Si vous n’aimez pas la cacahuète et que vous n’avez pas encore testé une version de ces biscuits, cliquez ICI pour choisir votre goût préféré : citron/pavot, nature, salé, coco/choco ou noisette.

Tests : J’ai testé avec des gros flocons d’avoine puis des petits, les deux fonctionnent, j’ai une préférence pour les petits. Pour les sucres aussi, j’ai testé sucre de coco et sucre blond de canne, les deux sont bons mais j’ai une préférence pour le dernier. J’ai également testé sans poudre d’amande et clairement c’est beaucoup plus croustillant avec ! 

⇒ Pour le sucre, le beurre de cacahuète, les flocons d’avoine, je me sers chez mon partenaire PROZIS, le code ANAFOOD10 vous offre 10% sur votre commande, plus des petits cadeaux en fonction du montant de votre commande. D’ailleurs c’est le moment de commander car ce sont les 17 ans de Prozis et il y a des belles promos que vous pouvez cumuler avec mon code : ANAFOOD10 + 17YEARS (code affilié).

Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût cacahuète

Print Recipe
Serves: Pour 10 biscuits Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 70g de flocons d’avoine
  • 15g de farine de blé ou sarrasin pour les sans gluten
  • 45g de poudre d’amande
  • 40 à 50g de sucre de coco
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 20g de cacahuètes concassées finement
  • 30g de chocolat noir coupé en pépites fines
  • 50g de purée de cacahuète
  • 20g d’huile au choix
  • 35g de lait/boisson végétale ou d’eau

Instructions

1

Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre d'amande, sucre, cacahuètes, pépites, levure.

3

Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients humides puis faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y le mélange liquide.

4

À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient et terminez à la main votre boule de pâte.

5

Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez-leur leur forme définitive ronde et bien plate comme ici.

6

Enfournez 12 minutes à 180°, à surveiller quand même ; j'aime bien laisser les biscuits refroidir dans le four ouvert, ils sont encore plus croustillants.

Notes

Ces biscuits se conservent 5 à 7 jours dans une boite en fer.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.3 / 5. Vote count: 3

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Vous aimerez aussi

6 Commentaires

  • Reply
    Vero43
    3 avril 2024 à 15 h 49 min

    Oh la la hummmmmm

  • Reply
    Corinne Gourdon
    3 avril 2024 à 16 h 58 min

    Bonjour,
    Peut-on remplacer les flocons d’avoine par n’importe quels autres flocons ?
    Ils ont l’air délicieux en tout cas.
    Merci

  • Reply
    Ricard
    5 avril 2024 à 20 h 39 min

    Tellement bon,merci beaucoup 😊

    • Reply
      Ana
      8 avril 2024 à 17 h 11 min

      merci à vous pour ce retour

  • Reply
    fabienne
    12 avril 2024 à 12 h 09 min

    excellents ! du coup je viens de tester ceux noix de coco !!!!

  • Reply
    Sami ghiizlaine
    13 avril 2024 à 14 h 04 min

    Je les ai essayé mais je les ai sucré avec de la pâte de dattes _ un vrai délice

  • Laissez un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.