Une version cacahuète de mes biscuits « signature » ! Ils sont rassasiants, peu sucrés, rustiques, je pense que vous allez adorer.
Comme toujours le gros point positif de ces gâteaux est qu’ils se gardent 5 à 7 jours dans une boite en fer et ils restent croustillants ! Si vous n’aimez pas la cacahuète et que vous n’avez pas encore testé une version de ces biscuits, cliquez ICI pour choisir votre goût préféré : citron/pavot, nature, salé, coco/choco ou noisette.
Tests : J’ai testé avec des gros flocons d’avoine puis des petits, les deux fonctionnent, j’ai une préférence pour les petits. Pour les sucres aussi, j’ai testé sucre de coco et sucre blond de canne, les deux sont bons mais j’ai une préférence pour le dernier. J’ai également testé sans poudre d’amande et clairement c’est beaucoup plus croustillant avec !
⇒ Pour le sucre, le beurre de cacahuète, les flocons d’avoine, je me sers chez mon partenaire PROZIS, le code ANAFOOD10 vous offre 10% sur votre commande, plus des petits cadeaux en fonction du montant de votre commande. D’ailleurs c’est le moment de commander car ce sont les 17 ans de Prozis et il y a des belles promos que vous pouvez cumuler avec mon code : ANAFOOD10 + 17YEARS (code affilié).
Ingrédients
- 70 g Flocons d’avoine
- 15 g Farine de blé ou sarrasin pour les sans gluten
- 45 g Poudre d’amande
- 40 à 50g de sucre de coco
- 1 /2 cuillère à café de levure chimique
- 20 g Cacahuètes concassées finement
- 30 g Chocolat noir coupé en pépites fines
- 50 g Purée de cacahuète
- 20 g D’huile au choix
- 35 g Lait/boisson végétale ou d’eau
Instructions
- Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre d'amande, sucre, cacahuètes, pépites, levure.
- Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients humides puis faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y le mélange liquide.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient et terminez à la main votre boule de pâte.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez-leur leur forme définitive ronde et bien plate comme ici.
- Enfournez 12 minutes à 180°, à surveiller quand même
- j'aime bien laisser les biscuits refroidir dans le four ouvert, ils sont encore plus croustillants.





Oh la la hummmmmm
Bonjour,
Peut-on remplacer les flocons d’avoine par n’importe quels autres flocons ?
Ils ont l’air délicieux en tout cas.
Merci
Tellement bon,merci beaucoup ?
merci à vous pour ce retour
excellents ! du coup je viens de tester ceux noix de coco !!!!
Je les ai essayé mais je les ai sucré avec de la pâte de dattes _ un vrai délice
Comment faites-vous pour les sucrer avec de la pâte de dattes ? Merci
Très très bon. Merci !
avec plaisir merci à vous