Mes brouillons de cuisine

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đŸ„—Salade de pĂątes aux lĂ©gumes confits
Une salade colorĂ©e, savoureuse et ensoleillĂ©e☀Pas besoin de four : j’ai 28 degrĂ©s dans mon appartement, je trouve des solutions pour le mettre en veille jusqu’à ce que les tempĂ©ratures baissent un peu. Mais pas question pour autant de me passer des lĂ©gumes de saison comme l’aubergine, que j’adore ! Je trouve mes pĂątes Ă  GrandFrais ou LaVieClaire. 

Pour 3 personnes :
175 g de pĂątes (en perles), 200 g de tomates cerises, 5 Ă  6 tomates sĂ©chĂ©es Ă  l’huile, Ă©mincĂ©es, 1 aubergine, coupĂ©e en petits dĂ©s, 1 poivron jaune, Ă©pĂ©pinĂ© et coupĂ© en petits dĂ©s, 1 petit oignon rouge, Ă©mincĂ©, 1 gousse d’ail, hachĂ©e finement, 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive (pour la cuisson), 80 g de billes de mozzarella ou mozzarella coupĂ©e en morceaux, 10 feuilles de basilic frais, ciselĂ©es, 30 g de pignons de pin, torrĂ©fiĂ©s

Pour la sauce vinaigrette : 30 g d’huile d’olive, 5 g d’eau, 15 g de vinaigre de cidre (ou autre vinaigre doux), 10 g de moutarde, 5 g de jus de citron, 1 filet de miel, Sel, poivre (Optionnel : Épices ou herbes au choix : paprika, origan, thym
)

Faites cuire les pĂątes selon les indications du paquet. Égouttez, passez Ă  l’eau froide puis rĂ©servez. Faites chauffer une poĂȘle en inox (test de la goutte d’eau : une goutte qui roule = poĂȘle prĂȘte). Ajoutez l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Incorporez l’aubergine en dĂ©s puis le poivron jaune. Faites revenir Ă  feu moyen-fort pendant environ 15 Ă  20’, ou jusqu’à ce que les lĂ©gumes soient confits et lĂ©gĂšrement grillĂ©s. Laissez tiĂ©dir ou refroidir complĂštement. 
Dans un petit bocal, versez tous les ingrĂ©dients de la sauce. Fermez et secouez vigoureusement. Dans un grand saladier, mĂ©langez : les pĂątes froides, les lĂ©gumes confits, les tomates cerises coupĂ©es en deux, les tomates sĂ©chĂ©es Ă©mincĂ©es, la mozzarella en morceaux, le basilic ciselĂ© et les pignons de pin torrĂ©fiĂ©s Ă  sec dans une poĂȘle et la sauce. MĂ©langez dĂ©licatement pour bien enrober tous les ingrĂ©dients et laissez au frais jusqu’au moment de servir.

#salad #pastasalad #ideerepas #easylunch #recettefacile
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đŸ„—Salade de pĂątes aux lĂ©gumes confits Une salade colorĂ©e, savoureuse et ensoleillĂ©e☀Pas besoin de four : j’ai 28 degrĂ©s dans mon appartement, je trouve des solutions pour le mettre en veille jusqu’à ce que les tempĂ©ratures baissent un peu. Mais pas question pour autant de me passer des lĂ©gumes de saison comme l’aubergine, que j’adore ! Je trouve mes pĂątes Ă  GrandFrais ou LaVieClaire. Pour 3 personnes : 175 g de pĂątes (en perles), 200 g de tomates cerises, 5 Ă  6 tomates sĂ©chĂ©es Ă  l’huile, Ă©mincĂ©es, 1 aubergine, coupĂ©e en petits dĂ©s, 1 poivron jaune, Ă©pĂ©pinĂ© et coupĂ© en petits dĂ©s, 1 petit oignon rouge, Ă©mincĂ©, 1 gousse d’ail, hachĂ©e finement, 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive (pour la cuisson), 80 g de billes de mozzarella ou mozzarella coupĂ©e en morceaux, 10 feuilles de basilic frais, ciselĂ©es, 30 g de pignons de pin, torrĂ©fiĂ©s Pour la sauce vinaigrette : 30 g d’huile d’olive, 5 g d’eau, 15 g de vinaigre de cidre (ou autre vinaigre doux), 10 g de moutarde, 5 g de jus de citron, 1 filet de miel, Sel, poivre (Optionnel : Épices ou herbes au choix : paprika, origan, thym
) Faites cuire les pĂątes selon les indications du paquet. Égouttez, passez Ă  l’eau froide puis rĂ©servez. Faites chauffer une poĂȘle en inox (test de la goutte d’eau : une goutte qui roule = poĂȘle prĂȘte). Ajoutez l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Incorporez l’aubergine en dĂ©s puis le poivron jaune. Faites revenir Ă  feu moyen-fort pendant environ 15 Ă  20’, ou jusqu’à ce que les lĂ©gumes soient confits et lĂ©gĂšrement grillĂ©s. Laissez tiĂ©dir ou refroidir complĂštement. Dans un petit bocal, versez tous les ingrĂ©dients de la sauce. Fermez et secouez vigoureusement. Dans un grand saladier, mĂ©langez : les pĂątes froides, les lĂ©gumes confits, les tomates cerises coupĂ©es en deux, les tomates sĂ©chĂ©es Ă©mincĂ©es, la mozzarella en morceaux, le basilic ciselĂ© et les pignons de pin torrĂ©fiĂ©s Ă  sec dans une poĂȘle et la sauce. MĂ©langez dĂ©licatement pour bien enrober tous les ingrĂ©dients et laissez au frais jusqu’au moment de servir. #salad #pastasalad #ideerepas #easylunch #recettefacile
1 jour ago
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1/9
Un post qui change un peu, parce que je ne suis pas que « cuisine », je suis aussi « sport ». Il fait partie intĂ©grante de ma vie, de ma routine, de mon Ă©quilibre. Il faut que je bouge â˜ș
Et puis, y’a des jours comme ça oĂč tu sais que tu vas galĂ©rer đŸ˜…đŸ„”â€ŠQu’il va falloir te dĂ©fier, aller dans l’inconfort

Mais on vit pour ces moments, et on se sent vivant comme jamais dans ces moments !
Merci ma RĂ©gine @fleure42 d’avoir Ă©tĂ© Ă  mes cĂŽtĂ©s pour ce premier challenge HYROX đŸ’ȘđŸ» Merci Ă  ma box @crossfitbluebird — la meilleure đŸ„ł !!! — pour l’organisation et cette ambiance de folie. À mon Fab, ma Jeannette et ma sƓurette @verocloudegirofle pour l’intendance ❀Et bravo Ă  tous les participants ! Peu importe votre niveau, bougez, challengez-vous, lancez-vous des dĂ©fis, vous serez fiers de vous et ne vous jugez pas, apprĂ©ciez vos efforts... Bisous mes gourmands et bon samedi ! Ici, ce sera 🏉 + 🍕 + đŸș
 et vous ?
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Un post qui change un peu, parce que je ne suis pas que « cuisine », je suis aussi « sport ». Il fait partie intĂ©grante de ma vie, de ma routine, de mon Ă©quilibre. Il faut que je bouge â˜ș Et puis, y’a des jours comme ça oĂč tu sais que tu vas galĂ©rer đŸ˜…đŸ„”â€ŠQu’il va falloir te dĂ©fier, aller dans l’inconfort
 Mais on vit pour ces moments, et on se sent vivant comme jamais dans ces moments ! Merci ma RĂ©gine @fleure42 d’avoir Ă©tĂ© Ă  mes cĂŽtĂ©s pour ce premier challenge HYROX đŸ’ȘđŸ» Merci Ă  ma box @crossfitbluebird — la meilleure đŸ„ł !!! — pour l’organisation et cette ambiance de folie. À mon Fab, ma Jeannette et ma sƓurette @verocloudegirofle pour l’intendance ❀Et bravo Ă  tous les participants ! Peu importe votre niveau, bougez, challengez-vous, lancez-vous des dĂ©fis, vous serez fiers de vous et ne vous jugez pas, apprĂ©ciez vos efforts... Bisous mes gourmands et bon samedi ! Ici, ce sera 🏉 + 🍕 + đŸș
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3 jours ago
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2/9
Pistache, framboise, chocolat : des barres sans cuisson absolument dĂ©licieuses ! C’est la collation parfaite, rapide Ă  faire et encore plus rapide Ă  dĂ©guster. Testez, vous allez adorer !

J’ai utilisĂ© un moule Ă  cake classique (28 cm) chemisĂ© de papier cuisson. Pour le chocolat, j’ai pris 2 x 75 g : une couche pour le fond et une pour le dessus, sans tout recouvrir complĂštement pour laisser apparaĂźtre les pistaches et les framboises, c’est encore plus gourmand.

đŸ‘‰đŸ»IngrĂ©dients
150 g de chocolat noir
5 dattes bien charnues, dénoyautées
2 c. à soupe de purée de pistache
30 g de pistaches concassées non salées 
Une poignée de framboises surgelées

Faites fondre le chocolat par petites sessions au micro-ondes en mĂ©langeant bien Ă  chaque fois. Versez la moitiĂ© dans le fond du moule. Ajoutez les dattes ouvertes, la purĂ©e de pistache, les pistaches concassĂ©es et les framboises brisĂ©es entre les doigts. Recouvrez avec le reste du chocolat fondu en lissant bien. Si tout n’est pas couvert, ce n’est pas grave. Laissez prendre 1h au frigo avant de dĂ©couper. Conservez au frais. 

#chocolat #pistache #framboise #recettefacile #faitmaison #snackhealthy #gourmandcroquant #sansgluten #sanssucreajouté #barres
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Pistache, framboise, chocolat : des barres sans cuisson absolument dĂ©licieuses ! C’est la collation parfaite, rapide Ă  faire et encore plus rapide Ă  dĂ©guster. Testez, vous allez adorer ! J’ai utilisĂ© un moule Ă  cake classique (28 cm) chemisĂ© de papier cuisson. Pour le chocolat, j’ai pris 2 x 75 g : une couche pour le fond et une pour le dessus, sans tout recouvrir complĂštement pour laisser apparaĂźtre les pistaches et les framboises, c’est encore plus gourmand. đŸ‘‰đŸ»IngrĂ©dients 150 g de chocolat noir 5 dattes bien charnues, dĂ©noyautĂ©es 2 c. Ă  soupe de purĂ©e de pistache 30 g de pistaches concassĂ©es non salĂ©es Une poignĂ©e de framboises surgelĂ©es Faites fondre le chocolat par petites sessions au micro-ondes en mĂ©langeant bien Ă  chaque fois. Versez la moitiĂ© dans le fond du moule. Ajoutez les dattes ouvertes, la purĂ©e de pistache, les pistaches concassĂ©es et les framboises brisĂ©es entre les doigts. Recouvrez avec le reste du chocolat fondu en lissant bien. Si tout n’est pas couvert, ce n’est pas grave. Laissez prendre 1h au frigo avant de dĂ©couper. Conservez au frais. #chocolat #pistache #framboise #recettefacile #faitmaison #snackhealthy #gourmandcroquant #sansgluten #sanssucreajoutĂ© #barres
5 jours ago
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3/9
🌯Wrap fraĂźcheur Ă©quilibrĂ© & protĂ©inĂ© au thon 
Repas express, frais et sain qui ne nĂ©cessite pas de four, je pense que c’est assez tactique avec les tempĂ©ratures du momentđŸ„”Vous pouvez ajouter des rondelles d’Ɠuf dur pour encore plus de protĂ©ines.

Pour 2 pers :
2 grandes galettes de blé ou wraps
1 boßte de thon au naturel (112 g égoutté)
3 c. à soupe de ricotta, fromage frais ou brousse de brebis voir yaourt à la grecque bien épais
1/2 oignon rouge, émincé trÚs finement
8 olives noires de Nyons ou Kalamata
6 rondelles de tomates (2 Ă  3/wrap selon leur taille)
6 trĂšs fines tranches de citron bio (avec la peau)
6 feuilles de basilic frais (ou persil, etc.)
Sel, poivre, paprika fumé ou épices au choix

Pour la garniture, mĂ©langez dans un bol thon, brousse, oignon Ă©mincĂ© trĂšs fin et les olives en morceaux. Assaisonnez avec du poivre, un peu de sel si besoin, et selon vos prĂ©fĂ©rences : piment d’Espelette, paprika fumĂ© ou autres Ă©pices. DĂ©posez au centre d’un wrap 2 Ă  3 rondelles de tomates. Salez, poivrez lĂ©gĂšrement. RĂ©partissez la prĂ©paration ricotta-thon par-dessus les tomates. Disposez 3 fines tranches de citron bio — la dĂ©coupe doit ĂȘtre de la dentelle ; sinon, vous pouvez aussi mettre les zestes et une cuillĂšre Ă  soupe de citron dans la farce. Terminez par 3 feuilles de basilic frais et pliez le wrap. Enveloppez dans du film alimentaire pour les maintenir bien fermĂ©s et gardez au frais jusqu’au moment de dĂ©guster.

#wrap #ideerepas #lunch #lunchbox #thon #ricotta
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🌯Wrap fraĂźcheur Ă©quilibrĂ© & protĂ©inĂ© au thon  Repas express, frais et sain qui ne nĂ©cessite pas de four, je pense que c’est assez tactique avec les tempĂ©ratures du momentđŸ„”Vous pouvez ajouter des rondelles d’Ɠuf dur pour encore plus de protĂ©ines. Pour 2 pers : 2 grandes galettes de blĂ© ou wraps 1 boĂźte de thon au naturel (112 g Ă©gouttĂ©) 3 c. Ă  soupe de ricotta, fromage frais ou brousse de brebis voir yaourt Ă  la grecque bien Ă©pais 1/2 oignon rouge, Ă©mincĂ© trĂšs finement 8 olives noires de Nyons ou Kalamata 6 rondelles de tomates (2 Ă  3/wrap selon leur taille) 6 trĂšs fines tranches de citron bio (avec la peau) 6 feuilles de basilic frais (ou persil, etc.) Sel, poivre, paprika fumĂ© ou Ă©pices au choix Pour la garniture, mĂ©langez dans un bol thon, brousse, oignon Ă©mincĂ© trĂšs fin et les olives en morceaux. Assaisonnez avec du poivre, un peu de sel si besoin, et selon vos prĂ©fĂ©rences : piment d’Espelette, paprika fumĂ© ou autres Ă©pices. DĂ©posez au centre d’un wrap 2 Ă  3 rondelles de tomates. Salez, poivrez lĂ©gĂšrement. RĂ©partissez la prĂ©paration ricotta-thon par-dessus les tomates. Disposez 3 fines tranches de citron bio — la dĂ©coupe doit ĂȘtre de la dentelle ; sinon, vous pouvez aussi mettre les zestes et une cuillĂšre Ă  soupe de citron dans la farce. Terminez par 3 feuilles de basilic frais et pliez le wrap. Enveloppez dans du film alimentaire pour les maintenir bien fermĂ©s et gardez au frais jusqu’au moment de dĂ©guster. #wrap #ideerepas #lunch #lunchbox #thon #ricotta
1 semaine ago
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4/9
Salade de Lentilles et crĂšme de Ricotta fouettĂ©e đŸ‘ŒđŸ»
Une entrée fraßche, légÚre et pleine de saveurs. Lentilles vertes, pois chiches, herbes fraßches, tomates cerises, le tout déposé sur un nuage de ricotta fouettée au citron et au miel. Ajoutez quelques graines ou des pignons grillés pour du croquant si vous le souhaitez !
Cuisson des lentilles : je vous détaille tout sur le blog.

Pour 4 personnes :
đŸ‘‰đŸ»Ricotta fouettĂ©e citronnĂ©e : 250 g de ricotta
1 c. à soupe d’huile d’olive
Jus d’1/2 citron + zestes d’un citron bio
1 c. à café de miel
Sel, poivre

đŸ‘‰đŸ»Salade : 450 g de lentilles cuites (environ 150g crues)
200 g de pois chiches cuits (en boite c’est parfait et pelĂ©s si vous avez le temps)
1 oignon rouge émincé
300 g de tomates cerises coupées en deux
Les suprĂȘmes d’1/2 citron
Menthe + basilic frais (beau bouquet)
1 c. Ă  soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
 
Mixe tous les ingrĂ©dients de la ricotta jusqu’à obtenir une crĂšme lisse. RĂ©servez au frais. Dans un saladier, mĂ©langez lentilles, pois chiches, oignon, tomates, citron et herbes. Assaisonnez avec le balsamique, sel et poivre. Étalez la ricotta dans le fond du plat de service. DĂ©posez la salade dessus et quelques feuilles de menthe ou basilic et un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez. Gardez sĂ©parĂ©ment au frais si vous ne servez pas tout de suite et assemblez au dernier moment.
 
#lentilsalad #healthyfood #ricotta #lentils #salad
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Salade de Lentilles et crĂšme de Ricotta fouettĂ©e đŸ‘ŒđŸ» Une entrĂ©e fraĂźche, lĂ©gĂšre et pleine de saveurs. Lentilles vertes, pois chiches, herbes fraĂźches, tomates cerises, le tout dĂ©posĂ© sur un nuage de ricotta fouettĂ©e au citron et au miel. Ajoutez quelques graines ou des pignons grillĂ©s pour du croquant si vous le souhaitez ! Cuisson des lentilles : je vous dĂ©taille tout sur le blog. Pour 4 personnes : đŸ‘‰đŸ»Ricotta fouettĂ©e citronnĂ©e : 250 g de ricotta 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive Jus d’1/2 citron + zestes d’un citron bio 1 c. Ă  cafĂ© de miel Sel, poivre đŸ‘‰đŸ»Salade : 450 g de lentilles cuites (environ 150g crues) 200 g de pois chiches cuits (en boite c’est parfait et pelĂ©s si vous avez le temps) 1 oignon rouge Ă©mincĂ© 300 g de tomates cerises coupĂ©es en deux Les suprĂȘmes d’1/2 citron Menthe + basilic frais (beau bouquet) 1 c. Ă  soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Mixe tous les ingrĂ©dients de la ricotta jusqu’à obtenir une crĂšme lisse. RĂ©servez au frais. Dans un saladier, mĂ©langez lentilles, pois chiches, oignon, tomates, citron et herbes. Assaisonnez avec le balsamique, sel et poivre. Étalez la ricotta dans le fond du plat de service. DĂ©posez la salade dessus et quelques feuilles de menthe ou basilic et un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez. Gardez sĂ©parĂ©ment au frais si vous ne servez pas tout de suite et assemblez au dernier moment. #lentilsalad #healthyfood #ricotta #lentils #salad
1 semaine ago
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5/9
đŸ„œ Snack sain avec seulement 5 ingrĂ©dients !

Êtes-vous convaincus par le fait maison ? Pour moi, cela rime avec moins d’ingrĂ©dients, moins de sucre et meilleure qualitĂ©.
Ces barres ne sont pas « faibles en calories », certes, mais si vous ĂȘtes actifs dans vos journĂ©es, elles ne vous feront que du bien ! đŸ’Ș

Pour 8 palets ou 6 Ă  7 barres :
70 g de petits flocons d’avoine
25 g de riz soufflé nature
2 c. à soupe de sirop d’agave
60 g de beurre de cacahuĂšte bien liquide

Pour le dessus :
80 g de chocolat noir
30 g de beurre de cacahuĂšte

Dans un saladier, mĂ©langez rapidement le beurre de cacahuĂšte et le sirop d’agave. Ajoutez les flocons d’avoine et le riz soufflĂ©. MĂ©langez jusqu’à obtenir une prĂ©paration homogĂšne qui se tient bien. RĂ©partissez la prĂ©paration dans des moules en silicone (6-7 barres ou 8 palets comme ici). Tassez bien avec le dos d’une cuillĂšre pour lisser la surface. Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou bain-marie), puis ajoutez le beurre de cacahuĂšte. MĂ©langez jusqu’à obtenir un glaçage lisse. RĂ©partissez le chocolat sur chaque barre/palet. Faites tourner lĂ©gĂšrement les moules pour bien rĂ©partir le chocolat uniformĂ©ment. Laissez reposer 2 heures au rĂ©frigĂ©rateur, puis dĂ©moulez et dĂ©gustez !

Conservation : 5 jours au frigo, ou plusieurs mois au congélateur (il suffira de les sortir 10 à 15 minutes avant de les manger).

#snacks #snack #gouter #goutertime #goutermaison #recetterapide #ideerecette #healthysnack #peanutbutter #bars #rawbars #sanscuisson #chocolat
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đŸ„œ Snack sain avec seulement 5 ingrĂ©dients ! Êtes-vous convaincus par le fait maison ? Pour moi, cela rime avec moins d’ingrĂ©dients, moins de sucre et meilleure qualitĂ©. Ces barres ne sont pas « faibles en calories », certes, mais si vous ĂȘtes actifs dans vos journĂ©es, elles ne vous feront que du bien ! đŸ’Ș Pour 8 palets ou 6 Ă  7 barres : 70 g de petits flocons d’avoine 25 g de riz soufflĂ© nature 2 c. Ă  soupe de sirop d’agave 60 g de beurre de cacahuĂšte bien liquide Pour le dessus : 80 g de chocolat noir 30 g de beurre de cacahuĂšte Dans un saladier, mĂ©langez rapidement le beurre de cacahuĂšte et le sirop d’agave. Ajoutez les flocons d’avoine et le riz soufflĂ©. MĂ©langez jusqu’à obtenir une prĂ©paration homogĂšne qui se tient bien. RĂ©partissez la prĂ©paration dans des moules en silicone (6-7 barres ou 8 palets comme ici). Tassez bien avec le dos d’une cuillĂšre pour lisser la surface. Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou bain-marie), puis ajoutez le beurre de cacahuĂšte. MĂ©langez jusqu’à obtenir un glaçage lisse. RĂ©partissez le chocolat sur chaque barre/palet. Faites tourner lĂ©gĂšrement les moules pour bien rĂ©partir le chocolat uniformĂ©ment. Laissez reposer 2 heures au rĂ©frigĂ©rateur, puis dĂ©moulez et dĂ©gustez ! Conservation : 5 jours au frigo, ou plusieurs mois au congĂ©lateur (il suffira de les sortir 10 Ă  15 minutes avant de les manger). #snacks #snack #gouter #goutertime #goutermaison #recetterapide #ideerecette #healthysnack #peanutbutter #bars #rawbars #sanscuisson #chocolat
2 semaines ago
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6/9
Terrine de courgettes, fraĂźche et lĂ©gĂšre au cottage cheese ! Le rĂ©sultat est trĂšs lĂ©ger, vous pouvez l’accompagner d’une petite sauce aux herbes fraĂźches avec du yaourt grecque ou d’un ketchup maison. Le cottage cheese Ă©tant assez neutre, pensez Ă  bien assaisonner c’est primordial !! 

Pour 6 pers, moule de 28 cm :
1kg de courgettes (pesées entiÚres)
1 gousse d’ail
1 oignon
2 càs d’huile d’olive (30ml)
15 feuilles de basilic frais
sel, poivre
paprika fumé
5/6 tomates sĂ©chĂ©es Ă  l’huile (ou une quinzaine d’olives si vous prĂ©fĂ©rez)
300g de cottage cheese (ricotta ou brousse à défaut)
2 gros oeufs ou 3 petits
3 cĂ s de chapelure

Dans une sauteuse mettre ail hachĂ© finement, oignon Ă©mincĂ©, huile d’olive ; faites chauffer Ă  feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et commence Ă  dorer lĂ©gĂšrement. Ajoutez les courgettes. Laisser cuire Ă  feu moyen fort une quinzaine de minutes en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement le temps que les courgettes rendent leur eau et soient lĂ©gĂšrement colorĂ©es. Retirez du feu et laissez tiĂ©dir un peu le temps de passer Ă  la suite. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. Dans un saladier, mĂ©langez Ɠufs, cottage cheese puis chapelure, herbes fraĂźches hachĂ©es, tomates sĂ©chĂ©es et assaisonnez avec sel, poivre, paprika fumĂ©. Incorporez enfin les courgettes et versez dans votre moule chemisĂ© de papier cuisson ou beurrĂ© de 28 cm. Enfournez pour 45’. Laissez refroidir et gardez au frais au moins 4h en sachant qu’une nuit c’est l’idĂ©al.
 
#courgettes #courgette #cakesale #terrine #recetteveggie #recettesimple #cottagecheese #leger #recettesaine #healthyfood #faitmaison #ideerepas #lunch
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Terrine de courgettes, fraĂźche et lĂ©gĂšre au cottage cheese ! Le rĂ©sultat est trĂšs lĂ©ger, vous pouvez l’accompagner d’une petite sauce aux herbes fraĂźches avec du yaourt grecque ou d’un ketchup maison. Le cottage cheese Ă©tant assez neutre, pensez Ă  bien assaisonner c’est primordial !! Pour 6 pers, moule de 28 cm : 1kg de courgettes (pesĂ©es entiĂšres) 1 gousse d’ail 1 oignon 2 cĂ s d’huile d’olive (30ml) 15 feuilles de basilic frais sel, poivre paprika fumĂ© 5/6 tomates sĂ©chĂ©es Ă  l’huile (ou une quinzaine d’olives si vous prĂ©fĂ©rez) 300g de cottage cheese (ricotta ou brousse Ă  dĂ©faut) 2 gros oeufs ou 3 petits 3 cĂ s de chapelure Dans une sauteuse mettre ail hachĂ© finement, oignon Ă©mincĂ©, huile d’olive ; faites chauffer Ă  feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et commence Ă  dorer lĂ©gĂšrement. Ajoutez les courgettes. Laisser cuire Ă  feu moyen fort une quinzaine de minutes en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement le temps que les courgettes rendent leur eau et soient lĂ©gĂšrement colorĂ©es. Retirez du feu et laissez tiĂ©dir un peu le temps de passer Ă  la suite. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. Dans un saladier, mĂ©langez Ɠufs, cottage cheese puis chapelure, herbes fraĂźches hachĂ©es, tomates sĂ©chĂ©es et assaisonnez avec sel, poivre, paprika fumĂ©. Incorporez enfin les courgettes et versez dans votre moule chemisĂ© de papier cuisson ou beurrĂ© de 28 cm. Enfournez pour 45’. Laissez refroidir et gardez au frais au moins 4h en sachant qu’une nuit c’est l’idĂ©al.   #courgettes #courgette #cakesale #terrine #recetteveggie #recettesimple #cottagecheese #leger #recettesaine #healthyfood #faitmaison #ideerepas #lunch
2 semaines ago
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7/9
Patates douces farcies à l’avocat & Ɠufs durs, topping poivrons-pois chiches rîtis

J’aime beaucoup aussi le contraste chaud de la patate douce rĂŽtie avec le froid de la farce Ă  l’avocat et aux Ɠufs durs, c’est un dĂ©lice ! J’ai ajoutĂ© des pois chiches rĂŽtis et des poivrons car je trouve que le tout se marie trĂšs bien mais si vous n’avez pas ce qu’il faut dans le frigo, servez avec un quartier de citron, quelques croĂ»tons ou oignons frits dessus et ça sera aussi bon ! Je garde la peau mais Ă  la dĂ©gustation je ne l’ai pas mangĂ©e ; elle Ă©tait un peu abĂźmĂ©e.
(Superbe assiette offert par @margauxdubrac💚) 

IngrĂ©dients (pour 2 personnes) :â€šđŸ‘‰đŸ»Pour les patates : 2 belles patates douces, Huile d’olive, Sel, poivreâ€šđŸ‘‰đŸ»Pour la farce : 1 bel avocat bien mĂ»r, 5 Ă  6 tomates cerises coupĂ©es en morceaux, 2 Ɠufs durs, 1 c. Ă  soupe de jus de citron, 1 petit oignon rouge (finement Ă©mincĂ©), œ c. Ă  cafĂ© de paprika fumĂ©, œ c. Ă  cafĂ© d’ail en poudre, Sel, poivre‹Quelques feuilles de basilic, coriandre ou menthe fraĂźche (selon les goĂ»ts)â€šđŸ‘‰đŸ»Pour le topping : 2 poivrons jaunes, 150 g de pois chiches cuits (en conserve ou surgelĂ©s), Huile d’olive, Sel, poivre

Piquez les patates douces, dĂ©posez-les dans un plat avec un filet d’huile d’olive sur le dessus et enfournez pour environ 1h Ă  180 ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (ajuste le temps selon la taille). Pour les toppings, coupez les poivrons jaunes en laniĂšres et mettez-les dans un plat. Ajoutez les pois chiches rincĂ©s et sĂ©chĂ©s (ou surgelĂ©s), mettez un bon filet d’huile d’olive, du sel et poivre et enfournez 30’ Ă  180°C (donc pendant la derniĂšre demi-heure de cuisson des patates). Pour la farce, Ă©crasez tous les ingrĂ©dients, sauf les tomates que vous ajoutez Ă  la fin, ajustez l’assaisonnement. Coupe les 🍠 en 4 pour bien les ouvrir. Ajoutez la moitiĂ© de la farce dans une puis le reste dans l’autre et les toppings par dessus. 

#PatateDouce #RecetteVégétarienne #AvocatAddict #IdéeDéjeuner #HealthyFood #CuisineColorée #RecetteSaine #FaitMaison #VégéGourmand #repasequilibré
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Patates douces farcies Ă  l’avocat & Ɠufs durs, topping poivrons-pois chiches rĂŽtis J’aime beaucoup aussi le contraste chaud de la patate douce rĂŽtie avec le froid de la farce Ă  l’avocat et aux Ɠufs durs, c’est un dĂ©lice ! J’ai ajoutĂ© des pois chiches rĂŽtis et des poivrons car je trouve que le tout se marie trĂšs bien mais si vous n’avez pas ce qu’il faut dans le frigo, servez avec un quartier de citron, quelques croĂ»tons ou oignons frits dessus et ça sera aussi bon ! Je garde la peau mais Ă  la dĂ©gustation je ne l’ai pas mangĂ©e ; elle Ă©tait un peu abĂźmĂ©e. (Superbe assiette offert par @margauxdubrac💚) IngrĂ©dients (pour 2 personnes) :â€šđŸ‘‰đŸ»Pour les patates : 2 belles patates douces, Huile d’olive, Sel, poivreâ€šđŸ‘‰đŸ»Pour la farce : 1 bel avocat bien mĂ»r, 5 Ă  6 tomates cerises coupĂ©es en morceaux, 2 Ɠufs durs, 1 c. Ă  soupe de jus de citron, 1 petit oignon rouge (finement Ă©mincĂ©), œ c. Ă  cafĂ© de paprika fumĂ©, œ c. Ă  cafĂ© d’ail en poudre, Sel, poivre‹Quelques feuilles de basilic, coriandre ou menthe fraĂźche (selon les goĂ»ts)â€šđŸ‘‰đŸ»Pour le topping : 2 poivrons jaunes, 150 g de pois chiches cuits (en conserve ou surgelĂ©s), Huile d’olive, Sel, poivre Piquez les patates douces, dĂ©posez-les dans un plat avec un filet d’huile d’olive sur le dessus et enfournez pour environ 1h Ă  180 ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (ajuste le temps selon la taille). Pour les toppings, coupez les poivrons jaunes en laniĂšres et mettez-les dans un plat. Ajoutez les pois chiches rincĂ©s et sĂ©chĂ©s (ou surgelĂ©s), mettez un bon filet d’huile d’olive, du sel et poivre et enfournez 30’ Ă  180°C (donc pendant la derniĂšre demi-heure de cuisson des patates). Pour la farce, Ă©crasez tous les ingrĂ©dients, sauf les tomates que vous ajoutez Ă  la fin, ajustez l’assaisonnement. Coupe les 🍠 en 4 pour bien les ouvrir. Ajoutez la moitiĂ© de la farce dans une puis le reste dans l’autre et les toppings par dessus. #PatateDouce #RecetteVĂ©gĂ©tarienne #AvocatAddict #IdĂ©eDĂ©jeuner #HealthyFood #CuisineColorĂ©e #RecetteSaine #FaitMaison #VĂ©gĂ©Gourmand #repasequilibrĂ©
2 semaines ago
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8/9
Feuille de riz garnie façon street food 
Je les adore pour les nems, pour les rouleaux de printemps. Ici, on va les rĂ©hydrater directement dans la poĂȘle avec de l’Ɠuf. On peut les humidifier lĂ©gĂšrement avec de l’eau, mais je ne le fais jamais avec cette cuisson Ă  la poĂȘle, l’Ɠuf fait le travail. Vous le verrez dans la vidĂ©o, mes feuilles de riz sont de taille XXL, ma poĂȘle est presque trop petite, mais ça vous montre que mĂȘme si la galette n’est pas posĂ©e Ă  plat dans la poĂȘle, on arrive Ă  la rĂ©hydrater et Ă  la faire tomber pour y ajouter ensuite la garniture.

Le feu doit ĂȘtre trĂšs doux pour que la galette cuise sans brĂ»ler. 
 
On peut aussi ajouter des restes de lĂ©gumes grillĂ©s, du fromage rĂąpĂ©, ou mĂȘme des champignons. Pour une version vegan, on peut rĂ©hydrater les galettes avec de la sauce tomate au lieu des Ɠufs battus. Bref, cette recette s’adapte Ă  toutes les garnitures de votre choix, avec ou sans fromages, etc.
  
👉 Garniture 1 : 2 Ɠufs
4 à 5 tomates cerises coupées en deux
1 tranche de jambon émincée
1⁄2 boule de mozzarella
Quelques feuilles de basilic frais
 
👉 Garniture 2 : 2 Ɠufs
4 Ă  5 tomates cerises
3-4 pétales de tomates séchées émincées
4 à 5 olives noires (Kalamata) émincées
Gros copeaux de parmesan 
Quelques feuilles de basilic frais
 
👉 Garniture 3 : 2 Ɠufs
4 Ă  5 tomates cerises
2 cuillÚres à café de pesto 
Quelques rondelles d’oignon rouge
1⁄2 boule de mozzarella
 
Chauffer la poĂȘle Ă  feu doux avec un filet d’huile d’olive. Y dĂ©poser deux galettes de riz superposĂ©es et humidifiĂ©es. Cassez 2 Ɠufs, Ă©talez-les bien sur toute la surface avec une fourchette, ça va rĂ©hydrater, ramollir les galettes. Une fois l’Ɠuf rĂ©parti, ajoutez la garniture de votre choix. Repliez dĂ©licatement les galettes sur elles-mĂȘmes pour former une demi-lune. Laisse cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’Ɠuf soit bien pris. Retournez la crĂȘpe pour bien dorer l’autre face.

#RecetteFacile #RecetteRapide #FeuilleDeRiz  #BrunchMaison  #StreetFoodMaison #ideerepas
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Feuille de riz garnie façon street food Je les adore pour les nems, pour les rouleaux de printemps. Ici, on va les rĂ©hydrater directement dans la poĂȘle avec de l’Ɠuf. On peut les humidifier lĂ©gĂšrement avec de l’eau, mais je ne le fais jamais avec cette cuisson Ă  la poĂȘle, l’Ɠuf fait le travail. Vous le verrez dans la vidĂ©o, mes feuilles de riz sont de taille XXL, ma poĂȘle est presque trop petite, mais ça vous montre que mĂȘme si la galette n’est pas posĂ©e Ă  plat dans la poĂȘle, on arrive Ă  la rĂ©hydrater et Ă  la faire tomber pour y ajouter ensuite la garniture. Le feu doit ĂȘtre trĂšs doux pour que la galette cuise sans brĂ»ler.   On peut aussi ajouter des restes de lĂ©gumes grillĂ©s, du fromage rĂąpĂ©, ou mĂȘme des champignons. Pour une version vegan, on peut rĂ©hydrater les galettes avec de la sauce tomate au lieu des Ɠufs battus. Bref, cette recette s’adapte Ă  toutes les garnitures de votre choix, avec ou sans fromages, etc.    👉 Garniture 1 : 2 Ɠufs 4 Ă  5 tomates cerises coupĂ©es en deux 1 tranche de jambon Ă©mincĂ©e 1⁄2 boule de mozzarella Quelques feuilles de basilic frais   👉 Garniture 2 : 2 Ɠufs 4 Ă  5 tomates cerises 3-4 pĂ©tales de tomates sĂ©chĂ©es Ă©mincĂ©es 4 Ă  5 olives noires (Kalamata) Ă©mincĂ©es Gros copeaux de parmesan Quelques feuilles de basilic frais   👉 Garniture 3 : 2 Ɠufs 4 Ă  5 tomates cerises 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de pesto Quelques rondelles d’oignon rouge 1⁄2 boule de mozzarella   Chauffer la poĂȘle Ă  feu doux avec un filet d’huile d’olive. Y dĂ©poser deux galettes de riz superposĂ©es et humidifiĂ©es. Cassez 2 Ɠufs, Ă©talez-les bien sur toute la surface avec une fourchette, ça va rĂ©hydrater, ramollir les galettes. Une fois l’Ɠuf rĂ©parti, ajoutez la garniture de votre choix. Repliez dĂ©licatement les galettes sur elles-mĂȘmes pour former une demi-lune. Laisse cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’Ɠuf soit bien pris. Retournez la crĂȘpe pour bien dorer l’autre face. #RecetteFacile #RecetteRapide #FeuilleDeRiz #BrunchMaison #StreetFoodMaison #ideerepas
3 semaines ago
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