Je ne sais pas vous mais ici, l’été se prolonge et avec la coupe du monde de rugby, on aime se retrouver en famille, entre amis, pour des apéro dinatoires devant les matchs. Cette tartinade est parfaite sur des toasts ou idéale à servir avec des crudités.
Je n’ai pas mangé de boulgour d’un moment, je n’y pensais pas … et maintenant, j’en mange chaque semaine ! En salade, en poêlée, il faut dire que c’est délicieux !
Une repas tout simple mais vraiment efficace que j’adore servir avec une petite salade ! En ce moment je le fais une fois par semaine, c’est extra ! Tout le monde adore à la maison.
Je suis ravie de vous retrouver pour une nouvelle recette de salade estivale ! Si vous ne connaissez pas le goût de la feta rôtie, ça vous fera une excuse pour tester !
Les choses simples sont souvent les meilleures non ? Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous connaissez mon amour inconditionnel pour les légumes cuits au four, dans des grandes plaques pour organiser les repas de la semaine.
Une recette tellement simple et vraiment excellente, à customiser selon vos placards, vos envies. La bonne nouvelle, c’est qu’il vous faudra seulement 1 plat pour la réaliser ! On verse tout dedans, ça part au four et voilà !
On l’appelle socca à Nice, cade à Toulon, farinata en Italie… mais c’est sensiblement le même plat : une galette à base de farine de pois chiche, eau et huile d’olive.
J’ai tellement eu de questions suite à mes différentes recettes de crackers où vous me demandiez quelle farine utiliser pour le sans gluten, si vous pouviez substituer la farine de blé par de la farine de sarrasin etc … que j’ai décidé de nous mettre tous d’accord avec des crackers sans farine !
Une autre façon de déguster le tofu ; le fait de le paner lui donne un côté ludique, croustillant, gourmand. Nous avons beaucoup aimé, je l’ai servi avec un bowl coloré comme j’aime. Le seul inconvénient c’est qu’il ne se garde pas, il faut le consommer tout de suite après cuisson, sinon il perd tout son croustillant.
Une recette très simple à customiser selon les légumes que vous aimez. Ici j’ai opté pour du chou, des carottes, des oignons mais vous pouvez choisir de l’oignon nouveau, des champignons etc …
À l’image des pois chiches rôtis, les haricots rouges se grillent également très bien et croustillent après un passage au four. Dans une salade, ça apporte en texture, c’est vraiment très bon.
J’aime les salades en tout genre et encore plus quand elles sont à base de légumes rôtis au four. Vous connaissez mon amour pour cette cuisson, son côté pratique aussi, c’est du bonheur !
Qui n’aime pas les pâtes et qui n’aime pas les gratins … cette recette sans prétention fera plaisir à toute la famille ! En tout cas chez nous, on s’est régalé en chœur !!
Recette si simple et si pratique ; c’est la base de tous les riz sautés ! Une fois apprivoisé, vous pourrez y ajouter des légumes de votre choix, d’autres protéines (crevettes, poulet).
Envie de changer un peu du classique taboulé avec la semoule ? Ou simplement envie de cuisine le chou fleur autrement, je vous recommande cette salade de saison colorée et parfumée. Une alternative sans gluten qui fait la part belle aux légumes !
Une “one pot” facile à réaliser et rassasiante pour cet hiver. Vous pouvez le combiner avec du riz ou du boulgour, vous aurez un repas végétarien complet et parfait !
Une recette toute simple qui peut vous servir pour cette fin d’année ! Une tartinade façon tarama mais sans oeufs de cabillaud fumés, une version veggie assez bluffante et surtout très légère.
Encore une idée de salade de saison, à déguster tiède ou froide, c’est un délice ! Et puis ça change un peu, je n’avais pas pour habitude de cuisiner mes choux de Bruxelles comme ça, on a adoré !
Ce velouté est un vrai délice et pourtant il y a trois fois rien dedans ! Je vous le recommande pour vos longues soirées d’hiver ou vos entrées de fêtes !
J’aime beaucoup ce type de salade gourmande, parfumée, qui donne du pep’s à nos journées d’automne ! Elle est colorée, variée, c’est un délice. En même temps, si y’a des lentilles vertes du Puy, on se trompe rarement … et je ne dis pas ça parce que je suis née là bas !!! hihi
Je ne sais pas comment vous aimez votre potimarron mais moi, ma façon préférée de le déguster, c’est rôti au four ! Et quand on l’agrémente de parmesan, c’est encore meilleur !
Bon je vous l’accorde, il faut un peu d’imagination pour reconnaître des citrouilles mais le résultat est bon quand même, c’est l’essentiel non ? Le mariage du potimarron rôti avec le miel, les noix, le chèvre frais et la gourmandise de la pâte feuilletée … on est très très bien là ! Une entrée de saison à tester !
Je suis lancée dans la saison des courges ! Un des rares réconforts de cette saison, je n’aime pas trop l’automne, c’est souvent synonyme de grisaille pour moi et du froid qui s’installe tout doucement …Mais heureusement, les courges sont là !
Une recette très pratique puisqu’elle utilise qu’une casserole ! Le tout mijote à couvert pendant 20 minutes et après … il n’y a plus qu’à ajouter les toppings gourmands pour agrémenter ce plat complet : burrata, noisettes torréfiées et coriandre fraîche. Je vous sers une assiette ?
Les pâtes, je pourrais en manger tous les jours et à toutes les sauces, pas vous ? En tout cas ce n’est pas cette recette qui va me faire changer d’avis car elle est vraiment gourmande, nous avons adoré !
Aujourd’hui nous partons en Corée ou du moins on essaye de s’en rapprocher ! Ce n’est peut-être pas la version traditionnelle mais cette recette est pleine de saveurs et les papilles voyagent !
Je vous retrouve pour notre toast party du samedi avec une tartine estivale qui nous a régalée ; un duo qui n’a plus rien à prouver, j’ai nommé “la tomate-mozza” !
Vous avez été tellement nombreux à me réclamer une recette de crackers sans gluten que je m’y suis penchée dessus. Figurez-vous que vous avez bien fait d’insister car ils sont délicieux et détrônent presque ma recette fétiche !!!
Alors je sais que je vais en froisser certains mais rassurez-vous, je sais que cette version n’a rien de traditionnelle et je ne veux en aucun cas embêter les puristes qui font cuire les légumes séparément ! Cette recette est juste excellente et elle ne demande que très peu d’effort.
Je reviens avec une recette de salade de pâtes pour continuer de vous donner des idées et varier les plaisirs. Ici, cerise sur le gâteau, une délicieuse sauce à la feta sans moutarde !!!
Aujourd’hui je vous retrouve avec une nouvelle recette de salade estivale ! Mon stock d’idées pour embellir vos tables d’été n’est pas mort, vous pouvez compter sur moi !!!
Je suis toujours en quête de recettes plus saines pour faire du bien à mon corps ; j’aime l’idée que la nourriture m’apporte tels ou tels nutriments, tant de protéines, des omégas etc … mais je ne souhaite pas que ce soit au détriment du goût ou de la gourmandise.
Le rendez-vous du samedi à ne pas manquer sur ma page instagram ! La fameuse toast party qui se veut colorée, parfois sucrée, parfois salée ou les deux en même temps et toujours, absolument toujours très gourmande !!
Je crois que j’ai épuisé tout mon stock d’idées de salades estivales !! Non, je plaisante, en fait, les choix sont infinis, c’est ce qui est chouette avec les salades composées !
J’espère que je m’inviterais au moins une fois à vos grandes tablées d’été au travers de mes salades composées ! Vous savez ce genre de journées où on est dehors, au soleil, entre amis ou en famille à déguster un BBQ accompagné de salades en tout genre …non parce que cette année, des idées, je vous en donne hein !! J’espère que vous les appréciez autant que moi hihi…
Je pourrais me nourrir de toasts, c’est tellement bon et surtout, les possibilités sont infinies ! Je vous partage aujourd’hui notre repas de vendredi midi, avec une petite salade de jeunes pousses c’était vraiment parfait.
Le genre de repas qui me comble de bonheur ! Des légumes bien grillés au four, un pesto ultra gourmand pour donner encore plus de goût et de gourmandise, que demander de plus ?
On est en plein dans la saison des salades ! Je m’en donne à coeur joie avec les lentilles, le quinoa… les pâtes ! À toutes les sauces, avec tous les accompagnements possibles, en sucré-salé, le bonheur !
Vous connaissez la fameuse “Toasts Party” du samedi ? Chez @mesbrouillonsdecuisine, c’est un rendez-vous à ne pas manquer ! Tous les samedis je vous partage mes toasts, aussi bien salés que sucrés ; et il y a un mot d’ordre c’est “gourmandise”.
Cette recette est bluffante et ce pain est totalement addictif ! Aussi bien pour des recettes salées que sucrées, il se marie à tous les plaisirs ! En plus de ça, il est très simple à préparer, même pas besoin de mixeur.
Encore une recette de pâtes, encore une autre façon de se faire plaisir avec une sauce très saine mais ultra crémeuse et délicieuse. Ingrédients mystère ? … le tofu soyeux.
Encore un essai de pain maison ! Cette fois on voyage en Asie avec le pain rôti traditionnellement dans un tandoor (sorte de four en terre cuite en forme de jarre et enfoui dans le sol) ici à défaut, j’ai utilisé une poêle chaude et ça fait très bien l’affaire.
Comment vous dire … cette recette est une de mes préférées ! Alors oui, je sais, il y en a beaucoup des favoris ici hihi mais cette salade est si délicieuse ! De la fraîcheur avec les herbes, de la gourmandise avec la sauce onctueuse au beurre de cacahuètes … non franchement “c’est trop bon”!!!
Le contraste chaud froid du jaune coulant sur le yaourt, c’est à tomber ! Je vous ai proposé ces toasts ce weekend sur les réseaux et je voulais absolument noter la recette ici.
Un de mes plats cocooning par excellence ! Il ne nécessite que très peu d’ingrédients et on peut l’agrémenter avec ce que l’on a dans le frigo, c’est très pratique.
Un de mes repas préférés ! Les rouleaux de printemps sont tellement frais, parfumés avec les herbes aromatiques et cette sauce au beurre de cacahuète … on en parle ?!
Une recette qui va plaire aux personnes pressées car elle est non seulement rapide mais aussi très pratique car il n’y a qu’une gamelle à laver ! Elle est pas belle la vie ?
C’est sans aucun doute ma soupe chouchou ! Le goût du potimarron rôti, l’ajout des épices, c’est tellement parfumé. J’ai ajouté un peu de lait de coco, ça apporte de la gourmandise mais vous pouvez le remplacer par des la crème si vous n’aimez pas son goût.
Une idée de repas qui change un peu : un burrito avec plein de bonnes choses dedans ! Je vous donne une base, à vous après de faire parler vos envies. Ne zappez pas l’étape de la poêle, ça apporte vraiment pour la texture de la galette et ça permet de réchauffer doucement l’ensemble de la garniture.
La saison est lancée et je cuisine des courges chaque semaine ! Aujourd’hui le vous ai préparé une délicieuse tarte avec en vedette de la courge butternut… testez-la c’est beaucoup trop bon !
Une recette très simple et vraiment excellente que l’on peut faire à sa sauce, en version veggie ou avec du boeuf finement coupé, du poulet ,des crevettes, du tempeh, absolument tout passe avec ces nouilles !
Le genre de recette de saison que j’affectionne particulièrement. Une salade colorée, gourmande avec plein de bons nutriments, des anti oxydants, le top quoi !
Une recette que j’ai réalisée pour une collaboration sur instagram, on a vraiment adoré ! Le risotto c’est quand même une valeur sûre !Je devrais en faire plus souvent…
Pour agrémenter un bowl gourmand ou pour servir lors d’un apéro dînatoire avec une sauce aux herbes ou une sauce tomate, ces petites boulettes sont parfaites ! Disons que c’est une façon originale de consommer le quinoa, ça change un peu.
Un de mes combo préférés : avocat + oeuf… si bon ! Je n’en achète pas souvent, du coup on l’apprécie d’autant plus … même ma fille adore, c’est un vrai plaisir qu’on se fait.
En ce moment je suis à fond dans les recettes rapides, à faire sur le pouce mais qui nous régalent tout autant ! Ces quesadillas sont excellentes et ce n’est pas ma choupette qui vous dira le contraire !
Une recette toute simple mais vraiment adaptée à la saison ! Une salade colorée, gourmande et bien parfumée que je vous recommande. Nous nous sommes régalés !