Une recette que vous m’avez demandée plusieurs fois sur les réseaux et que j’ai pris le temps de vous filmer. Je fais ce pesto chaque semaine en ce moment, je l’adore !
Une idée d’accompagnement pour votre plat du dimanche, votre brunch, c’est tellement bon ! Du croustillant, du parfumé, on ne s’en lasse pas ! Et le petit plus, c’est très simple à faire.
Ce n’est peut-être pas la manière la plus traditionnelle de faire un risotto mais elle vous avait plu quand je vous avais posté mon assiette lors de notre semaine au ski alors j’ai décidé de vous la partager ici, exactement de la façon dont j’ai procédé et c’était vraiment excellent.
La cuisine c’est aussi ça, un beau moyen de se replonger dans le passé, de se voir petite, regarder au dessus de l’épaule de sa maman qui faisait cuire la râpée… Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est une spécialité de Saint Étienne, une galette de pommes de terre revenue à la poêle ; Il en existe plusieurs variantes, elle peut être fine ou épaisse, avec un oeuf ou non.
Ce gratin est vraiment la définition du “confort food” ! C’est tellement réconfortant de le déguster, c’est crémeux, gourmand et le fromage bien doré dessus apporte une texture supplémentaire qu’on adore dans les plats gratinés au four … en tout cas pour ma part.
Si vous me suivez sur les réseaux, je vous ai déjà posté deux recettes de boulange express et j’ai eu envie de décliner ces versions en tentant la cuisson à la poêle et c’était fou ! Même meilleur qu’au four. Ces muffins sont prêts en 15 minutes cuisson comprise …
J’ai déjà plusieurs versions de ces crêpes sur le blog et j’ai eu envie de les réaliser une nouvelle fois mais en ajoutant de la betterave. Je craignais que les crêpes ne se fassent pas facilement mais en fait si et le résultat est excellent.
C’est LA recette que je fais tous les weekends de l’année ! Elle fait l’unanimité, les crêpes sont incroyablement moelleuses, ce sont pour nous, les crêpes parfaites !
Un plat réconfortant pour braver le froid ! Nous l’avons dégusté avec du riz basmati demi-complet mais même avec des spaghetti ou du quinoa il sera parfait.
On a dégusté ce tartare dimanche avec ma soeurette… elle est toujours très volontaire pour tester les recettes en amont … Fabien aussi du reste, bref je ne manque pas de testeurs à la maison !! hihi ! Et vous savez quoi ? C’était excellent.
Cette tarte sublime l’endive ! Je la trouve non seulement esthétique mais aussi et surtout délicieuse. Le miel vient adoucir l’amertume de l’endive et l’ensemble est vraiment très équilibré.
Un plat tellement réconfortant ! Et en plus il a le mérite de n’utiliser qu’une seule casserole … on prend !! C’est vraiment onctueux, plein de saveurs avec les épices, c’est parfait pour la saison.
Le côté pratique des tartes est indéniable ! Elles se réchauffent très bien et permettent de s’organiser dans la planification des repas de la semaine. Personnellement je la garde trois jours au frigo et je la réchauffe au four. Avec une salade, c’est le repas parfait.
Cette soupe trouve ses origines en Irlande ! Elle n’est pas vraiment “instagramable” mais c’est pourtant un délice ! Réconfortante à souhait, onctueuse et veloutée, elle ne peut que vous séduire pour les longues soirées d’hiver.
Toujours un plaisir de faire ses biscuits apéro maison et c’est forcément meilleur … moins salé, avec les goûts que l’on veut et aime, c’est le bonheur.
Le contraste chaud-froid de la butternut rôtie et de la sauce au yaourt, c’est quelque chose quand même … Cette recette va, si ce n’est pas déjà le cas, vous faire aimer l’automne ! Ça marche même avec moi et on part de loin !
Une recette que j’avais postée il y a très longtemps sur le blog ! Je la remets au goût du jour avec des photos plus actuelles et quelques changements. Ces biscuits apéro au fromage sont très addictifs et simples à réaliser.
Je ne sais pas vous mais ici, l’été se prolonge et avec la coupe du monde de rugby, on aime se retrouver en famille, entre amis, pour des apéro dinatoires devant les matchs. Cette tartinade est parfaite sur des toasts ou idéale à servir avec des crudités.
Je n’ai pas mangé de boulgour d’un moment, je n’y pensais pas … et maintenant, j’en mange chaque semaine ! En salade, en poêlée, il faut dire que c’est délicieux !
Une repas tout simple mais vraiment efficace que j’adore servir avec une petite salade ! En ce moment je le fais une fois par semaine, c’est extra ! Tout le monde adore à la maison.
Je suis ravie de vous retrouver pour une nouvelle recette de salade estivale ! Si vous ne connaissez pas le goût de la feta rôtie, ça vous fera une excuse pour tester !
Les choses simples sont souvent les meilleures non ? Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous connaissez mon amour inconditionnel pour les légumes cuits au four, dans des grandes plaques pour organiser les repas de la semaine.
Une recette tellement simple et vraiment excellente, à customiser selon vos placards, vos envies. La bonne nouvelle, c’est qu’il vous faudra seulement 1 plat pour la réaliser ! On verse tout dedans, ça part au four et voilà !
On l’appelle socca à Nice, cade à Toulon, farinata en Italie… mais c’est sensiblement le même plat : une galette à base de farine de pois chiche, eau et huile d’olive.
J’ai tellement eu de questions suite à mes différentes recettes de crackers où vous me demandiez quelle farine utiliser pour le sans gluten, si vous pouviez substituer la farine de blé par de la farine de sarrasin etc … que j’ai décidé de nous mettre tous d’accord avec des crackers sans farine !
Une autre façon de déguster le tofu ; le fait de le paner lui donne un côté ludique, croustillant, gourmand. Nous avons beaucoup aimé, je l’ai servi avec un bowl coloré comme j’aime. Le seul inconvénient c’est qu’il ne se garde pas, il faut le consommer tout de suite après cuisson, sinon il perd tout son croustillant.
Une recette très simple à customiser selon les légumes que vous aimez. Ici j’ai opté pour du chou, des carottes, des oignons mais vous pouvez choisir de l’oignon nouveau, des champignons etc …
À l’image des pois chiches rôtis, les haricots rouges se grillent également très bien et croustillent après un passage au four. Dans une salade, ça apporte en texture, c’est vraiment très bon.
J’aime les salades en tout genre et encore plus quand elles sont à base de légumes rôtis au four. Vous connaissez mon amour pour cette cuisson, son côté pratique aussi, c’est du bonheur !
Qui n’aime pas les pâtes et qui n’aime pas les gratins … cette recette sans prétention fera plaisir à toute la famille ! En tout cas chez nous, on s’est régalé en chœur !!
Recette si simple et si pratique ; c’est la base de tous les riz sautés ! Une fois apprivoisé, vous pourrez y ajouter des légumes de votre choix, d’autres protéines (crevettes, poulet).
Envie de changer un peu du classique taboulé avec la semoule ? Ou simplement envie de cuisine le chou fleur autrement, je vous recommande cette salade de saison colorée et parfumée. Une alternative sans gluten qui fait la part belle aux légumes !
Une “one pot” facile à réaliser et rassasiante pour cet hiver. Vous pouvez le combiner avec du riz ou du boulgour, vous aurez un repas végétarien complet et parfait !
Une recette toute simple qui peut vous servir pour cette fin d’année ! Une tartinade façon tarama mais sans oeufs de cabillaud fumés, une version veggie assez bluffante et surtout très légère.
Encore une idée de salade de saison, à déguster tiède ou froide, c’est un délice ! Et puis ça change un peu, je n’avais pas pour habitude de cuisiner mes choux de Bruxelles comme ça, on a adoré !
Ce velouté est un vrai délice et pourtant il y a trois fois rien dedans ! Je vous le recommande pour vos longues soirées d’hiver ou vos entrées de fêtes !
J’aime beaucoup ce type de salade gourmande, parfumée, qui donne du pep’s à nos journées d’automne ! Elle est colorée, variée, c’est un délice. En même temps, si y’a des lentilles vertes du Puy, on se trompe rarement … et je ne dis pas ça parce que je suis née là bas !!! hihi
Je ne sais pas comment vous aimez votre potimarron mais moi, ma façon préférée de le déguster, c’est rôti au four ! Et quand on l’agrémente de parmesan, c’est encore meilleur !
Bon je vous l’accorde, il faut un peu d’imagination pour reconnaître des citrouilles mais le résultat est bon quand même, c’est l’essentiel non ? Le mariage du potimarron rôti avec le miel, les noix, le chèvre frais et la gourmandise de la pâte feuilletée … on est très très bien là ! Une entrée de saison à tester !
Je suis lancée dans la saison des courges ! Un des rares réconforts de cette saison, je n’aime pas trop l’automne, c’est souvent synonyme de grisaille pour moi et du froid qui s’installe tout doucement …Mais heureusement, les courges sont là !
Une recette très pratique puisqu’elle utilise qu’une casserole ! Le tout mijote à couvert pendant 20 minutes et après … il n’y a plus qu’à ajouter les toppings gourmands pour agrémenter ce plat complet : burrata, noisettes torréfiées et coriandre fraîche. Je vous sers une assiette ?
Les pâtes, je pourrais en manger tous les jours et à toutes les sauces, pas vous ? En tout cas ce n’est pas cette recette qui va me faire changer d’avis car elle est vraiment gourmande, nous avons adoré !
Aujourd’hui nous partons en Corée ou du moins on essaye de s’en rapprocher ! Ce n’est peut-être pas la version traditionnelle mais cette recette est pleine de saveurs et les papilles voyagent !
Je vous retrouve pour notre toast party du samedi avec une tartine estivale qui nous a régalée ; un duo qui n’a plus rien à prouver, j’ai nommé “la tomate-mozza” !
Vous avez été tellement nombreux à me réclamer une recette de crackers sans gluten que je m’y suis penchée dessus. Figurez-vous que vous avez bien fait d’insister car ils sont délicieux et détrônent presque ma recette fétiche !!!
Alors je sais que je vais en froisser certains mais rassurez-vous, je sais que cette version n’a rien de traditionnelle et je ne veux en aucun cas embêter les puristes qui font cuire les légumes séparément ! Cette recette est juste excellente et elle ne demande que très peu d’effort.
Je reviens avec une recette de salade de pâtes pour continuer de vous donner des idées et varier les plaisirs. Ici, cerise sur le gâteau, une délicieuse sauce à la feta sans moutarde !!!
Aujourd’hui je vous retrouve avec une nouvelle recette de salade estivale ! Mon stock d’idées pour embellir vos tables d’été n’est pas mort, vous pouvez compter sur moi !!!
Je suis toujours en quête de recettes plus saines pour faire du bien à mon corps ; j’aime l’idée que la nourriture m’apporte tels ou tels nutriments, tant de protéines, des omégas etc … mais je ne souhaite pas que ce soit au détriment du goût ou de la gourmandise.
Le rendez-vous du samedi à ne pas manquer sur ma page instagram ! La fameuse toast party qui se veut colorée, parfois sucrée, parfois salée ou les deux en même temps et toujours, absolument toujours très gourmande !!
Je crois que j’ai épuisé tout mon stock d’idées de salades estivales !! Non, je plaisante, en fait, les choix sont infinis, c’est ce qui est chouette avec les salades composées !
J’espère que je m’inviterais au moins une fois à vos grandes tablées d’été au travers de mes salades composées ! Vous savez ce genre de journées où on est dehors, au soleil, entre amis ou en famille à déguster un BBQ accompagné de salades en tout genre …non parce que cette année, des idées, je vous en donne hein !! J’espère que vous les appréciez autant que moi hihi…
Je pourrais me nourrir de toasts, c’est tellement bon et surtout, les possibilités sont infinies ! Je vous partage aujourd’hui notre repas de vendredi midi, avec une petite salade de jeunes pousses c’était vraiment parfait.
Le genre de repas qui me comble de bonheur ! Des légumes bien grillés au four, un pesto ultra gourmand pour donner encore plus de goût et de gourmandise, que demander de plus ?
On est en plein dans la saison des salades ! Je m’en donne à coeur joie avec les lentilles, le quinoa… les pâtes ! À toutes les sauces, avec tous les accompagnements possibles, en sucré-salé, le bonheur !
Vous connaissez la fameuse “Toasts Party” du samedi ? Chez @mesbrouillonsdecuisine, c’est un rendez-vous à ne pas manquer ! Tous les samedis je vous partage mes toasts, aussi bien salés que sucrés ; et il y a un mot d’ordre c’est “gourmandise”.
Cette recette est bluffante et ce pain est totalement addictif ! Aussi bien pour des recettes salées que sucrées, il se marie à tous les plaisirs ! En plus de ça, il est très simple à préparer, même pas besoin de mixeur.
Encore une recette de pâtes, encore une autre façon de se faire plaisir avec une sauce très saine mais ultra crémeuse et délicieuse. Ingrédients mystère ? … le tofu soyeux.
Encore un essai de pain maison ! Cette fois on voyage en Asie avec le pain rôti traditionnellement dans un tandoor (sorte de four en terre cuite en forme de jarre et enfoui dans le sol) ici à défaut, j’ai utilisé une poêle chaude et ça fait très bien l’affaire.
Comment vous dire … cette recette est une de mes préférées ! Alors oui, je sais, il y en a beaucoup des favoris ici hihi mais cette salade est si délicieuse ! De la fraîcheur avec les herbes, de la gourmandise avec la sauce onctueuse au beurre de cacahuètes … non franchement “c’est trop bon”!!!
Le contraste chaud froid du jaune coulant sur le yaourt, c’est à tomber ! Je vous ai proposé ces toasts ce weekend sur les réseaux et je voulais absolument noter la recette ici.