Parfaite pour un repas sain et gourmand, cette salade tiède associe des ingrédients simples mais pleins de saveurs.
Elle met à l’honneur les lentilles vertes, riches en protéines, en fibres et en minéraux, idéales pour un repas équilibré et rassasiant. Faciles à digérer et à cuisiner, elles constituent une excellente base pour de nombreuses recettes végétariennes. Et je ne dis pas ça parce que je suis née au Puy-en-Velay, LE pays de la lentille ! Vous pouvez ajouter des oeufs durs également, c’est sûrement excellent avec.
À cela s’ajoutent les asperges vertes, un légume de saison au printemps qu’on apprécie tout particulièrement à la maison. Disponibles de mars à juin, il faut en profiter. J’aime beaucoup les cuire au four, c’est tellement facile ! On retire juste 1 cm du pied de l’asperge, on la coupe en biseau comme ici ou on la laisse entière pour une autre utilisation ; on assaisonne avec huile d’olive, sel et poivre et on enfourne 15 à 20 minutes à 180°C. C’est prêt !
J’ai sublimé cette salade avec de la feta, des olives Kalamata et des herbes fraîches ; cette recette est non seulement délicieuse, mais aussi rapide à préparer, c’est idéal pour le meal prep. Vous pouvez la manger tiède ou froide, elle se conserve trois jours au frigo.
Ingrédients
Instructions





Folie cette salade ?
Oui ! On a adoré