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Fake Pizza… Quand l’habit ne fait pas le moine !

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Aujourd’hui, je vous partage une recette un peu trompeuse… mais délicieuse ! Je l’ai appelée « fake pizza » parce qu’elle en a l’apparence, mais pas le goût traditionnel de la pizza, et pourtant, elle a tout pour plaire.

C’est une base hyper simple, riche en protéines grâce aux œufs et au fromage blanc, que l’on peut garnir selon l’inspiration du moment. Parfaite pour changer des tartines, des quiches, ou juste pour se faire plaisir autrement.

J’ai découvert cette idée sur le compte YouTube de « FitFoodieSelma ». Par contre, j’ai dû adapter les quantités car je n’avais pas du tout la même texture que dans sa vidéo. Les joies des « cups » et des « grammes » ! Cette recette est pour 1 à 2 personnes, suivant l’appétit de chacun. Bref, je vous donne ma version, et le résultat est assez bluffant : c’est une belle surprise à la dégustation ! Au final, c’est facile, rapide, équilibré et gourmand ! Et c’est aussi modulable à l’infini.

Fake Pizza... Quand l’habit ne fait pas le moine !

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Serves: Pour 1 pizza Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 100 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 200 g de fromage blanc ou skyr
  • Origan, ail en poudre, une pincée de sel (à ajuster selon vos goûts)
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • ½ boule de mozza (environ 70 g ou plus si vous le souhaitez)
  • 1 petite courgette
  • 6 ou 7 tomates cerises
  • 15 g de pistaches concassées
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • Quelques feuilles de basilic frais

Instructions

1

Commencez par mixer rapidement au mixeur plongeant l’ensemble des ingrédients de la pâte : farine, œufs, fromage blanc, et assaisonnez avec l’ail en poudre, le sel et l’origan. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez en forme de cercle pour lui donner la forme d’une pizza.

2

Enfournez à 180 °C pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

3

Pendant ce temps, coupez votre courgette en tagliatelles fines à l’aide d’un économe. Coupez vos tomates cerises en deux.

4

Sortez votre pâte du four (attention à ne pas vous brûler !). Répartissez la sauce tomate dessus en laissant 2 cm de pâte autour. Mettez également la mozzarella, que vous déchirez avec vos doigts. Ajoutez les courgettes, les tomates cerises, enfournez à nouveau pour 5 à 7 minutes, juste le temps que la mozzarella fonde et que les courgettes cuisent un peu.

5

À la sortie du four, ajoutez des pointes de pesto, les pistaches concassées et le basilic frais. Dégustez !

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1 Comment

  • Reply
    Vero43
    6 mai 2025 at 19 h 19 min

    Elle me plaît cette fake pizza 🤩

  • Leave a Reply

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