J’ai eu une envie soudaine de cookies ! J’ai lu récemment qu’il ne valait mieux pas palier une envie de sucré par un yaourt, au risque d’y retourner deux fois plus après ! Alors ni une ni deux, j’ai pris ma recette favorite et j’ai opté cette fois pour une garniture du tonnerre : chocolat blanc, pistaches et noisettes…tentant non?

Pour une douzaine de cookies
50g de chocolat blanc
15g de pistache fraîche
35g de noisettes
150g de farine
1/2càc de bicarbonate
1/2 sachet de levure
1 œuf
50g de beurre demi sel à température
70g de cassonade.

Simplement, commencez par concasser grossièrement au couteau les pistaches, le chocolat blanc et les noisettes. Réserver.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, l’œuf puis le
beurre fondu. Ajoutez la levure et la garniture. Sur une
feuille de silicone, répartissez 12 boules de pâtes. Appuyez dessus
avec la paume de la main pour les aplatir et enfournez pour 12 minutes à 200°C.
Laissez les refroidir sur une grille et dégustez!