Mon chéri est revenu des courses avec de belles aubergines et je me suis mise illico aux fourneaux ! Un plat tout simple mais vraiment délicieux avec un bon goût de citron, un poulet tendre et des aubergines qui fondent dans la bouche. A faire et à refaire…La cuisson longue et douce fait confire doucement les aubergines, du bonheur!

Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
4 aubergines
1càs de sucre
20g de beurre
de l’huile d’olive
1 jus de citron vert
3 citrons confits
1 gros oignon
menthe, coriandre
sel poivre
1càs de massalé.

Coupez l’oignon en fines lamelles et enlevez la pulpe des citrons confits pour ne garder que la peau ; coupez-les également en fines lamelles. Tranchez les aubergines en gros cubes. Réservez le tout.
Préchauffez le four à 150°C.
Dans une grande cocotte allant au four, faites dorer avec le beurre et l’huile les cuisses de poulet (sur les deux faces). Retirez-les puis mettez l’oignon sur feu doux durant 5 minutes avec la càs de sucre. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients. Bien mélanger, remettre les cuisses de poulet, ajoutez de l’eau au 1/3 de la cocotte et enfournez pour 2 heures. Bon appétit !