Cakes sucrés & Muffins

Banana bread (très simple et sans sucre ajouté)

0
(0)

Idéal en collation ou au petit déjeuner, ce cake rassasiant est simplissime à réaliser. Si vous aimez les bananes, vous allez l’aimer !

Il est sans sucre ajouté, je trouve que les bananes en apportent suffisamment. D’ailleurs, plus elles seront mûres, plus elles apporteront du sucre naturellement. Donc, idéalement, prenez vos plus vilaines bananes ! Celles que l’ont n’a plus envie de manger … Le résultat est vraiment très très moelleux, c’est un régal !

Je vous laisse la vidéo que j’ai posté sur mes réseaux. N’oubliez pas de me dire quand vous testez les recettes ; j’adore avoir vos retours et vos photos. 

Banana bread (très simple et sans sucre ajouté)

Print Recipe
Serves: Pour un moule à cake traditionnel Cooking Time: 1h

Ingredients

  • 3 bananes réduites en purée
  • 3 gros oeufs
  • 20g d'huile (olive ici, coco fondue, noix...)
  • 50g de yaourt nature (soja ici)
  • 80g de poudre d'amande
  • 120g de farine t65
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • de la vanille en poudre, cannelle au goût
  • 70g de pépites de chocolat noir

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un bol, écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez-y les œufs ; mélangez vigoureusement.

3

Ajoutez l'huile, le yaourt, mélangez bien, puis les poudres, la levure et le sel/épices.

4

Enfin, terminez par les pépites de chocolat. Mélangez pour avoir une préparation homogène.

5

Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

6

Enfournez pour 45/50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche lorsque vous la plantez au centre du cake. C’est alors cuit !

7

Laissez refroidir 10 minutes sur une grille avant de démouler.

Notes

Petite astuce pour vos goûters : tranchez ce cake entièrement et congelez-le en part généreuse. Sortez alors votre part du congélateur avant de partir au boulot, il sera parfait au moment du goûter !

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Vous aimerez aussi

4 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    5 juillet 2022 à 8 h 02 min

    Qu’il est beau il a l’air délicieux

    • Reply
      Ana
      5 juillet 2022 à 8 h 15 min

      surtout extra hihi

  • Reply
    Stephie
    3 août 2022 à 19 h 16 min

    Recette testée et suivi à la lettre. Trop bon !!! C’était une première jamais mangé avant. Je recommande 👍🏻

    • Reply
      Ana
      5 août 2022 à 9 h 37 min

      quel bonheur de lire ça ! merci !

    Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.