Une version saine du bounty® et surtout une version maison ! Sans sucre raffiné et avec très peu d’ingrédients, ces petites gourmandises sont meilleures pour votre santé que celles que vous trouverez dans le commerce ! Un vrai moment de plaisir …
Par contre avec cette chaleur, je vous conseille de les garder au frigo voire même au congélateur ! Vous pouvez les déguster dès la sortie du congélateur pour un petit effet bounty glacé, c’est top aussi ou frais en les gardant au frigo jusqu’à 3 jours maxi. Le combo choco-coco … comment dire … c’est une folie !
Bounty® "Healthy", sain et sans sucre raffiné
Print RecipeIngredients
- 100g de coco râpée
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco (25g)
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou d'érable
- 1 cuillère à soupe de lait végétal coco (ou autre lait)
- 1 petite cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou vanille en poudre
- 100g de bon chocolat noir+1 cuillère à café (5g) d'huile de coco
Instructions
Il suffit simplement de mettre tous les ingrédients dans le bol du robot à l'exception du chocolat noir.
Mixez une trentaine de secondes. Ramenez le mélange à l'aide d'une spatule vers le centre du bol du robot et remixez à nouveau jusqu'à ce que la pâte forme une boule comme sur la vidéo.
Formez 6 Bounty avec vos mains, vous en ferez 6 avec ces proportions ; et mettre au congélateur 10-15 minutes.
Faites fondre le chocolat noir et l'huile de coco au micro onde ; plongez les Bounty dedans en ôtant le surplus de chocolat. Réservez sur une assiette, réalisez la déco Bounty avec le dos d'un couteau et placez au frigo pour que le chocolat fige ou directement au congélateur pour des Bounty glacés.
Notes
Ces barres coco se gardent quelques jours au frigo ou plusieurs semaines au congélateur.
23 Commentaires
Vero-43
2 juillet 2019 à 7 h 14 minOh la la ça me tente trop je pense que je testerai ça prochainement
Ana
2 juillet 2019 à 8 h 09 mintrop bon oui !
Nat
2 juillet 2019 à 9 h 34 minTrop tentant cette recette et en plus super simple ! à faire rapidement !!!
Ana
2 juillet 2019 à 13 h 15 minOui c’est top ! Merci pour ton petit mot
cookie-ri
3 juillet 2019 à 18 h 41 minMERCI pour la recette d’une “gourmandise” que j’adore… mais que je n’achète plus (chocolat au lait : bof ! et autres ingrédients bof aussi). Donc je vais forcément tester et approuver 😉😀 c’est sûr !
Ana
4 juillet 2019 à 15 h 50 minUn grand merci à toi
LUCIE DE PIERREPONT
4 juillet 2019 à 12 h 16 minCelle recette est elle faisable sans robot ?:)
Ana
4 juillet 2019 à 15 h 50 minJe pense que c’est possible mais je n’ai pas testé ! Bonne journée
Saratine
7 août 2019 à 11 h 31 minBonjour Ana. Merci pour la recette, elle a eu beaucoup de succès chez moi mais je galère beaucoup pour enrober les cup coco dans le chocolat fondu. Du coup c’est super bon mais pas super jolie ! Et moi j’aime bien quand c’est aussi beau que jolie 😉. Ya un truc pour que ça soit aussi beau et lisse que les tiens ?
Ana
7 août 2019 à 20 h 47 minBonsoir Martine, je galère aussi en fait ! C’est un vrai truc de pâtissier, de chocolatier. L’idéal est de mettre les bounty sur une grille et de les napper avec le chocolat (il faut du coup en faire plus que prévu). Belle soirée et merci pour ton petit mot
Marion
11 juillet 2019 à 20 h 46 minBonjour, est-ce que l’huile de coco peut être remplacée par huile de colza et le lait végétal par lait de vache svp?
Vallade
14 janvier 2020 à 9 h 28 minBonjour,
Pour l’enrobage je pense qu’il faudrait les piquer avec un cure dent et les tremper dans le chocolat.
Je teste demain et reviens vers vous 😊
Ana
14 janvier 2020 à 11 h 13 minpourquoi pas ! c’est une très bonne idée, bonne journée
rosie_line
14 mars 2020 à 11 h 25 minBonjour,
Oh merci, la forme est amusante, on ne s’ attend pas à voir des Bounty circulaires. !
Quelle est la marque de votre ustensile, poêle mixer ?
Mille mercis et beau week end ensoleillé. ♫
Ana
17 mars 2020 à 11 h 24 minj’utilise un robot magimix cook expert, j’ai fait un article détaillé sur le blog :
http://mesbrouillonsdecuisine.fr/robot-magimix-cook-expert-code-promo-exclusif-en-fin-darticle/
Merci a vous
SOPHIE DELGENES
2 mai 2021 à 9 h 59 minBonjour, Cela n’a aucune incidence si on met les cubes de coco au congélateur, quon les nappes de chocolat et qu’on les décongèle.. On ne va pas tomber malade de les décongeler décongeler?
Ana
3 mai 2021 à 16 h 38 minBonjour, non je n’ai jamais eu aucun souci avec ça. Belle fin de journée
VAN HOUTTE
13 juin 2021 à 13 h 59 minBonjour, 2cAs d’huile de coco correspondent plus à 50g alors je ne sais pas quoi faire … merci
Ana
14 juin 2021 à 16 h 14 minbonjour 2 cuillères à soupe c’est plutôt 30g
Kafay
22 octobre 2022 à 14 h 52 minVos bounty sont maisons c’est tout mais après le calcul des calories , il est certain qu’ils ne sont pas du tout heatly. La cuisine heathly est une cuisine saine et équilibrée . Et au vu du nombres de calories et des 225 calories d’huile de coco + les 650 calories de coco râpé + les 505 calories du chocolat etc .. cela n’est pas heathly du tout . ils sont certainement très bons ( du moins je l’espère : autant que ceux des commerces ) mais ils ne peuvent avoir le titre heatly! Ils ont plus de calories que les vrais 😳(il existe Une version avec du Skyr permet d’avoir des bounty heatly 😉) merci de retirer la mention heathly car des personnes pourraient y croire et ce n’est pas le cas du tt!!!
Ana
22 octobre 2022 à 15 h 00 minHealthy ne veut pas dire sans calorie. Sain c’est sans additif avec des ingrédients de qualité et des ingrédients bruts non transformés. Et on ne se farci par une douzaine de bounty en collation … je suis sur mon blog et rien de ne vous empêche de passer votre chemin si mes recettes ne sont pas à votre goût. Les gens me suivent et me connaissent et savent que je mange tout ça dans un mode de vie actif et équilibré. Bien à vous …
Carole
29 août 2023 à 20 h 42 minRecette tout juste testée, suivie à la lettre, c’est excellent. Merci beaucoup
Ana
5 septembre 2023 à 13 h 15 minmerci infiniment