Cakes sucrés & Muffins

“Banana bread” au chocolat (ssa* ni MG*)

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Ce cake est *sans sucre ajouté ni *matière grasse ; les bananes sont assez magiques je trouve, à condition d’aimer leur goût. Ici elles apportent le côté sucré et elles remplacent la matière grasse également. D’ailleurs, plus elles seront mûres, plus elles apporteront du sucre naturellement. Donc, idéalement, prenez vos plus vilaines bananes ! Celles que l’on n’a plus envie de manger … Le résultat est vraiment très très moelleux, c’est un régal ! Vous le verrez dans la vidéo, j’ai embauché ma Jeannette lundi dernier, c’est elle qui a bossé et j’étais derrière la caméra. Je vous laisse me dire si la relève est assurée ou non ???!! 

J’ai volontairement ajouté du chocolat au lait plus sucré que le chocolat noir, à vous de voir. Le résultat est moelleux, on est ravi de tomber sur les pépites qui se marient à merveille avec la banane ; le tout n’est pas sucré, moelleux, pas gras, c’est extra. 

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Serves: pour 1 cake de 28cm Cooking Time: 15 minutes + cuisson

Ingredients

  • 3 bananes bien mûres
  • 3 gros oeufs
  • 65g de yaourt nature (soja ici)
  • 80g de poudre d’amande
  • 100g de farine de blé
  • 20g de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 90g de pépites de chocolat au lait
  • option : de la vanille en poudre, cannelle au goût

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un bol, écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez-y les œufs, le yaourt, mélangez bien, puis les poudres (tamisées idéalement), la levure et le sel/épices.

3

Enfin, terminez par les pépites de chocolat. Mélangez rapidement pour avoir une préparation homogène.

4

Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

5

Enfournez pour 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche lorsque vous la plantez au centre du cake. C’est alors cuit !

6

Démoulez délicatement, laissez tiédir ou totalement refroidir avant de déguster.

Notes

Petite astuce : tranchez ce cake entièrement et congelez-le en part. Sortez alors votre part du congélateur avant de partir au boulot, il sera parfait au moment du goûter !

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2 Commentaires

  • Vero43
    Reply
    Vero43
    27 mai 2024 à 18 h 44 min

    Hummm il a l’air délicieux et en plus sain

  • MARIE PIERRE GARCON
    Reply
    MARIE PIERRE GARCON
    28 mai 2024 à 19 h 31 min

    ce cake banane-chocolat, sans beurre ni sucre, un délice. j’ai mis des pépites de chocolat noir à la place du chocolat au lait. Super. avec une glace à la vanille, c’est excellent.
    marie-pierre

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