Une recette toute simple que j’ai découverte sur la chaine Youtube de JujuFitcat que j’aime beaucoup. Ces cookies sont excellents, l’huile de coco apporte pour la texture donc on ne peut pas la substituer ici, en tout cas je ne pense pas qu’une autre huile apporte autant de fondant sur la langue à la dégustation. Si vous n’aimez pas, j’ai des tas d’autres recettes de cookies ICI.
Cette recette est vraiment rapide à réaliser, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients et vos enfants peuvent les faire avec vous sans problème. C’est devenu le goûter chouchou de ma Jeanne.
Ils sont peu sucrés ! Nous sommes habitués à la maison, les pépites de chocolat au lait apportent du sucre également et ça nous suffit mais ça peut vous faire drôle si vous êtes un bec sucré. À vous d’en ajouter un peu si ça vous semble trop peu.
Ingrédients
- 150 g Farine de blé (ici T65)
- 1 cuillère à café Levure chimique (5g)
- pincée Sel
- 1 Càc de vanille liquide ou 1/2 càc de vanille en poudre
- 70 g D'huile de coco liquide
- 45 g Sirop d'érable
- 1 Oeuf
- 75 g Pépites de chocolat au lait
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure, pépites, sel, vanille en poudre. Faites la même chose pour les liquides et versez le tout dans le saladier des ingrédients secs.
- Mélangez avec une cuillère à soupe jusqu'à obtenir une pâte qui s'amalgame bien. Laissez poser 2 minutes le temps de préparer la plaque allant au four avec une feuille de papier cuisson.
- Façonnez 10 boules équivalentes, aplatissez-les légèrement avec la paume de main et donnez leur une forme ronde de cookies. Ils vont plus gonfler à la cuisson que s'étaler.
- Enfournez 13 à 15 minutes suivant les fours, ils doivent être dorés. Laissez refroidir avant de conserver dans une boite en fer 3 à 5 jours.



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