petit déjeuner

Overnight Oats façon Carrot Cake

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Facile à faire, ce petit déjeuner cale pour la matinée et apporte l’énergie pour bien entamer la journée. Si vous aimez le goût du “carrot cake” avec ses épices si caractéristiques, vous allez adorer !

C’est une recette vraiment rapide à réaliser, vous retrouvez d’ailleurs d’autres versions sur ce lien : CLIC. Il se déguste donc froid et ça permet de s’organiser pour les matins où c’est toujours un peu la course. Vous pouvez tripler les proportions et en garder dans des pots pour 3 jours maximum au frigo. 

Ici, pas de sucre ajouté, les cranberries font le job pour moi mais vous pouvez ajouter 10g de sucre, sirop d’érable, miel, à vous de voir si vous êtes bec sucré. Pour les épices, j’utilise un mélange spécial carrot cake : cannelle, gingembre, fève tonka, clou de girofle, anis vert, poivre. Vous n’êtes pas obligé de tout mettre !

Je vous laisse avec la vidéo comme souvent, n’hésitez pas à me faire vos retours, j’adore publier vos photos sur mes réseaux sociaux. 

Overnight Oats façon Carrot Cake

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Serves: Pour 1 personne Cooking Time: 10 minutes

Ingredients

  • 25g de carotte râpée
  • 50g de flocons d'avoine (petits, je trouve qu'ils absorbent mieux)
  • 10g de graines de chia
  • 15g de cranberries ou raisins
  • 1/2 cuillère à café d'épices pour Carrot Cake (cannelle, gingembre, fève tonka, poivre, clou de girofle, anis vert)
  • 100g de yaourt (coco idéalement car bien épais ou yaourt à la grecque)
  • 150g d'eau
  • en option, 10g de sucre au choix (miel, sirop d'érable, sucre...)
  • Pour la couche du dessus : 1 cuillère à café de purée de noix de cajou
  • 4 cuillères à café de yaourt
  • 5g de noix concassée

Instructions

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Commencez par mélanger dans un récipient les carottes râpées, les flocons d'avoine, les graines de chia, cranberries hachées grossièrement, les épices, le yaourt et l'eau. J'utilise une fourchette pour mélanger.

2

Je laisse poser 10 minutes et pendant ce temps je prépare la couche du dessus : je mélange la purée de noix de cajou avec le yaourt, une fois le tout homogène, épais, je l'étale délicatement car la partie du dessous n'est pas encore prise. J'ajoute les noix et un peu d'épices pour rappeler le goût puis je laisse poser 1 nuit au frais. Le lendemain, on déguste !

Notes

Peut se conserver 3 jours au frigo dans un contenant hermétique.

 

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1 Commentaire

  • Reply
    sophie metatidj
    24 février 2024 à 20 h 55 min

    Testé en verrine ce soir, c’est excellent . Je voulais utiliser mon melange épices chai home made , et en topping j’ai fait un tourbillon de caramel de dattes. Très gourmand.

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