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Crumble pomme fraise (3 ingrédients)

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Une recette toute simple avec peu d’ingrédients et ça fait partie de nos valeurs sûres à la maison ! Nous l’avons dégusté nature mais avec une boule de glace, le contraste chaud froid est sympa aussi …

Vous pouvez utiliser les fruits de votre choix, mais le mélange pomme fraise marche très bien. J’ai utilisé 100g de fraises surgelées, mais les fraîches ça fonctionne aussi évidemment. Je ne sucre pas les fruits, je mets simplement un peu de jus de citron ; je trouve que le crumble sucre suffisamment. 

J’ai utilisé mon sucre préféré, le sucre de coco, il apporte un petit goût rustique et caramélisé que j’aime beaucoup. Vous pouvez faire un mix des sucres ou mettre de la cassonade si vous n’avez pas de sucre de coco.

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Crumble pomme fraise (3 ingrédients)

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Serves: pour 3 à 4 personnes Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • 100g de fraises (fraîches ou surgelées)
  • 3 petits pommes (3 x 140g ici, pomme pesée entière avec peau et trognon)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Pour le crumble : 60g de beurre
  • 40g de sucre de coco
  • 90g de farine (T65 ici)
  • 1 càs d'eau
  • option : pincée de sel et vanille en poudre

Instructions

1

Épluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en dés, ni trop gros ni trop petits. Coupez les fraises en deux si elles sont grosses. Mettez le tout dans un plat rond de 20cm, versez deux cuillères à soupe de jus de citron dessus et mélangez bien, réservez.

2

Préchauffez le four à 180°C.

3

Pour la pâte à crumble, mélangez dans un saladier la farine, le sucre de coco, éventuellement le sel et la vanille ; ajoutez-y le beurre coupé en dés et du bout des doigts, “sablez” le mélange, malaxez-le pour bien incorporer le beurre et obtenir, comme son nom l’indique, un sable très grossier.

4

Versez la totalité sur les fruits, répartissez bien puis enfournez pour 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

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2 Commentaires

  • Reply
    Vero43
    23 avril 2024 à 19 h 05 min

    Hummm j’adore et tellement peu d’ingrédients c’est parfait

  • Reply
    Helene Noailly
    30 avril 2024 à 17 h 31 min

    Je le prépare pour ce soir … nous avons des amis pour un apéro dînatoire … on le goûtera avec une boule de glace vanille 😋

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