Une association qui marche vraiment bien ! Ces muffins sont parfumés et moelleux, on s’est régalé pour le goûter.
J’ai utilisé de l’huile d’olive, ça se marie bien également mais vous pouvez utiliser n’importe qu’elle huile ici. Pensez à prendre un citron bio car on va prendre le zeste et le reste ce sont des ingrédients assez basiques qu’on a tous dans les placards.
La recette est vraiment toute simple, le goûter sera prêt en 30 minutes vaisselle comprise !
Muffins citron pavot
Print RecipeIngredients
- 110g de farine de blé classique (T45-55 ou 65 maxi)
- 40g de poudre d'amande
- 50g de sucre de coco
- 20g de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe rase de levure chimique (7 à 8g)
- le jus et le zeste d'un citron
- 60g d'huile d'olive
- 1 gros oeuf
- 100ml de lait ou boisson végétale
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amande, sucre, graines de pavot, levure chimique, zestes d'un citron.
Ajoutez ensuite tous les ingrédients liquides : jus d'un citron, huile d'olive, 1 oeuf, mélangez puis ajoutez le lait pour détendre la pâte.
Versez dans 6 empreintes à muffins, tapez la plaque sur le plan de travail et enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Notes
Ces muffins se gardent trois jours dans une boite hermétique au frais ou se congèlent très bien.
4 Commentaires
Vero-43
6 février 2024 à 8 h 16 minUn délice ces petits muffins
Ana
6 février 2024 à 8 h 25 minmerci kaou
mariekafer
7 février 2024 à 7 h 18 minhum ça me plait bien ça!!!! Merci!
OAKLEY
3 mars 2024 à 10 h 56 minBen moi j’adore! Me suis permis quelques libertés : troqué les 60g d’huile pour 25g huile plus 40g compote de pomme.
C’est devenu ma”basée” de muffin ;’) merci!!