Cakes sucrés & Muffins/ non classé

Muffins citron pavot

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Une association qui marche vraiment bien ! Ces muffins sont parfumés et moelleux, on s’est régalé pour le goûter.

J’ai utilisé de l’huile d’olive, ça se marie bien également mais vous pouvez utiliser n’importe qu’elle huile ici. Pensez à prendre un citron bio car on va prendre le zeste et le reste ce sont des ingrédients assez basiques qu’on a tous dans les placards. 

La recette est vraiment toute simple, le goûter sera prêt en 30 minutes vaisselle comprise !

Muffins citron pavot

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Serves: Pour 6 muffins Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 110g de farine de blé classique (T45-55 ou 65 maxi)
  • 40g de poudre d'amande
  • 50g de sucre de coco
  • 20g de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe rase de levure chimique (7 à 8g)
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 60g d'huile d'olive
  • 1 gros oeuf
  • 100ml de lait ou boisson végétale

Instructions

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Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amande, sucre, graines de pavot, levure chimique, zestes d'un citron.

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Ajoutez ensuite tous les ingrédients liquides : jus d'un citron, huile d'olive, 1 oeuf, mélangez puis ajoutez le lait pour détendre la pâte.

4

Versez dans 6 empreintes à muffins, tapez la plaque sur le plan de travail et enfournez 20 minutes.

5

Laissez refroidir et démoulez.

Notes

Ces muffins se gardent trois jours dans une boite hermétique au frais ou se congèlent très bien.

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3 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    6 février 2024 à 8 h 16 min

    Un délice ces petits muffins

    • Reply
      Ana
      6 février 2024 à 8 h 25 min

      merci kaou

  • Reply
    mariekafer
    7 février 2024 à 7 h 18 min

    hum ça me plait bien ça!!!! Merci!

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