petit déjeuner

Overnight Oats framboise chocolat

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Si vous aimez varier au petit déjeuner, il va falloir tester cette version de porridge froid !

Une préparation très crémeuse avec l’utilisation de la farine d’avoine mais vous aurez également le croquant avec l’ajout des pistaches. Le goût est vraiment chocolaté et la framboise apporte ici la touche acidulée. J’achète ma farine d’avoine ici (je vous partage mon code promo ANAFOOD10 pour avoir 10% sur votre panier mais aussi des cadeaux suivant le montant de votre commande chez Prozis) mais il vous suffit de mixer vos flocons d’avoine pour obtenir une farine. 

Pour la « crufiture » de framboises, j’utilise toujours la même recette, c’est CELLE-CI. Elle se garde 3 à 5 jours au frigo, c’est vraiment très très bon et sain. À tartiner sans modération ! D’autres idées de petits déjeuners ici ! 

Overnight Oats framboise chocolat

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Serves: Pour 1 portion Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 45g de farine d'avoine (à défaut flocons)
  • 15g de graines de chia
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou autre sucrant
  • 100g de yaourt (ici soja)
  • 100g d'eau
  • Des pistaches concassées et de la crufiture (recette sur le blog)
  • Pour la sauce chocolat : 2 cuillères à café de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou autre sucrant
  • 1 cuillère à soupe d'eau (+/-, voir le déroulé de la recette)

Instructions

1

Commencez par la crufiture, vous pouvez la faire plusieurs heures ou jours avant, voir les notes en début d'article.

2

Pour le porridge, il suffit de bien mélanger l'ensemble des ingrédients : farine, graines de chia, cacao, sucrant, yaourt, eau. Ensuite on ajoute sa crufiture de framboise au centre, une belle cuillère à soupe généreuse ! On dépose quelques pistaches dessus.

3

Pour la sauce, mélangez le sucrant avec le cacao puis ajoutez une cuillère à café d'eau, mélangez, puis une seconde, mélangez etc ... jusqu'à avoir la texture souhaitée. On verse sur le porridge, on tapote pour répartir la sauce et on laisse poser une nuit au frais ou au moins 1heure.

Notes

Se garde maximum trois jours au frigo.

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2 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    6 juin 2022 à 20 h 37 min

    J’ai enregistré ça fait rien envie il faudra que je me le fasse

    • Reply
      Ana
      7 juin 2022 à 13 h 59 min

      Merci Kaou !

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