Biscuits, chocolats, Bars ...

Biscuits croustillants aux flocons d’avoine saveur noisette (façon Belvita®)

5
(5)

Une version noisette de mes biscuits chou chou ! Ils sont rassasiants, peu sucrés, rustiques, je pense que vous allez adorer.J’ai fait plusieurs tests pour ces biscuits, j’étais partie sur une saveur cacahuète mais en fait ça ne se sentait pas assez. Du coup j’ai changé mon fusil d’épaule et me suis rabattue sur la noisette qui a un goût prononcé, c’est vraiment excellent. Comme toujours le gros point positif de ces gâteaux est qu’ils se gardent 5 à 7 jours dans une boite en fer et ils restent croustillants !

Tests : J’ai testé avec des gros flocons d’avoine puis des petits, les deux fonctionnent, j’ai une préférence pour les petits. Pour les sucres aussi, j’ai testé sucre de coco et sucre blond de canne, les deux sont bons mais j’ai une préférence pour le dernier.

Retrouvez toutes les versions sur ce lien : CLIC

⇒ Pour le sucre, la purée de noisettes, les flocons d’avoine, je me sers chez mon partenaire PROZIS, le code ANAFOOD10 vous offre 10% sur votre commande, plus des petits cadeaux en fonction du montant de votre commande.

Biscuits croustillants aux flocons d'avoine saveur noisette (façon Belvita®)

Print Recipe
Serves: Pour 8 à 10 biscuits Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 70g de flocons d'avoine (une préférence avec les petits mais les deux fonctionnent)
  • 50g de farine T65 (ou T80 ou T110)
  • 40g de poudre de noisettes
  • 50g de sucre (blond de canne ou de coco)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 20g de noisettes concassées finement
  • 30g de chocolat noir coupé en pépites fines
  • 40g de purée de noisettes (100% noisettes broyées)
  • 20g d'huile neutre (ou huile de coco fondue)
  • 35 à 40g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait)

Instructions

1

Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre de noisette, sucre, noisettes, pépites, bicarbonate.

3

Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides : purée de noisette, huile et lait.

4

À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient.

5

Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez-leur leur forme définitive façon Belvita® ou ronde comme ici.

6

Enfournez 12 minutes à 180°. à surveiller quand même ; j'aime bien laisser les biscuits refroidir dans le four ouvert, ils sont encore plus croustillants.

Notes

Ces biscuits se conservent 5 à 7 jours dans une boite en fer.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 5

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Vous aimerez aussi

8 Commentaires

  • Reply
    Milounette
    3 février 2023 à 20 h 34 min

    Ils ont l’air tout bonnement délicieux ces biscuits !!! je suis sûre qu’ils sont des plus addictifs…

    • Reply
      Ana
      6 février 2023 à 15 h 40 min

      Oui c’est un peu le problème hihi !

  • Reply
    Patricia
    18 février 2023 à 13 h 25 min

    Quelle est la différence entre poudre de noisettes et noisettes concassées finement?

    • Reply
      Ana
      18 février 2023 à 13 h 33 min

      C’est la texture : la poudre va s’apparenter à une farine et ne laisser aucun croquant, le concassé va laisser du croquant sous la dent

  • Reply
    Browne
    8 août 2023 à 22 h 36 min

    Super recette, j adore! Merci 🙂

    • Reply
      Ana
      9 août 2023 à 13 h 27 min

      Merci à toi pour ce petit mot

  • Reply
    Caro
    17 septembre 2023 à 13 h 10 min

    Délicieux ! Merci

    • Reply
      Ana
      17 septembre 2023 à 16 h 58 min

      Merci à vous pour ce retour

    Laissez un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.