Je n’ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment alors je vous propose des recettes de biscuits ou mignardises faites sur le pouce. C’est une recette de Bernard Laurance, des “langues de chats” : ces petits biscuits secs, fins et croustillants qui permettent d’utiliser les blancs d’oeufs. Non seulement c’est très bon mais c’est aussi très rapide et facile à réaliser.
135g de blancs d’oeufs
100g de farine
120g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
125g de beurre
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro ondes puis mélangez-y le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine et mélangez à nouveau.
Montez vos blancs en neige fermes puis incorporez-les à la préparation en trois fois, en soulevant bien la masse de bas en haut pour ne pas trop casser les blancs. Transvasez la pâte dans une poche à douille ou un sac congélation et faites des petits bâtonnets de 5 à 7cm de long (1cm de large) en les espaçant suffisamment car ils vont beaucoup s’étaler. J’ai fait trois fournées avec ces quantités.
Enfournez pour 12 à 15 minutes en surveillant. Une fois les langues de chat dorées, laissez-les refroidir sur une grille et conservez dans une boite hermétique.
10 Commentaires
gourmandelise
4 février 2016 à 7 h 33 minTrès sympas ces langues de chat!
Je n’ai encore jamais essayé d’en faire!
vero-43
4 février 2016 à 7 h 33 minBelles ces langues de chat et bonnes…
On a bien rigolé avec…
Bisous
poupoule
4 février 2016 à 7 h 33 minElles sont très réussi je ne pense jamais à en faire.
Bonne journée
bises
guy59600
4 février 2016 à 7 h 33 minde belles réalisations de quoi écouler les blancs d’oeufs
très bon après-midi
Chris
4 février 2016 à 7 h 33 minBelle réussite !
la Fourmi Elé
4 février 2016 à 7 h 33 minHumm, super ces langues de chat ! Elles auraient été terribles avec ma crème aux oeufs du jour !! Je note ta recette qui pourrait bien me servir très vite !!
Bon dimanche.
cdugateau
4 février 2016 à 7 h 33 minC’est vrai que ça a l’air simple à réaliser … enfin, sauf si comme moi on est fâché avec la poche à douille
gourmandelise
4 février 2016 à 7 h 33 minTrès sympas ces langues de chat!
Je n’ai encore jamais essayé d’en faire!
nat
4 février 2016 à 7 h 33 minje donne ma langue au chat, ahahah! bon ca va, j’ai un p’tit coup de barre, ceci explique cela, je t’en prendrais bien une ou 2 de ces jolies langues! bisous
Parfait glacé & coulis de fraises – Mes brouillons de cuisine
8 avril 2024 à 18 h 07 min[…] ça fait pour 8 à 10 personnes. Avec les blancs, vous pouvez faire des petites meringues ou des langues de chat, ça ira très bien pour accompagner votre […]