Je n’ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment alors je vous propose des recettes de biscuits ou mignardises faites sur le pouce. C’est une recette de Bernard Laurance, des « langues de chats » : ces petits biscuits secs, fins et croustillants qui permettent d’utiliser les blancs d’oeufs. Non seulement c’est très bon mais c’est aussi très rapide et facile à réaliser.
135g de blancs d’oeufs
100g de farine
120g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
125g de beurre
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro ondes puis mélangez-y le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine et mélangez à nouveau.
Montez vos blancs en neige fermes puis incorporez-les à la préparation en trois fois, en soulevant bien la masse de bas en haut pour ne pas trop casser les blancs. Transvasez la pâte dans une poche à douille ou un sac congélation et faites des petits bâtonnets de 5 à 7cm de long (1cm de large) en les espaçant suffisamment car ils vont beaucoup s’étaler. J’ai fait trois fournées avec ces quantités.
Enfournez pour 12 à 15 minutes en surveillant. Une fois les langues de chat dorées, laissez-les refroidir sur une grille et conservez dans une boite hermétique.
9 Commentaires
gourmandelise
4 février 2016 à 7 h 33 minTrès sympas ces langues de chat!
Je n’ai encore jamais essayé d’en faire!
vero-43
4 février 2016 à 7 h 33 minBelles ces langues de chat et bonnes…
On a bien rigolé avec…
Bisous
poupoule
4 février 2016 à 7 h 33 minElles sont très réussi je ne pense jamais à en faire.
Bonne journée
bises
guy59600
4 février 2016 à 7 h 33 minde belles réalisations de quoi écouler les blancs d’oeufs
très bon après-midi
Chris
4 février 2016 à 7 h 33 minBelle réussite !
la Fourmi Elé
4 février 2016 à 7 h 33 minHumm, super ces langues de chat ! Elles auraient été terribles avec ma crème aux oeufs du jour !! Je note ta recette qui pourrait bien me servir très vite !!
Bon dimanche.
cdugateau
4 février 2016 à 7 h 33 minC’est vrai que ça a l’air simple à réaliser … enfin, sauf si comme moi on est fâché avec la poche à douille
gourmandelise
4 février 2016 à 7 h 33 minTrès sympas ces langues de chat!
Je n’ai encore jamais essayé d’en faire!
nat
4 février 2016 à 7 h 33 minje donne ma langue au chat, ahahah! bon ca va, j’ai un p’tit coup de barre, ceci explique cela, je t’en prendrais bien une ou 2 de ces jolies langues! bisous