Une recette simple et efficace trouvée sur le blog “fashion Cooking” de la jolie et talentueuse Anne-Sophie que l’on a pu découvrir dans le meilleur pâtissier sur M6. Rien de compliqué, mais le résultat est excellent ; ces biscuits seront parfaits pour le “tea time” ! Les flocons d’avoine apportent du croustillant, du rustique, j’aime leur petit goût …
Biscuits avoine mûre
Print RecipeIngredients
- 50g de beurre à température ambiante
- 60g de sucre complet ou sucre roux
- 60g de farine T65
- 1/8 cuillère à café de levure chimique
- 1 petite pincée de fleur de sel
- 30g de flocons d'avoine
- 30g de confiture de mûres
Instructions
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
À la cuillère en bois, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez alors la farine, la levure et le sel puis les flocons d'avoine. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule.
Formez 9 petites boules de pâte de la taille d'une noix et disposez-les sur une feuille de papier cuisson en les espaçant un peu.
Aplatissez légèrement les boules de pâte puis faites un petit creux au centre avec le doigt.
Déposez-y 1/4 de cuillère à café de confiture de mûres.
Enfournez pour 10 à 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Notes
Ces biscuits se conservent une semaine dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité, j'aime beaucoup les boites en fer, je trouve qu'elles sont idéales. Cette pâte à biscuit s'accommode avec n'importe quelle confiture, laissez parler vos envies, mixez les goûts et les couleurs !
22 Commentaires
Vero-43
6 novembre 2017 à 7 h 22 minUn petit commentaire sur le nouveau site. Terrible ces petits biscuits.
Bisous bonne rentrée
Ana
6 novembre 2017 à 13 h 17 minla première à commenter sur le nouveau blog … merci ma kaou
Fleur de Lupin
6 novembre 2017 à 10 h 46 minBravo pour ce nouveau blog ! superbe ! et la fonction recherche était indispensable, en tout cas pour moi pour qui vous êtes une source d’idées formidable pour ma cuisine au quotidien !
Ana
6 novembre 2017 à 13 h 16 minMerci beaucoup pour ton retour, ça me touche beaucoup. Comme toi, j’utilise beaucoup la fonction recherche, c’est pratique ! Merci, belle journée et à bientôt !
la Fourmi Elé
6 novembre 2017 à 15 h 43 minAh ah, je les ai vu aussi la semaine dernière mais pas encore eu le temps de les faire. ils sont sur ma liste aussi !!
Ana
7 novembre 2017 à 7 h 50 minIls sont trop bons, merci pour ton message !
khadija
7 novembre 2017 à 0 h 45 minFélicitations pour ce nouveau blog plein de charmes.
Ana
7 novembre 2017 à 7 h 50 minMerci beaucoup c’est adorable. Bonne journée
Gourmandelise
7 novembre 2017 à 17 h 28 min“Welcome” sur ton nouveau blog!
Ces jolis biscuits commencent très bien l’aventure! Miam!
Ana
7 novembre 2017 à 17 h 41 minOh merci ! oui je suis très contente ! Belle soirée
nadia
9 novembre 2017 à 16 h 35 mintrop sympa une nouvelle aventure ; et toujours fidèle pour ce nouveau joli blog
à tout bientôt
Ana
9 novembre 2017 à 18 h 18 minMerci Nadia pour ton gentil commentaire. A bientôt
Steph
10 novembre 2017 à 16 h 21 minJ’avais un peu de temps à tuer, j’ai testé ces biscuits, un régal!
A faire et refaire en doublant les quantités car ils partent très vite !!
Ana
10 novembre 2017 à 17 h 48 minQuelle bonne idée hihi ! Je suis ravie, bon weekend Stephanie
Cécile
11 novembre 2017 à 13 h 22 minMerci pour cette recette simple et délicieuse ! Testée et approuvée aujourd’hui avec de la confiture cassis-rhubarbe 🙂
Ana
11 novembre 2017 à 17 h 45 minAh super je suis ravie !
Lucile
15 novembre 2017 à 20 h 41 minJ’ai aussi testé ces petits biscuits : une fois cuits ils étaient non seulement trop beaux mais aussi trop trop bon ! Un succès !!! À refaire ! Merci pr cette recette simple et efficace
Ana
16 novembre 2017 à 17 h 29 minAh j’adore les retours comme celui-ci !
Tonkin Voyage Vietnam
16 novembre 2017 à 3 h 59 minSuper recette pour le goûter, je vais essayer au plus vite merci 🙂
Ana
16 novembre 2017 à 17 h 29 minMerci à vous !
Terreaux
21 janvier 2018 à 17 h 25 minBonsoir. Je viens de tester, ils sont très bons. Mais le résultat est différent de la photo, ils sont beaucoup plus étalés. Cela n’enlève rien au goût mais j’aimerais bien comprendre.
Murielle
Ana
21 janvier 2018 à 20 h 13 minBonsoir et merci pour votre retour. Peut-être avez vous trop travaillé la pâte ? Belle soirée