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Biscuits aux flocons d’avoine façon Belvita®

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Des biscuits croustillants, sablés, plein de saveurs, je les ai adorés ! J’ai mis dans le titre “façon Belvita®” parce que les imagine bien au petit déjeuner pour les personnes qui ont du mal à manger le matin où même pour glisser dans le cartable ou la boite “snacking” qu’on apporte au boulot.

Ils m’ont vraiment régalés et je ne peux que vous recommander de les réaliser mes gourmands !

Utilisez une huile d’olive de qualité, bio de préférence, sinon l’huile de coco ou huile de noix, noisettes, j’imagine que le résultat sera équivalent.

⇒ Pour le sucre, la poudre d’amande et les petits flocons d’avoine, je me sers chez mon partenaire PROZIS, le code ANAFOOD10 vous offre 10% sur votre commande, plus des petits cadeaux en fonction du montant de votre commande.

Biscuits aux flocons d'avoine façon Belvita®

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Serves: pour 8 biscuits Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 50g de petits flocons d'avoine
  • 80g de farine T80 (ou T110 ou T65)
  • 30g de poudre d'amande
  • 30g de sucre de coco
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 20g de graines de sésame (ici un mélange de sésame noir et blond mais peu importe)
  • 30g de chocolat noir coupé en pépites fines
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50g d'huile d'olive (ou huile de coco fondue)
  • 10g de sirop de datte (ou agave)
  • 30g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait)

Instructions

1

Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre d'amande, sucre, sel, graines, pépites, bicarbonate.

3

Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides : huile d'olive, sirop de datte et lait.

4

À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient.

5

Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez d'abord 8 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive façon Belvita®.

6

Enfournez 12 minutes à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer.

Notes

Ces biscuits se conservent 3 à 5 jours dans une boite bien hermétique. Après vos multiples tests !!!! et d'ailleurs merci pour tous vos retours sur instagram vous êtes géniaux ! Je vous note les ingrédients qui ont marché pour vous : petits flocons d'avoine peuvent être remplacés par des gros ; sucre de coco peut se remplacer par du sucre complet ou roux ; le sirop de datte peut varier avec sirop de coco, agave et même sirop d'érable. Voilà ! Je suis ravie qu'ils vous plaisent autant qu'à moi...

 

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12 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    23 février 2021 à 7 h 13 min

    Très sympa ces gâteaux et tu as raison je les imaginent bien au petit déjeuner 👍

    • Reply
      Ana
      24 février 2021 à 13 h 53 min

      merci ma kaou d’avoir testé !

  • Reply
    Les Korrigans
    23 février 2021 à 8 h 42 min

    Bonjour
    Par quoi puis-je remplacer le sirop de dattes/agave svp? Merci… la recette donne envie !!

    • Reply
      Ana
      24 février 2021 à 13 h 53 min

      je ne sais pas, j’ai testé qu’avec ça. Du miel peut-être mais c’est plus liquide. Vous me ferez un retour ! Merci beaucoup !

  • Reply
    Emilie
    25 février 2021 à 19 h 10 min

    Testé sans rien modifier et dévoré aussi vite par mes filles et mon mari. Ils sont très bon, version avec huile d’olive, sirop d’agave et lait d’avoine.
    Merci pour cette recette !

    • Reply
      Ana
      26 février 2021 à 13 h 36 min

      merci infiniment !

  • Reply
    Rault
    3 mars 2021 à 16 h 47 min

    Super top….refais 2 fois en 2 jours…trop bon..

    • Reply
      Ana
      3 mars 2021 à 16 h 59 min

      Moi aussi hihi ! Merci beaucoup pour ton retour

  • Reply
    camille
    23 mars 2021 à 10 h 09 min

    Oh mon dieu!!! Je viens à peine de découvrir votre blog et c’est comme si l’univers m’y avait conduite… Tout y est: sain, simple, et beau, tout me donne envie de tester (moi qui n’aime pas particulièrement cuisiner). Un immense MERCI, vous tombez à point nommé 👌💙💜💛💚

    • Reply
      Ana
      23 mars 2021 à 20 h 25 min

      Merci à vous Camille, quel bonheur de lire ça…

  • Reply
    Catherine Gallard
    16 avril 2021 à 13 h 49 min

    bonjour hum excellents pour le petit déjeuner j’en mange 2 et ça me cale bien jusqu’à midi et 1 éventuellement en collation l’après midi c’est top! merci pour le partage de la recette qui est dans mes favoris désormais

    • Reply
      Ana
      19 avril 2021 à 16 h 45 min

      chouette de lire ça ! Merci

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