Avant toute chose, je voulais souhaiter un joyeux anniversaire à ma sœurette qui fête ses 31 ans aujourd’hui ! Ça c’est fait !
Je me suis enfin procurée la bible des petits gâteaux maison de Martha Stewart “Biscuits, sablés, cookies”. Un recueil de 160 petits trésors à cuisiner et à déguster ou à offrir! Je vous recommande sincèrement cet ouvrage, très bien illustré, clair et précis ! Pour la première recette, je voulais tester les croquants aux amandes. J’ai fait la recette quasi à l’identique mais je n’avais plus assez de sucre glace donc j’ai fait quelques modifs. Le résultat est absolument divin, entre la meringue et le biscuit, ces croquants se conservent 2 jours dans une boite hermétique.
Pour une quinzaine de biscuits:
75g d’amandes effilées
30g de sucre glace
30g de vergeoise blonde
1 gros blanc d’œuf
quelques gouttes d’extrait de vanille
Préchauffez le four à 160°C.
Simplement, mixer le sucre glace, les amandes et la vergeoise quelques instants et réservez. Montez le blancs en neige avec une pincée de sel et une fois bien fermes, ajoutez l’extrait de vanille. Incorporez délicatement à la maryse le mélange sucre-amande et une fois la préparation homogène, la verser dans une poche à douille (embout lisse).
Sur une feuille de papier cuisson, formez des biscuits dans la forme souhaitée. Écartez-les d’au moins 3cm. Enfournez pour 20-25 minutes, ils doivent-être dorés. A la sortie du four, placez les sur une grille en laissant le papier sulfurisé puis dégustez avec une boule de glace ou un p’tit café! Bon appétit !
40 Commentaires
1001petitsplats
12 mars 2010 à 8 h 09 minTes croquant aux amandes sont très jolis ils ont l’air croquant à souhait !
vero
12 mars 2010 à 8 h 09 minque tu es matinale!pour une si elle recette,ca vaut la peine.
céline
12 mars 2010 à 8 h 09 minils sont magnifiques tes croquants d’ailleurs ne t’étonnes pas si tu t’aperçois qu’il t’en manque..c’est normal c’est moi qui les ai mangés…lol
Lili18
12 mars 2010 à 8 h 09 minUn petit croquant au passage pour accompagner mon café…Merci, bises et bon week-end !
clquipopotte
12 mars 2010 à 8 h 09 minL’anniversaire de la soeurette mérité bien quelques gourmandises …
Je suis comme toi … Martha j’adore et sa bible , je ne la quitte plus !!!
CLquipopotte♥♥♥
Sonia
12 mars 2010 à 8 h 09 minCoucou Ana,
J’espère que tu vas bien !! Et j’prendrai bien un p’tit croquant au passage !! Pour le derby, les hommes y vont samedi soir!! ça va chambrer…
Sinon, si Véro me lit : JOYEUX ANNIVERSAIRE !!
Passez un bon WE, et tu fera un gros bisous a ta soeur de ma part…
Diane-plop
12 mars 2010 à 8 h 09 minBonjour Anaïck,
Ils sont tout mimis tes croquants aux amandes. On voit bien leur texture et ils doivent être “craquants” tes croquants !!!
Le livre de Martha Stewart est tout à fait intéressant. Je vais regarder si je le trouve chez mon libraire… Je craque aussi pour ce livre.
Bon week-end,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
Mistikris
12 mars 2010 à 8 h 09 minIls sont magnifiques tes croquants. Pour ma pausse café c’est parfait.
Passe une bonne journée Misti
cannelle68540
12 mars 2010 à 8 h 09 minsuperbes ces croquants! un délice à n’en pas douter
kayababouch
12 mars 2010 à 8 h 09 minCes croquants m’ont l’air merveilleux !!! Bisous
sam
12 mars 2010 à 8 h 09 minje te rejoins pour souahiter un bon anniv’ à ta soeur et aussi pour te chipper 2/3 croquants
anna
12 mars 2010 à 8 h 09 minbon anniversaire à ta sœur cet aprm je vais acheter ce bouquin qui me fait de l’oeil depuis quelques temps lol
bises et bravo
vero-43
12 mars 2010 à 8 h 09 minmerci pour mon anniversaire (merci aussi à sonia: cf commentaire plus haut)!!!on m’a dit que ma soeurette m’attendait samedi à st étienne et je la soupçonne d em’avoir préparer quelques bonnes choses à manger!!!en tout cas si j’ai droit à ces petits gateaux ça me va!!!gros bisous et vivement demain!!
Maiwenn
12 mars 2010 à 8 h 09 minCe livre est vraiment merveilleux : je le feuilletais encore ce matin et le choix est impressionnant !
Mélanie
12 mars 2010 à 8 h 09 minBonjour,
parfait ces biscuits! je t’en pique un tiens!
bonne journée,
Mélanie
AU-FOURNEAU
12 mars 2010 à 8 h 09 minjoyeux anniversaire et ils sont super bisous
Miamana
12 mars 2010 à 8 h 09 minQuels délices!
lolo
12 mars 2010 à 8 h 09 minje t’en pique un passage! trop craquant tes croquants!!
Bonne soirée!
fimère
12 mars 2010 à 8 h 09 minc’est parfait pour accompagner une tasse de café, j’adore
bonne soirée
Lilie
12 mars 2010 à 8 h 09 minEffectivement, ce livre est une bible ! Beaucoup me tentent aussi, il me faudrait plus de temps pour les tester…
Chris
12 mars 2010 à 8 h 09 minBon anniversaire à ta soeurette !
sandra
12 mars 2010 à 8 h 09 minfabuleuse cette recette je la note de suite!
delices eyes
12 mars 2010 à 8 h 09 minIl me le faut absolument, ces biscuits ont l’air délicieux….
Bon anniversaire à soeurette!!!
Doria
12 mars 2010 à 8 h 09 minJ’ai ce livre et ces croquants sont extras !
Belle réalisation !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria
Biscottine
12 mars 2010 à 8 h 09 minUne vraie petite gourmandise!
La fourmi
12 mars 2010 à 8 h 09 minIls sont très simples et doivent être en effet délicieux avec un petit café !
Miam !
stephimat
12 mars 2010 à 8 h 09 minils me font bien envie !! j’me sers !
Pascaline
12 mars 2010 à 8 h 09 minJe suis une grande fan de Martha Stewart et ses biscuits!
chloé
12 mars 2010 à 8 h 09 minIls ont l’air délicieux
Mr Topinambour
12 mars 2010 à 8 h 09 minJe l’ai aussi
Belles photos, recettes variées, tous les types de petits gâteaux sont représentés et les conseils déco sont un vrai plus !
Aurélie
12 mars 2010 à 8 h 09 minOhhhh, tes biscuits sont vraiment très gourmands !!! je craque totalement avec un petit thé…
Sha
12 mars 2010 à 8 h 09 minJ’aime beaucoup de type de biscuits, bienvenus en toute occasion!
Fragrantielles
12 mars 2010 à 8 h 09 minet voilà, j’arrive trop tard, il n’en reste plus
payette6202
12 mars 2010 à 8 h 09 minHmm super ces petits biscuits avec un bon petit thé!!
stef_o_fourneaux
12 mars 2010 à 8 h 09 mina ce livre ….. que tu bonheur ….. Tes sablés sont superbes… bises
clém
12 mars 2010 à 8 h 09 minBonne anniversaire à ta soeurette, elle a dû se régaler avec tes petites mignardises sucrées! Je connais le livre et tu me donnes très envie de l’acheter!! Bisous & Bon week-end
sarah
12 mars 2010 à 8 h 09 minmmmhhh, j’adore ça! Les tiens dont superbes ana, bravo!
biz et bon we
rauschy
12 mars 2010 à 8 h 09 minici, le 12, c’est chéri chéri qui fêtait ses 34 ans… joyeux anniversaire à ta soeur et bons biscuits !
franur
12 mars 2010 à 8 h 09 min€€€…bravos pour toutes ses belle choses….€€€..
1001petitsplats
12 mars 2010 à 8 h 09 minTes croquant aux amandes sont très jolis ils ont l’air croquant à souhait !