Vous vous rappelez de la version à la verveine ? Ces cristaux sont délicieux et je vous avoue que j’ai une préférence pour cette version au café et pépites de chocolat. La recette provient toujours de chez Carole, j’ai juste modifié les pépites de chocolat à la place des morceaux de noisettes. Ne vous attendez pas à retrouver la texture des meringues . L’interieur n’est pas moelleux du tout mais léger, leger, leger ! On mord dans un nuage déliactement parfumé au café et si on a la chance de tomber sur le chocolat … C’est terriblement addictif, je vous aurai prévenu !
Pour une cinquantaine de meringues :
60g de blanc d’oeuf (2 blancs)
20ml d’expresso très fort + 2/3 gouttes d’extrait de café
60g de sucre semoule
25g de sucre glace
60g de pépites de chocolat Cémoi (plus petites que les pépites habituelles, parfaites donc pour cette recette)
Préchauffez le four à 110°C. Tamisez le sucre glace.
Au batteur, montez les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajoutez le café refroidi en filet et continuez de battre 1 minute. Ajoutez ensuite le sucre en une seule fois et continuez encore de battre pour environ 1 minute.
Incorporez délicatement le sucre glace à l’aide d’une spatule en soulevant bien la préparation de bas en haut, sans casser les blancs. Terminez par incorporer les pépites de chocolat, rapidement et délicatement puis mettre la préparation dans une poche à douille.
Dressez des petits tas en quinconce, un peu espacés, sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et enfournez pour 1h30. Laissez rerfoidir avant de décoller du papier cuisson et de réserver dans une boite hermétique. Elles se conservent très bien plusieurs jours. Régalez-vous !
12 Commentaires
Eboulange
4 septembre 2014 à 7 h 34 minLes meringues sont tellement bonnes qu’on en mangerait toute la journée !
la nonna
4 septembre 2014 à 7 h 34 minj en veux bien une ou deux stppppp
vero-43
4 septembre 2014 à 7 h 34 minOn met la main dedans et on ne peut plus s’arrêter!!!!un délice. Bisous
Livres inédits
4 septembre 2014 à 7 h 34 minJ’imagine d’ici le croquant de la meringue et les saveurs chaleureuses du café et la douceur du chocolat… Miam!
Michal
4 septembre 2014 à 7 h 34 minTres bon! that looks really good
Méli
4 septembre 2014 à 7 h 34 minJe raffole des meringues, alors là je suis comblée!
wattoote
4 septembre 2014 à 7 h 34 minmiam trop bon les meringues
O bout du fil
4 septembre 2014 à 7 h 34 mintu m’as eu avec la première photo!!! et pi’ qui n’aime pas les meringues franchement?
Chris
4 septembre 2014 à 7 h 34 minDe jolies gourmandises !
LadyMilonguera
4 septembre 2014 à 7 h 34 minJolies ces meringues !
Eboulange
4 septembre 2014 à 7 h 34 minLes meringues sont tellement bonnes qu’on en mangerait toute la journée !