C’est la saison des mirabelles et je me suis empressée d’en acheter. J’aime beaucoup cette variété de prune ; nature dans un yaourt ou en tarte ou dans des gâteaux comme ici, c’est parfait !
Je vous propose ici une recette très simple comme la plupart du temps vous allez me dire et elle est idéale pour les goûters en cette rentrée. Ces petits gâteaux contiennent très peu de sucre, aucune matière grasse et sont pourtant gourmands et moelleux à souhait.
Vous pouvez utiliser les fruits de votre choix mais soyez généreux ! J’ai mis 3 à 4 mirabelles par moelleux ; elles apportent du sucre et du gourmand, un délice je vous dis ! Les gâteaux sont très très moelleux, il faut bien attendre que ça refroidisse pour les démouler. Pensez à beurrer le moule ou utiliser du silicone pour ne pas que ça accroche.
Moelleux aux mirabelles légers et sains
Print RecipeIngredients
- 100g de yaourt à la grecque ou fromage blanc
- 100g de compote de pomme nature
- 2 gros oeufs
- 2 càc de sucre (ici sucre de coco)
- 1/2 càc de levure chimique
- 50g de farine de blé (ici de la T65)
- une vingtaine de mirabelles dénoyautées
- quelques amandes effilées
- options : vanille, cannelle
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, la compote, les oeufs, le sucre, la levure, la farine. C'est très rapide.
Ôtez le noyau des mirabelles.
Graissez des empreintes pour muffins avec du beurre ou utilisez du silicone ; remplissez vos 6 moules aux 3/4 avec la préparation.
ajoutez les mirabelles par dessus, quelques amandes effilées puis enfournez pour 25 minutes, ça peut varier selon les fours, ils doivent être bien dorés.
Notes
Attendez qu'ils refroidissent pour les démouler. Se conservent 3 jours au frigo ou se congèlent parfaitement pour vos collations.
2 Commentaires
Vero43
3 septembre 2024 à 18 h 58 minTerrible cette recette ça me fait rêver 🤩
Ana
3 septembre 2024 à 20 h 52 mintrès très bon ! bisous ma kaou