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Truffes au beurre d’amande, gourmandise pour les fêtes

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Une recette tellement simple et si bonne ! Elle ne contient pas de beurre mais je peux vous assurer que le résultat est gourmand à souhait ! Idéal pour les fêtes, vous m’en direz des nouvelles !Pour l’enrobage, faites parler votre imagination ! Tout est possible : baies de goji+noisettes grillées concassées, cacao non sucré, pistaches concassées, je me suis éclatée. 

La recette se réalise en 5 minutes, en revanche il faut laisser poser 2h au frigo pour pouvoir façonner les truffes entre vos paumes de mains. D’ailleurs c’est vraiment une activité ultra satisfaisante ; l’expression “mettre les mains à la pâte” prend tout son sens …

J’ai utilisé du beurre d’amande (de chez Prozis mon partenaire, il est vraiment incroyable, comme leur beurre de noisette ou de cacahuète, meilleur rapport qualité prix. Si vous commandez sur le site Prozis vous pouvez avoir 10% sur votre panier avec le code ANAFOOD10 plus des petits cadeaux que j’ai sélectionnés en fonction du montant de votre commande) mais utilisez n’importe quelle purée d’oléagineux. Il suffit juste qu’elle soit bien liquide et composée à 100% d’oléagineux (sans beurre ni huile ajoutés).

Pour d’autres recettes de truffes, cliquez ici

Truffes au beurre d'amande, gourmandise pour les fêtes

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Serves: Pour 16 truffes Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • 100g de chocolat noir concassé ou en pistoles (à 66% ici)
  • 80g de boisson végétale de soja (ou du lait)
  • 60g de beurre d'amandes nature (=purée d'amandes) bien fluide (sans huile ni sucre ajouté)
  • Pour l'enrobage : 1 càs de cacao non sucré, 20g de pistaches concassées, 20g de noisettes concassées +10g de baies de goji coupées finement...

Instructions

1

Portez à ébullition le lait et le beurre d'amandes. Coupez le feu et versez sur le chocolat noir concassé finement ou comme ici en pistoles.

2

Laissez poser 30 secondes puis mélangez à la spatule en commençant bien au centre du saladier et en écartant votre cercle au fur et à mesure ; mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une ganache bien lisse et brillante.

3

Filmez la ganache au contact et réservez au frais 2h au moins ou jusqu'à ce que la ganache soit prise, ferme au toucher.

4

Prélevez des cuillères à café de ganache, roulez-les entre vos deux paumes de mains pour obtenir une boule assez régulière. Mettez-la ensuite dans un bol de cacao non sucré, enlevez l’excédent et réservez. Faites la même chose avec les noisettes et les pistaches, mais appuyer un peu plus pour enfoncer les morceaux de noisettes ou pistaches pour qu'ils adhèrent bien.

Notes

Conservez au frais 3 à 5 jours dans une boite hermétique, vous pouvez les sortir un peu avant de les déguster.

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2 Commentaires

  • Reply
    Vero43
    11 décembre 2023 à 8 h 02 min

    Miam miam miam 😍

    • Reply
      Ana
      11 décembre 2023 à 8 h 27 min

      tu dois en faire pour le boulot, c’est rapide est excellent !!

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