Recettes Salées

  • Patates douces rôties, sauce au yaourt tahini et quinoa crispy
    Aujourd’hui, je partage avec vous une recette aussi délicieuse que simple à réaliser, où les textures et les saveurs s’accordent parfaitement.
  • Gratin de Chou-Fleur et Potimarron
    Ce gratin est une véritable pépite gourmande : sain, équilibré, crémeux et parfumé. Le chou-fleur et le potimarron se marient à merveille sous une couche gratinée de fromage. C’est un plat réconfortant, idéal pour un repas complet et savoureux.
  • Salade tiède de riz croustillant, poireaux et chou rôtis au four
    Voici une recette simple et incroyablement savoureuse qui allie textures et parfums pour un plat sain et gourmand.
  • Terrine potimarron carotte, légère et savoureuse
    J’avais déjà réalisé cette recette plusieurs fois par le passé, mais je n’avais jamais pris le temps de la filmer. Pourtant, elle mérite d’être mise en lumière : simple, de saison et tellement délicieuse !
  • Chou-fleur rôti, sauce au yaourt
    Transformez le chou-fleur en LA star de votre table ! En le faisant rôtir, vous obtenez un légume fondant, délicatement épicé et incroyablement parfumé. Cette méthode de cuisson est non seulement esthétique mais également divine.
  • Palet de butternut, crumble de parmesan
    Envie d’une recette qui en met plein les yeux et régale les papilles ? Ces palets de butternut au crumble de parmesan sont simples à préparer, savoureux et pleins de textures ; ils sublimeront votre table pour les fêtes de fin d’année.
  • Feuilletés croustillants à la pâte filo, saumon et poireaux
    Si vous cherchez une recette simple et croustillante pour ravir vos invités ou simplement vous faire plaisir, ces feuilletés à la pâte filo, garnis de poireaux fondants et de saumon parfumé aux zestes de citron, sont parfaits !
  • Légumes rôtis au Halloumi
    Une recette tellement simple à préparer mais qui va régaler vos papilles ! Ces légumes rôtis au halloumi sont parfaits pour un repas équilibré ou un meal prep efficace. Leur saveur sucrée-salée et leur texture fondante rehaussées par le halloumi doré, vous devez absolument tester!
  • Gâteau invisible salé courge butternut, noix et parmesan
    Vous allez peut-être en avoir marre des courges ! J’avoue en ce moment c’est un peu ma thérapie pour passer l’automne sereinement car je n’aime pas du tout cette saison. Et vous ?
  • Tarte croustillante à la courge Butternut et brousse de brebis
    Une tarte automnale à la courge Butternut et à la brousse de brebis, une explosion de saveurs et de textures. Nous avons vraiment adoré, sur une base de feuilles de pâte filo croustillantes, avec la douceur de la courge Butternut et l’onctuosité de la brousse de brebis… Ne passez pas à côté !
  • Potimarron farci et gratiné au fromage
    Il y a des plats comme ça que l’on tente en se disant, “ça va être bon” mais je ne pensais pas que ça serait aussi bon ! Une fois le chapeau coupé et les graines retirées, le potimarron se transforme en soupière, ce que je trouve très esthétique.
  • Patate douce rôtie et laquée à la sauce soja
    J’aime beaucoup manger les patates douces comme ça, c’est divin et la préparation est tellement simple ! Avec une salade de quinoa et des pois chiches rôtis, j’étais comblée !
  • Salade de lentilles aux betteraves rôties, sauce à l’ail confit
    Ne vous limitez pas aux betteraves sous-vide et testez absolument les betteraves rôties, c’est une folie. J’espère que cette salade vous plaira autant qu’elle nous a régalés.
  • Salade de chou rouge
    J’ai déjà fait cette salade des dizaines de fois, fait testé également à la frangine et à chaque fois, c’est un délice ! Le même assaisonnement et la même préparation marchent tout aussi bien avec 1 concombre ou des tagliatelles de carottes, c’est divin.
  • “Lasagnes” de courgette
    Le genre de plat que j’adore, complet, équilibré et qui change ! Vous l’aurez compris dans le titre, les lanières de courgettes remplacent les pâtes à lasagne, c’est vraiment excellent.
  • Crackers aux fruits secs et graines
    On se situe entre la biscotte et le crackers, c’est aussi bon en salé avec du fromage, qu’en sucré avec de la purée d’amande. Vous allez faire sensation pour votre prochain brunch !
  • Légumes rôtis pour dire au revoir à l’été…
    Je ne sais pas chez vous mais à Saint Etienne, ça caille ! Le soleil est là mais le petit vent du nord qui va avec nous rappelle que l’été est bel et bien derrière nous.
  • Salade de quinoa crispy, chou rouge, carotte, poivron, sauce au beurre de cacahuètes
    Encore une salade gourmande, j’en profite car clairement le temps change… je n’étais pas prête ! Cette recette est une […]
  • “One pot rice” protéiné et végétarien
    Vous connaissez le principe du “one pot” : 1 plat, en l’occurence 1 poêle, pour la totalité de la recette ! On obtient un repas complet à base de riz,  protéiné et végétarien, savoureux, coloré et rapide à faire !
  • Aubergines Parmigiana (version rapide sans friture)
    Une recette traditionnelle du nord de l’Italie et une manière fabuleuse et originale de cuisiner les aubergines. Ce plat est simple et vraiment délicieux, les aubergines sont fondantes.
  • Salade de riz crispy poivron tomate
    Si vous avez envie de changer des classiques, de vous renouveler un peu dans vos idées de salades, je vous propose cette version très croustillante, parfumée à souhait et colorée comme on aime.
  • Tarte à la tomate … mais en mieux !
    De base, la tarte à la tomate est déjà excellente, mais quand on y rajoute une compotée d’oignons et une petite croûte au parmesan, on frôle la perfection ! 
  • Légumes et pois chiches rôtis au four
    Vous commencez à me connaître, je pourrais me nourrir uniquement de légumes rôtis ! Pas vous ? C’est tellement bon et simple à réaliser.
  • Velouté froid de concombre, croûtons au parmesan
    Une entrée parfaite pour la saison, fraîche et légère, on adore. Ce velouté se déguste bien froid et surtout il ne faut pas manquer l’étape des croûtons qui apportent non seulement en texture mais aussi en goût. Ils sont très addictifs !
  • Tartare de melon et concombre, pancakes à la farine de pois chiches
    Une salade bien fraîche et colorée que nous avons adorée, c’était un mélange de saveurs, de textures et avec les pancakes du chef Yotam Ottolenghi que j’adore, j’étais un petit peu au paradis !
  • Feuilles de brick pomme de terre, thon, ricotta
    Une idée de repas qui change un peu des parts de quiche ou de cake et qui sera parfait pour cette été et même pour le reste de l’année.
  • Salade tiède de boulgour
    Je termine ma série des “tout passe au four” avec cette salade qui fera voyager vos papilles ! C’est un mélange sucré-salé que nous avons beaucoup apprécié mais si vous n’aimez pas, vous pouvez tout à fait l’adapter sans les raisins et le miel.
  • Terrine de courgettes, fraîche et légère
    Une recette toute simple à réaliser, parfaite pour la saison ! Idéale en entrée ou sur votre tablée d’été pour accompagner un BBQ, c’est très frais ; en tout cas c’est comme ça que je préfère la déguster, après 4 heures au moins passée au frigo.
  • Tarte aux tomates crues, ricotta fouettée, pâte sablée au parmesan
    Je te présente ton hit de l’été ! Une pâte croustillante au parmesan, une ricotta fouettée onctueuse, crémeuse à souhait et de belles tomates de qualité, c’était incroyable !
  • Salade tiède de riz croustillant
    Après avoir testé le quinoa et les lentilles rôtis au four, c’est au tour du riz d’aller se faire dorer la pilule ! Et c’est encore une belle réussite, ça apporte de la saveur et de la texture pour une salade de riz plus plus qui va enchanter vos tablées d’été !
  • Crackers sans farine, 100% graines
    Encore des crackers ! Vous savez à quel point j’aime ça, c’est un peu ma marque de fabrique ! J’en amène presque partout où je suis invitée et j’en fais systématiquement pour tous mes apéro et même pour grignoter dans mes assiettes de la semaine.
  • Salade tiède de lentilles et aubergines rôties
    Cette salade est un véritable délice ! Nous avons adoré ; les copeaux de parmesan et les pignons pour la gourmandise, les tomates pour la fraîcheur et les aubergines et lentilles pour la texture et le goût, je vous recommande pour accompagner vos BBQ ou pour changer des classiques !
  • Salade tiède de quinoa rôti
    As-tu déjà testé le quinoa rôti ? C’est juste extra et avec tout ce que j’ai ajouté dans cette salade, tu vas forcement te régaler.
  • Chips saines ultra croustillantes { 3 ingrédients ; sans gluten}
    Un snack sain, naturellement protéiné pour varier les plaisirs à l’apéro ou agrémenter vos bowls et apporter ce côté croustillant si satisfaisant…
  • Pesto de roquette
    Une recette que vous m’avez demandée plusieurs fois sur les réseaux et que j’ai pris le temps de vous filmer. Je fais ce pesto chaque semaine en ce moment, je l’adore !
  • Curry pois chiches, lentilles et tomates séchées
    Le genre de plat dont on ne se lasse pas à la maison ! C’est un délice qu’on peut préparer à l’avance et accompagné de riz ou de quinoa.
  • Plaque de pommes de terre écrasées et sauce tomate façon ketchup
    Une idée d’accompagnement pour votre plat du dimanche, votre brunch, c’est tellement bon ! Du croustillant, du parfumé, on ne s’en lasse pas ! Et le petit plus, c’est très simple à faire.
  • Cake salé aux herbes fraîches (sans oeuf)
    Les beaux jours arrivent et avec eux, l’heure des pique-niques, des apéros … Ce cake sera parfait pour ça !
  • Risotto aux carottes, simple à réaliser
    Ce n’est peut-être pas la manière la plus traditionnelle de faire un risotto mais elle vous avait plu quand je vous avais posté mon assiette lors de notre semaine au ski alors j’ai décidé de vous la partager ici, exactement de la façon dont j’ai procédé et c’était vraiment excellent.
  • Rösti de pomme de terre ou la râpée de mon enfance
    La cuisine c’est aussi ça, un beau moyen de se replonger dans le passé, de se voir petite, regarder au dessus de l’épaule de sa maman qui faisait cuire la râpée… Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est une spécialité de Saint Étienne, une galette de pommes de terre revenue à la poêle ; Il en existe plusieurs variantes, elle peut être fine ou épaisse, avec un oeuf ou non.
  • Gratin de pâtes au brocolis, béchamel à l’huile d’olive
    Ce gratin est vraiment la définition du “confort food” ! C’est tellement réconfortant de le déguster, c’est crémeux, gourmand et le fromage bien doré dessus apporte une texture supplémentaire qu’on adore dans les plats gratinés au four … en tout cas pour ma part.
  • Muffin anglais prêt en 15′ et avec 3 ingrédients
    Si vous me suivez sur les réseaux, je vous ai déjà posté deux recettes de boulange express et j’ai eu envie de décliner ces versions en tentant la cuisson à la poêle et c’était fou ! Même meilleur qu’au four. Ces muffins sont prêts en 15 minutes cuisson comprise …
  • Crêpes sans gluten à la betterave
    J’ai déjà plusieurs versions de ces crêpes sur le blog et j’ai eu envie de les réaliser une nouvelle fois mais en ajoutant de la betterave. Je craignais que les crêpes ne se fassent pas facilement mais en fait si et le résultat est excellent.
  • Salade de betteraves rôties & lentilles
    Avez-vous gouté les betteraves rôties ? C’est une folie. J’espère que cette salade vous plaira autant qu’elle nous a régalée.
  • Crêpes au kefir de lait, ma recette fétiche
    C’est LA recette que je fais tous les weekends de l’année ! Elle fait l’unanimité, les crêpes sont incroyablement moelleuses, ce sont pour nous, les crêpes parfaites !
  • Curry d’épinards aux pois chiches
    Une recette que nous avons adorée et en plus, elle est express ! Je dois reconnaître que ce n’est pas très appétissant mais ne fuyez pas ! Testez-la !
  • Crémeux de légumineuses au cheddar
    Un plat réconfortant pour braver le froid ! Nous l’avons dégusté avec du riz basmati demi-complet mais même avec des spaghetti ou du quinoa il sera parfait.
  • Salade de lentilles, légumes rôtis et sauce au yaourt
    Une idée de salade de saison où j’aime beaucoup le contraste des légumes rôtis encore tièdes et de la sauce au yaourt, c’est vraiment agréable.
  • Soupe façon Ramen, saine et parfumée
    Une idée de repas qui change un peu avec une soupe de nouilles, un bouillon bien parfumé au gingembre et à la sauce soja, ça réchauffe et c’est sain !
  • Lasagnes Butternut & champignons
    La définition même du “confort food” ! Ce plat est ultra réconfortant, bien crémeux, idéal pour la saison.
  • Tartare de saumon aux agrumes, entrée de fêtes
    On a dégusté ce tartare dimanche avec ma soeurette… elle est toujours très volontaire pour tester les recettes en amont … Fabien aussi du reste, bref je ne manque pas de testeurs à la maison !! hihi ! Et vous savez quoi ? C’était excellent.
  • Tarte Tatin d’endives et copeaux de parmesan
    Cette tarte sublime l’endive ! Je la trouve non seulement esthétique mais aussi et surtout délicieuse. Le miel vient adoucir l’amertume de l’endive et l’ensemble est vraiment très équilibré.  
  • Curry de lentilles vertes carottes patates douces
    Un plat tellement réconfortant ! Et en plus il a le mérite de n’utiliser qu’une seule casserole … on prend !! C’est vraiment onctueux, plein de saveurs avec les épices, c’est parfait pour la saison.
  • Tarte aux poireaux
    Le côté pratique des tartes est indéniable ! Elles se réchauffent très bien et permettent de s’organiser dans la planification des repas de la semaine. Personnellement je la garde trois jours au frigo et je la réchauffe au four. Avec une salade, c’est le repas parfait.
  • Soupe réconfortante aux poireaux, croûtons maison
    Cette soupe trouve ses origines en Irlande ! Elle n’est pas vraiment “instagramable” mais c’est pourtant un délice ! Réconfortante à souhait, onctueuse et veloutée, elle ne peut que vous séduire pour les longues soirées d’hiver.
  • Mini cookies apéro Beaufort noix
    Toujours un plaisir de faire ses biscuits apéro maison et c’est forcément meilleur … moins salé, avec les goûts que l’on veut et aime, c’est le bonheur.
  • Courge Butternut façon Hasselback
    Le contraste chaud-froid de la butternut rôtie et de la sauce au yaourt, c’est quelque chose quand même … Cette recette va, si ce n’est pas déjà le cas, vous faire aimer l’automne ! Ça marche même avec moi et on part de loin !
  • Curry d’automne, potimarron, pois chiches et épinards
    Un plat de saison qui réchauffe ! Ce plat mijoté est très simple à réaliser, avec du riz, du quinoa ou du boulgour, c’est un délice. 
  • Biscuits apéro fromage et graines de sésame
    Une recette que j’avais postée il y a très longtemps sur le blog ! Je la remets au goût du jour avec des photos plus actuelles et quelques changements. Ces biscuits apéro au fromage sont très addictifs et simples à réaliser.
  • Boulettes de haricots rouges et tofu
    Une recette qui vous fera aimer le tofu ! Et si vous l’aimez déjà comme moi, ça vous permettra de l’apprécier autrement.
  • Gratin de pâtes express, tomates cerises mozzarella
    Une recette tellement simple et gourmande, vous devez absolument la tester ! C’est économique et pratique car il ne vous […]
  • Tartinade de sardines (légère) riche en oméga3
    Je ne sais pas vous mais ici, l’été se prolonge et avec la coupe du monde de rugby, on aime se retrouver en famille, entre amis, pour des apéro dinatoires devant les matchs. Cette tartinade est parfaite sur des toasts ou idéale à servir avec des crudités.  
  • Salade de boulgour brocolis courgettes
    Je n’ai pas mangé de boulgour d’un moment, je n’y pensais pas … et maintenant, j’en mange chaque semaine ! En salade, en poêlée, il faut dire que c’est délicieux !
  • Toast express pour un repas complet
    Une repas tout simple mais vraiment efficace que j’adore servir avec une petite salade ! En ce moment je le fais une fois par semaine, c’est extra ! Tout le monde adore à la maison.
  • Salade de riz, légumes et feta rôtis
    Je suis ravie de vous retrouver pour une nouvelle recette de salade estivale ! Si vous ne connaissez pas le goût de la feta rôtie, ça vous fera une excuse pour tester !
  • Salade de pâtes, sauce pois chiches au pesto
    Cette salade … je m’y engage, vous allez l’aimer autant que nous ! Elle est absolument divine, express à préparer en plus, ce qui ne gâche rien.
  • Légumes rôtis au four
    Les choses simples sont souvent les meilleures non ? Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous connaissez mon amour inconditionnel pour les légumes cuits au four, dans des grandes plaques pour organiser les repas de la semaine.
  • Salade de pâtes, fraises, tomates et halloumi
    On le sait, les salades sont les stars des beaux jours ! Pour un pique-nique, en accompagnement d’un BBQ, pour les gamelles qu’on apporte au boulot …
  • Gratin de pâtes courgettes feta, express !
    Une recette tellement simple et vraiment excellente, à customiser selon vos placards, vos envies. La bonne nouvelle, c’est qu’il vous faudra seulement 1 plat pour la réaliser ! On verse tout dedans, ça part au four et voilà !
  • Maxi galette de pois chiches courgettes & olives façon Socca !
    On l’appelle socca à Nice, cade à Toulon, farinata en Italie… mais c’est sensiblement le même plat : une galette à base de farine de pois chiche, eau et huile d’olive.
  • Crêpes farine de pois chiches & épinards, 3 ingrédients !
    Une recette protéinée, rassasiante et sans gluten avec seulement 3 ingrédients ! Magique non ? À déguster aussi bien froid que chaud, c’est excellent.
  • Crackers aux graines sans farine
    J’ai tellement eu de questions suite à mes différentes recettes de crackers où vous me demandiez quelle farine utiliser pour le sans gluten, si vous pouviez substituer la farine de blé par de la farine de sarrasin etc … que j’ai décidé de nous mettre tous d’accord avec des crackers sans farine !
  • Tofu pané aux corn flakes
    Une autre façon de déguster le tofu ; le fait de le paner lui donne un côté ludique, croustillant, gourmand. Nous avons beaucoup aimé, je l’ai servi avec un bowl coloré comme j’aime. Le seul inconvénient c’est qu’il ne se garde pas, il faut le consommer tout de suite après cuisson, sinon il perd tout son croustillant.
  • Biscuits aux flocons d’avoine version salée
    Qui n’est pas partant pour un petit biscuit apéro ? J’aime faire les choses maison, c’est tellement plus sain et équilibré.
  • Pancakes salés aux légumes
    Une recette très simple à customiser selon les légumes que vous aimez. Ici j’ai opté pour du chou, des carottes, des oignons mais vous pouvez choisir de l’oignon nouveau, des champignons etc …
  • Salade aux haricots rouges “crispy” !
    À l’image des pois chiches rôtis, les haricots rouges se grillent également très bien et croustillent après un passage au four. Dans une salade, ça apporte en texture, c’est vraiment très bon.
  • Salade gourmande et protéinée de saison
    J’aime les salades en tout genre et encore plus quand elles sont à base de légumes rôtis au four. Vous connaissez mon amour pour cette cuisson, son côté pratique aussi, c’est du bonheur !
  • Gratin de pâtes poireaux saumon fumé
    Qui n’aime pas les pâtes et qui n’aime pas les gratins … cette recette sans prétention fera plaisir à toute la famille ! En tout cas chez nous, on s’est régalé en chœur !!
  • Riz sauté aux oeufs et ciboule (recette chinoise)
    Recette si simple et si pratique ; c’est la base de tous les riz sautés ! Une fois apprivoisé, vous pourrez y ajouter des légumes de votre choix, d’autres protéines (crevettes, poulet).
  • Taboulé de chou fleur cru
    Envie de changer un peu du classique taboulé avec la semoule ? Ou simplement envie de cuisine le chou fleur autrement, je vous recommande cette salade de saison colorée et parfumée. Une alternative sans gluten qui fait la part belle aux légumes !
  • Emincés de poulet, sauce tomate-cacahuète (express)
    Cette recette est rapide, parfumée, gourmande, on s’est régalé ! Ça se réchauffe très bien en plus, c’est idéal pour vos meal prep.
  • Gnocchis sauce crémeuse à la butternut
    Un plat de saison qui nous a réchauffé ! Une sauce onctueuse, un bon comté râpé sur le dessus, c’était extra.
  • Mijoté de lentilles vertes et chou-fleur
    Une “one pot” facile à réaliser et rassasiante pour cet hiver. Vous pouvez le combiner avec du riz ou du boulgour, vous aurez un repas végétarien complet et parfait !
  • légumes rôtis à la suédoise – hasselback
    Avec cette recette, j’entérine définitivement ici mon amour inconditionnel pour les légumes au four !
  • Salade de couscous de saison
    Une recette qui va enchanter vos papilles et vous donner du tonus pour affronter l’hiver …
  • Blinis maison et tartinade veggie façon tarama
    Une recette toute simple qui peut vous servir pour cette fin d’année ! Une tartinade façon tarama mais sans oeufs de cabillaud fumés, une version veggie assez bluffante et surtout très légère.
  • Salade de saison aux choux de Bruxelles rôtis
    Encore une idée de salade de saison, à déguster tiède ou froide, c’est un délice ! Et puis ça change un peu, je n’avais pas pour habitude de cuisiner mes choux de Bruxelles comme ça, on a adoré !
  • Velouté de lentilles vertes
    Ce velouté est un vrai délice et pourtant il y a trois fois rien dedans ! Je vous le recommande pour vos longues soirées d’hiver ou vos entrées de fêtes !
  • Granola salé
    Pour donner du pep’s à vos salades, vos soupes ou varier vos apéros ! Le plus dur ici c’est de s’arrêter … c’est vraiment addictif …
  • Salade d’automne aux lentilles
    J’aime beaucoup ce type de salade gourmande, parfumée, qui donne du pep’s à nos journées d’automne ! Elle est colorée, variée, c’est un délice. En même temps, si y’a des lentilles vertes du Puy, on se trompe rarement … et je ne dis pas ça parce que je suis née là bas !!! hihi
  • Courge butternut rôtie et oeuf façon cocotte
    Une recette de saison comme on aime, qui donne un plat complet gourmand et parfumé, nous nous sommes régalés !
  • Quartiers de potimarron rôtis au parmesan
    Je ne sais pas comment vous aimez votre potimarron mais moi, ma façon préférée de le déguster, c’est rôti au four ! Et quand on l’agrémente de parmesan, c’est encore meilleur !
  • Curry d’oeufs durs aux épinards
    Une recette simplissime, végétarienne et qui régalera toute la famille ! Avec du riz, des éclats de noix de cajou […]
  • Tartelette “citrouille” potimarron et chèvre
    Bon je vous l’accorde, il faut un peu d’imagination pour reconnaître des citrouilles mais le résultat est bon quand même, c’est l’essentiel non ? Le mariage du potimarron rôti avec le miel, les noix, le chèvre frais et la gourmandise de la pâte feuilletée … on est très très bien là ! Une entrée de saison à tester !
  • Gratin de courge butternut
    Je suis lancée dans la saison des courges ! Un des rares réconforts de cette saison, je n’aime pas trop l’automne, c’est souvent synonyme de grisaille pour moi et du froid qui s’installe tout doucement …Mais heureusement, les courges sont là !
  • One pot quinoa d’automne au potimarron
    Une recette très pratique puisqu’elle utilise qu’une casserole ! Le tout mijote à couvert pendant 20 minutes et après … il n’y a plus qu’à ajouter les toppings gourmands pour agrémenter ce plat complet : burrata, noisettes torréfiées et coriandre fraîche. Je vous sers une assiette ?
  • Crêpe épaisse à la farine de pois chiches façon omelette
    Aujourd’hui, je vous propose une galette hyper protéinée et rassasiante que vous pouvez garnir avec les restes du frigo c’est très pratique !
  • Pâtes, sauce crémeuse houmous & courgettes rôties
    Les pâtes, je pourrais en manger tous les jours et à toutes les sauces, pas vous ? En tout cas ce n’est pas cette recette qui va me faire changer d’avis car elle est vraiment gourmande, nous avons adoré !
  • Oeufs marinés à la coréenne ( Mayak Gyeran)
    Aujourd’hui nous partons en Corée ou du moins on essaye de s’en rapprocher ! Ce n’est peut-être pas la version traditionnelle mais cette recette est pleine de saveurs et les papilles voyagent !
  • Salade de pâtes tout aubergine !
    Cette recette est divine ; si vous aimez les aubergines et les pâtes, il faut que vous testiez absolument !