Chutney, sauces, coulis, à tartiner ...

Tartinade de haricots rouges

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L’été est souvent synonyme d’apéro entre amis ou en famille et c’est alors le moment idéal pour déguster ce genre de tartinade. Je vous ai déjà proposé un houmous à la patate douce, un houmous de betterave également ; avec cette dernière recette, je vous fait voyager au Mexique avec les saveurs typiques du chili con (ou sin) carne. On retrouve les haricots rouges, les épices, un régal !

Si les crackers maison (ma recette phare est ici) se mangent ou se dévorent (…) natures, ils sont sublimés lorsqu’on les plonge dedans. Idem pour un bâtonnet de carotte ou une fleurette de chou fleur cru, une tomate cerise…

Tartinade de haricots rouges

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Serves: 4 personnes Cooking Time: 10 minutes

Ingredients

  • 1 boite de haricots rouges bio (soit 250g)
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sauce BBQ (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à café d'ail semoule
  • du sel, du poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • quelques flocons de piment (au goût)
  • 1/2 bouquet de coriandre ou 1 belle cuillère à soupe de coriandre surgelée

Instructions

1

Commencez par égoutter et rincer vos haricots rouges.

2

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf la coriandre.

3

Écrasez le mélange grossièrement à l'aide d'un presse-purée (ou d'une fourchette à défaut). Le but est de faire une purée assez lisse mais il restera forcement quelques morceaux et ce n'est pas gênant.

4

Terminez par ciseler très finement votre coriandre fraîche puis incorporez-la avec une cuillère à soupe.

5

Rectifiez éventuellement l'assaisonnement, laissez au frais jusqu'au moment de servir.

Notes

Cette tartinade se conserve 3/4 jours au réfrigérateur. Pour varier les plaisirs, vous pouvez essayer cette recette avec des haricots blancs, c'est également très bon ! Elle peut aussi servir de base sur des wraps, c'est un délice.

N’oubliez pas de me faire parvenir vos photos si vous réalisez l’une de mes recettes ou de me taguer sur les réseaux avec le @ ou # “mesbrouillonsdecuisine”.

 

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2 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    21 août 2018 à 9 h 05 min

    Hummm génial cette idée pour l’apéro 👍😘

    • Reply
      Ana
      21 août 2018 à 14 h 58 min

      Merci ma kaou

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