Le rendez-vous du samedi à ne pas manquer sur ma page instagram ! La fameuse toast party qui se veut colorée, parfois sucrée, parfois salée ou les deux en même temps et toujours, absolument toujours très gourmande !!
Pensez à prendre du pain de qualité ! C’est la base d’un bon toast. Si vous aussi vous aimez ce genre de repas, je vous invite à cliquer ICI pour vous inspirer ! Pour le houmous, vous pouvez tartiner celui de votre choix mais j’ai beaucoup aimé le mariage du haricots rouges, du vinaigre balsamique et des framboises. C’était vraiment extra. Pour d’autres recettes de houmous, cliquez LÀ. Enfin, si vous avez envie d’ajouter du pep’s à vos plats, lancez-vous dans les pickles maison ! Ma recette est inratable et c’est vraiment délicieux ; à retrouver sur ce lien.
Avocado Toast au houmous de betterave et haricots rouges
Print RecipeIngredients
- Pour le houmous : 1 boite de haricots rouges bio (soit 250g)
- 60g de betterave cuite
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- du sel, du poivre
- 1 cuillère à café de curcuma, 1 de paprika fumé + un peu de cumin
- qq brins d’aneth frais ou autre herbe + eau si besoin pr ajuster la consistance
- 2 belles tranches de pain
- 1 avocat
- 40g de feta
- un peu de roquette, quelques brins d'aneth frais
- du sel et du poivre
- un filet d'huile d'olive
- de la grenade et 3 framboises par toast
- quelques pickles d'oignons rouges
- 1 poignée de pistaches concassées
Instructions
Commencez par mixer tous les ingrédients du houmous dans un robot de qualité. L'ensemble doit être bien lisse. Réservez au frais et conservez 3 à 5 jours maximum.
Dans une poêle, faites légèrement toaster votre pain avec de l'huile d'olive. Réservez sur une assiette.
Tartinez généreusement de houmous, dressez un demi avocat par toast, assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez un peu de roquette, de feta dessus, de la grenade, des framboises, un filet d'huile d'olive, quelques brins d'aneth, des pickles d'oignons maison et des pistaches concassées grossièrement. Servir bien frais !
1 Commentaire
Vero-43
16 juillet 2022 à 9 h 46 minOhhhhhh 😍😍😍😍