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Pickles d’oignons rouges

15 avril 2019

Ceux qui me suivent sur les réseaux savent que les pickles décorent mes assiettes depuis quelques temps maintenant. Quand on y a gouté il est difficile de s’en passer !

Ça apporte du piquant à vos plats ou du pep’s … le mot serait plus adapté. Et c’est simplissime à faire ! J’ai trouvé la recette sur le blog de Jenna, ici et je l’ai adaptée un peu à force d’en faire et d’en re-refaire …

En route pour la recette !

MG 5253 copie

Pickles d'oignons rouges

Portions 2 pots de 0,5L
Temps de préparation 15 minutes
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Ingrédients
  

  • 4 Oignons rouges
  • 150 ml Vinaigre blanc
  • 400 ml D'eau
  • 3 Cuillères à soupe bombées de sucre roux ou complet
  • 2 Cuillères à soupe de gros sel
  • Des grains de poivre, du laurier, des flakes de piment, herbes séchées

Instructions
 

  • Commencez par peler les oignons puis émincez-les finement (j'enlève le germe).
  • Dans une casserole mettez l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel, la feuille de laurier et le poivre. Portez à ébullition.
  • Ajoutez les oignons rouges dans la casserole, attendre la reprise de l’ébullition puis laissez bouillir 8 minutes.
  • Déposez les oignons dans un bocal et couvrez de jus de cuisson (grains de poivre et laurier compris).
  • Fermez le bocal aussitôt puis gardez au frais.
  • Vous pouvez déguster le lendemain, certains attendent plus mais ça marche aussi quelques heures après.

Notes

Les oignons se conserveront plusieurs semaines au frigo. Vous pouvez faire de même avec du chou rouge, des carottes ...
MG 5254 copie

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  1. C’est délicieux et ça relève les plats ??? bonne journée dernière semaine ??

    1. trop trop bon !

  2. Recette testée et approuvée …comme toutes les autres d’ailleurs!!! Merci pour tout ce partage sain et gourmand. Sport quasi quotidien et belles assiettes équilibrées, c’est mon trip aussi.

    1. Oh la la ce genre de commentaire … merci beaucoup ça me fait tellement plaisir de lire ça. Belle soirée

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