Une recette très très simple que j’ai totalement improvisée puisqu’au départ, ça devait être des pancakes … bref le résultat est vraiment sympa, idéal à glisser dans le sac de cours, la gamelle du boulot ou le sac de sport.
Il y a très peu d’ingrédients ici, et ils sont évidemment customisables à souhait ! pépites de chocolat à la place des fruits rouges (testé et largement approuvé), poudre d’amande ou noisette en remplacement de la coco râpée …
C’est vraiment le genre de collation saine que j’adore ; j’aime faire mon petit goûter en me régalant, c’est un moment que j’attends dans ma journée hihi, un peu comme le petit déjeuner qui me sort du lit.
Collation saine pour finir les bananes trop mûres
Print RecipeIngredients
- 3 bananes
- 2 gros oeufs
- 80g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- de la vanille en poudre ou extrait de vanille (1 cuillère à café)
- 20g de noix de coco râpée
- 50g de fruits rouges surgelés+10g pour le dessus
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Commencez par écraser les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez-y les oeufs, mélangez, puis les flocons d'avoine, la levure, mélangez, puis la vanille, la coco et les fruits rouges.
Déposez la préparation presque jusqu'en haut (ils gonflent à peine) dans des moules à muffins et ajoutez par dessus quelques fruits rouges.
Enfournez pour 20 minutes.
Une fois bien dorés, sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille.
Notes
Ils se congèlent très bien.
33 Commentaires
Vero-43
7 janvier 2020 à 9 h 53 minJe vais m’empresser de tester ça je t’enverrai la photo 😜
Ana
7 janvier 2020 à 18 h 18 mintop kaou !
LadyMilonguera
7 janvier 2020 à 10 h 52 minAussi mimies que gourmandes ces collations !
Ana
7 janvier 2020 à 18 h 18 minmerci beaucoup ! Bisous
Zerbib
6 juin 2020 à 16 h 30 minBonour
Par quoi remplacer les flocons d’avoine merci
Ana
8 juin 2020 à 20 h 24 minpar de la farine éventuellement, mais je n’ai pas testé ! Il vaut mieux faire une autre recette ici. Peut-être des muffins ! Ou un banana bread ! Bonne soirée
MAGRON
26 juin 2020 à 15 h 53 minLes œufs c’est avec le blanc ou juste le jaune ?
Ana
28 juin 2020 à 10 h 05 minl’oeuf entier sinon je l’aurais précisé. Bonne journée
Anne
29 juin 2020 à 18 h 08 minBonjour. vu la saison, j’ai mis des demi-cerises fraîches, c’est un délice !!
Comazzi
30 juillet 2020 à 16 h 43 minMerci pour cette superbe recette hyper simple à réaliser ! J’ai utilisé plusieurs fruits trop mûrs c’est délicieux !
CHANTAL
23 septembre 2020 à 23 h 16 minj’ai ajouté des pépites de chocolat ! Un régal !
Ana
30 septembre 2020 à 20 h 13 mintrès belle idée !
Charlène Mélinard
27 septembre 2020 à 16 h 20 minC’est au four ! j’ai suivi la recette à la ligne et ça m’a l’air super ! Merci beaucoup !
Ana
30 septembre 2020 à 20 h 12 minje suis ravie ! merci beaucoup
Anne
12 février 2021 à 13 h 29 minTrop bon !
Ana
20 février 2021 à 14 h 55 minah chouette de lire ça ! Merci
Vaness
5 avril 2021 à 20 h 14 minSuper recette pour finir les bananes. Ça part au four. Hâte de goûter. Merciiiii
Ana
9 avril 2021 à 20 h 44 minAh je suis ravie !
Math
16 avril 2021 à 19 h 00 minExcellent ! Je suis gravement allergique aux œufs, j’ai failli les remplacer par un autre ingrédients mais finalement les bananes suffisent. 👌
Ana
19 avril 2021 à 16 h 44 minc’est parfait, merci pour votre retour !
Diane
18 avril 2021 à 17 h 24 minBonjour, puis-je me passer de la poudre de noix de coco ou d’amandes ?
Ana
19 avril 2021 à 16 h 45 minje ne sais pas je n’ai jamais testé, il faut faire l’essai. Bonne journée
Tatalie
30 avril 2021 à 15 h 02 minTrès bonne recette je n ai pas de coco car j aime pas ça et j ai remplace les fruits rouges par 50 g de chocolat. Excellent
Ana
3 mai 2021 à 16 h 37 minMerci beaucoup !
Mya
13 juin 2021 à 12 h 00 minSuper bon! Vivement les prochaines bananes trop mures
Ana
14 juin 2021 à 16 h 14 minmerci beaucoup !
Marine
6 octobre 2021 à 13 h 12 minIdéal pour utiliser les fruits trop mûrs , j’ai suivi la recette à la lettre à l’exception de flocons d’avoine qui étaient un mélange de flocons d’avoine et autres céréales , c’était délicieux ! Merci de votre partage de recette 🙂
Ana
9 octobre 2021 à 18 h 18 minmerci à vous pour ce retour ! Belle journée
Melanie
9 novembre 2021 à 14 h 28 minBonjour !
Oops impossible à démouler tellement la consistance est molle… je vais remettre un four mais j’ai pourtant suivi la recette à la lettre et après 20 minutes ils étaient bien dorés
LE JONCOUR
23 septembre 2022 à 11 h 49 minRecette que j’utilise régulièrement pour varier la consommation d’avoine.
Avec les fruits surgelés je dois rajouter 15 min de cuisson pour que ce soit cuit
Je teste avec du chocolat aujourd’hui
Merci
Ana
23 septembre 2022 à 16 h 06 minmerci pour ce retour !
Eve
26 août 2023 à 15 h 57 minJ’ai 3 bananes à passer justement, je viens d’allumer le four, du coup je m’y colle.
Merci
Marie
22 novembre 2023 à 9 h 39 minBonjour, j’ai bien envie de tester cette recette ! Par contre tu dis que l’on peut facilement les congeler, mais si on utilise des fruits rouges congelés pour faire les gâteaux, est-ce que c’est pas embêtant de les recongeler derrière ? Merci !