Légumes, féculents

Gratin de quinoa au chou chinois et champignons

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Une recette toute simple que j’ai trouvé sur le merveilleux site “simply quinoa“. Ce que j’aime ici, c’est que l’on peut l’adapter à tous les légumes du frigo.

J’avais une poêlée de chou chinois mais dans la recette d’origine, ce sont des fleurettes de brocolis crues. On peut l’imaginer avec des cubes de potimarron, des courgettes en saison …

Je vous ai tout pesé pour vous retranscrire la recette en gramme et non en cup et j’ai légèrement adapté à ma sauce. 

En accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou en plat unique avec une salade, c’est parfait ! Je vous laisse le lien de la crème végétale avec des noix de cajou si vous souhaitez l’utiliser pour cette recette, elle sera parfaite : CLIC

Gratin de quinoa au chou chinois et champignons

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Serves: 3 personnes Cooking Time: 50 minutes

Ingredients

  • 180g de quinoa
  • 2 cuillères à café d'ail semoule
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 3 cuillères à soupe de levure maltée ou de gruyère
  • 450g de bouillon de légumes
  • 150g de crème de soja ou de coco cuisine ou de crème de cajou ...
  • 1 chou chinois
  • 1 oignon émincé
  • 250g de champignons de Paris émincés
  • du tamari ou sauce soja
  • du vinaigre de riz ou de cidre
  • des hebres de provence
  • du curcuma

Instructions

1

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans un fond d'eau, il doit caraméliser légèrement.

2

Ajoutez le chou chinois émincé finement ainsi que les champignons et mélangez bien. Laissez cuire le temps que l'eau s'évapore, ça prend plusieurs minutes. Une fois l'eau évaporée, déglacez le tout avec deux cuillères à soupe de tamari et une de vinaigre et mélangez bien. Terminez par des herbes de provence, du curcuma, poivrez et réservez.

3

Préchauffez le four à 180°C.

4

Dans un plat allant au four, mélangez tous les ingrédients : vos légumes cuits, le quinoa cru (vous pouvez le passer sous l'eau pour le rincer), le bouillon, la crème, la levure maltée.

5

Avant d'enfourner, j'ai ajouté un peu plus de levure maltée et des herbes de provence sur le dessus.

6

Cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et qu'il n'y ait plus de liquide.

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3 Commentaires

  • Vero-43
    Reply
    Vero-43
    3 janvier 2020 à 7 h 40 min

    Oula la je note ça me fait trop envie et super simple 😜😍

    • Ana
      Reply
      Ana
      3 janvier 2020 à 9 h 11 min

      oui j’ai trop pensé à toi en le faisant ! Bisous

  • LadyMilonguera
    Reply
    LadyMilonguera
    3 janvier 2020 à 10 h 08 min

    Plutôt sympathique ce gratin !

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