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Palets “énergie”, une collation saine et gourmande

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Vous savez comme je suis adepte des goûters ou collations ; il ne se passe pas un jour sans ! Une pomme et deux cookies maison ou energy balls, part de banana bread … Et aujourd’hui, une idée de plus pour varier les plaisirs !Je me suis largement inspirée d’une recette d’Elodie que je suis sur instagram. C’est vraiment très simple à faire, il faut compter 15 à 20 minutes de cuisson et comme toujours, c’est “customisable” à souhait. On peut utiliser du sirop d’érable, du miel, des raisins secs, au autre chocolat …

L’apport en sucre est vraiment modéré ici, j’ai utilisé du sirop de coco que je trouve sur internet. C’est produit à partir de pur jus de fleur de cocotier, il n’est pas raffiné et a un index glycémique faible. Et puis je ne vous le dis jamais assez, mais le “fait maison” c’est toujours meilleur !

La recette vous tente ?

Palets

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Serves: pour 8 palets Cooking Time: 5 minutes de préparation + 15 à 20 minutes de cuisson

Ingredients

  • 75g de petits flocons d’avoine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/8 de cuillère à café de vanille en poudre (ou cannelle ...)
  • 10g de poudre de noisette (ou amande)
  • 25g d’huile de coco liquide (avec cette chaleur, ça ne pose pas de problème!)
  • 30g de sirop de coco (ou agave, érable, miel ...)
  • 1 cuillère à soupe de lait d'amande (ou autre lait)
  • 30g d'un mélange de fruits secs (ici noisettes et amandes concassées)
  • 20g de baies de goji (ou cranberrges, raisins ...)
  • 20g de pépites de chocolat noir (ou blanc, au lait)

Instructions

1

Préchauffez le four à 170 degrés chaleur tournante.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (flocons d’avoine+poudre de noisette+sel+vanille+fruits secs+baies de goji+chocolat)

3

Ajoutez l'huile de coco, le sirop de coco et le lait puis mélangez à nouveau pour bien imbiber l’ensemble.

4

Remplissez des petits moules en silicone et tassez bien la préparation.

5

Enfournez pour 10 minutes puis ouvrez le four, tassez avec une spatule le dessus des palets et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.Il faut regarder pour ne pas que ça brûle. J'ai laissé 17 minutes en tout.

6

Une fois les palets bien dorés, sortez et laissez complètement refroidir avant de démouler délicatement.

7

Régalez-vous !

Notes

Pour la conservation, dans une boite en fer. Mais le jour "j" ils sont forcément plus croustillants.

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3 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    2 juillet 2018 à 7 h 23 min

    Oh que oui ca me tente ils ont l’air delicieux bisous

    • Reply
      Ana
      2 juillet 2018 à 13 h 27 min

      Oui un délice ! Merci ma kaou

  • Reply
    la cuisine de cécile
    9 juillet 2018 à 16 h 31 min

    de beaux palets bien appétissants. comme toi j’aime les petits goûters maison. j’ai une recette de palets aux flocons sur mon blog, je testerai les tiens. Belle après midi. Bises

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