C’est un secret pour personne, mon pêcher mignon, ma faiblesse, ce qui me perdra probablement un jour…c’est le chocolat! Je suis tombée sur cette recette en allant visiter le superbe blog ” Les petits pois…” que je vous conseille vivement ; un vrai plaisir de parcourir ses pages gourmandes ! Nez à nez avec ce coulant, j’ai immédiatement noté la recette : rapide simple et plus qu’efficace, ce fondant est le summum du bonheur, surtout quand vous plongez votre cuillère dans son cœur coulant!!
Pour 2 personnes:
50g de chocolat
2càs de crème liquide
1 œuf
20g de farine, 30g de sucre
1càs de poudre de noisette
2 carrés de chocolat
Casser le chocolat en
morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème liquide. Hors
feu, ajouter la purée d’amande. Dans un bol, fouetter le sucre et
l’œuf. Ajouter la farine, puis le mélange au chocolat. Verser deux
cuillerées de la préparation dans des ramequins beurrés et farinés (ou
bien des moules à muffins), y déposer un carré de chocolat puis
recouvrir de pâte. Enfourner 8 min à 240°C. Laisser tiédir 2 min avant
de servir.
36 Comments
1001petitsplats
19 octobre 2009 at 7 h 15 minMiammmm troooop bon !
stephimat
19 octobre 2009 at 7 h 15 minmiam !j’en ferais nien mon p’tit déj !! sublime…
vero-43
19 octobre 2009 at 7 h 15 minoh là là….ça c’est un coulant!!!hummmm.
laeti_miam
19 octobre 2009 at 7 h 15 minqui pourrait résister devant ce sublime coulant!
Sonia
19 octobre 2009 at 7 h 15 minCoucou Miss,
Oh j’adore ça le coulant au chocolat … Il faudrait que je le test celui la car il a pas de beurre comme celui que je fais d’habitude…
Bises…
Karinette
19 octobre 2009 at 7 h 15 minTu as vraiment pu résister 2 MINUTES le temps de laisser tiédir avant de le dévorer ???!!!!!!!
Si oui, je ne peux que louer ton immense force de caractère !!!!!
sandra
19 octobre 2009 at 7 h 15 minj’adore!!!!
sam
19 octobre 2009 at 7 h 15 minje ne me lasse jamais des coualnts comme le tien
Eliane
19 octobre 2009 at 7 h 15 minc’est clair, enfin plutôt noir et j’aime beaucoup tu penses !! bisous du lundi ! et je clic pour maigrir lol
sana
19 octobre 2009 at 7 h 15 minhummm on a eu la même idée!!!!
nicole
19 octobre 2009 at 7 h 15 minhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! comme c’est appétissant! quel péché de gourmandise cette petite tuerie! Bisousssssssssssssssssssssssssss
Sylvie
19 octobre 2009 at 7 h 15 minTrop gourmand !
Je me suis permis de plonger ma p’tite cuillère dans ce joli coeur coulant, trop bon ;o))
Maiwenn
19 octobre 2009 at 7 h 15 minJe pars chercher une cuiller ! A tout de suite !
Nadjibella
19 octobre 2009 at 7 h 15 minUn cœur aussi coulant!!! Qui dit mieux?????????
mlaure35
19 octobre 2009 at 7 h 15 minJe crois que les coulants font partie des meilleures inventions culinaires. On ne peut que les adorer, surtout gourmands comme le tien. Je n’ai pas eu de dessert ce midi, il me fait vraiment envie.
Bonne semaine
Bises
Marie-Laure
Jacqueline
19 octobre 2009 at 7 h 15 minça donne envie de croquer dedans ! mmmmhhhhhhhhhh!
Lili(ré)création
19 octobre 2009 at 7 h 15 minQuel dessert craquant,je suis contente,j’ai trouvé des moules en silicone en forme de cœur.C’est super pour les desserts chocolatés par exemple…
Pascaline
19 octobre 2009 at 7 h 15 minNous avons la même faiblesse pour le chocolat!
valou
19 octobre 2009 at 7 h 15 minalors là j aadoorrree a faire vite vite vite!!!!!!
bizzzzz
cannelle68540
19 octobre 2009 at 7 h 15 minje craque….terrible
axoulle
19 octobre 2009 at 7 h 15 minhumm delicieuuu ce fondantt miam
Chris
19 octobre 2009 at 7 h 15 minJe craque !!!
clemence
19 octobre 2009 at 7 h 15 minmoi aussi c’est mon péché mignon et ce que j’aime c’est qu’il n’y a pas de beurre dans ta recette !
Eléonora
19 octobre 2009 at 7 h 15 minIl est très beau ce moelleux super fondant de gourmandise !
Yolande
19 octobre 2009 at 7 h 15 mincomment résister à un tel coulant….
bisous
Carine
19 octobre 2009 at 7 h 15 minFan du chocolat, je craque devant un tel fondant !
payette6202
19 octobre 2009 at 7 h 15 minChocolat et coulant a souhait ça me donne trop envie!!
Miss Delphine
19 octobre 2009 at 7 h 15 minElle est trop tentante cette recette, c’est pas cool pour moi qui doit encore perdre quelques kilos de mon bébé !! mais il va falloir que j’essaie tout de même ta recette, c’est incontournable et en plus tes photos sont splendides !!
Katou
19 octobre 2009 at 7 h 15 minJe constate qu’on s’en est mis encore plein la panse ce week-end pour l’annif du Pére Nanard ! HONTEUX
Sophie
19 octobre 2009 at 7 h 15 minje fais à peu près la même chose, mais sans noisettes, j’en mettrai la prochaine fois !! C’est tellement bon..!
Lilie
19 octobre 2009 at 7 h 15 minCe coulant et ce fondant… On dirait qu’il est bien bien réussi Merci pour le clin d’oeil et bonne journée !
manou1983
19 octobre 2009 at 7 h 15 minCe coulant me donne envie!
nonnapapera
19 octobre 2009 at 7 h 15 minOh la la!! Quelle merveille
cindy
19 octobre 2009 at 7 h 15 minUn seul mot à dire —> J’ADORE
helene06
19 octobre 2009 at 7 h 15 minaie aie aie une vraie tuerie! Bon allez je m’en vais car je vais finir par dévorer mon écran par ici…
1001petitsplats
19 octobre 2009 at 7 h 15 minMiammmm troooop bon !