Je reviens avec une recette de salade de pâtes pour continuer de vous donner des idées et varier les plaisirs cet été. Ici, cerise sur le gâteau, une délicieuse sauce à la feta sans moutarde !!! Assez fou de voir nos rayons vides …
J’ai eu la chance d’aller en Espagne et visiblement ils en consomment moins que nous, car leurs stocks sont pleins ! J’ai ramené un pot … avant on ramenait des éventails, des coquillages et maintenant je ramène de la moutarde de Dijon ! Tout fout le camp !
Si vous aimez le petit goût particulier de la feta, son amertume, vous allez adorer cette salade. Ici, on s’est régalé, ma choupette aussi ! Et puis il faut avouer que les pâtes mettent tout le monde d’accord …! Pour le poulet, j’ai utilisé des aiguillettes végétales de la marque Happyvore (non sponso) mais rien ne vous empêche de faire revenir vos aiguillettes de poulet dans une sauteuse puis de les ajouter à la salade. Le thon marche très bien aussi ! Comme toujours, libre à vous de faire évoluer votre salade selon vos goûts.
Je vous laisse la vidéo, c’est toujours plus parlant et n’hésitez pas à me dire si vous testez ! J’aime avoir vos retours.
Salade de Rigatoni, sauce feta roquette et basilic
Print RecipeIngredients
- 250g de pâtes Rigatoni (ou autre)
- 150g d'aiguillettes végétales ou poulet
- 1/2 oignon rouge
- 250g de tomates cerises
- 1/2 concombre
- 20g de roquette
- pour la sauce : 25g de roquette
- un bouquet de basilic frais
- 75g de feta
- 2 cuillères à soupe de yaourt (ici soja)
- le jus d'1/2 citron
- pas mal de poivre
- de la fleur de sel
- du paprika fumé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau (facultative)
- Pour le service, des graines de courge
Instructions
Commencez par faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet
Faites revenir vos aiguillettes avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, réservez.
Emincez votre oignon rouge finement et coupez vos tomates cerises (lavées et séchées) en deux.
Dans un saladier, ajoutez les pâtes froides, les aiguillettes, l'oignon, les tomates, et le demi concombre émincé.
Pour la sauce, il suffit de mixer tous les ingrédients. Une fois lisse, ajoutez la totalité dans le saladier et mélangez.
Servez avec des graines de courge et régalez vous !
4 Commentaires
Vero-43
1 août 2022 à 8 h 33 minHummmm
Ana
3 août 2022 à 15 h 11 mintrop bon !!!
Aime
6 août 2022 à 13 h 17 minCette recette de pâtes est excellente. Très agréable par cette chaleur. Bises et à bientôt j’espere.
Ana
7 août 2022 à 10 h 08 minMerci Annie pour ton retour !