Entrées/ Légumes, féculents

Salade composée aux légumes rôtis

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Je pourrais me nourrir de ce genre de salade tous les jours ! C’est tellement bon, vous aimez aussi ?

Ici, du croquant avec les noix, de l’acidité avec les cornichons, de la fraîcheur avec les herbes, bref je vous recommande à 1000% ! Comme souvent avec mes recettes, vous pouvez varier : prendre des haricots rouges ou blancs à la place des haricots noirs, utiliser de la semoule à la place des perles de couscous ou même du quinoa etc …

Je vous laisse avec la vidéo mais rien de compliqué ici. Je profite aussi de cet article pour vous faire découvrir une entreprise familiale de nuciculteurs (non sponsorisé et totalement spontané) « La Griniatée« , entreprise basée en Isère, en plein coeur de l’AOP noix de Grenoble. Ils s’engagent sur l’environnement, leurs noix seront labellisées bio cette année ; sur le packaging des produits lors des envois (100% recyclables, compostables, récup). Je vous recommande notamment leur huile, d’excellente qualité mais aussi leur beurre de noix, les « chouchous » de noix ! Vous trouverez également des bières, des noix apéros, leur boutique est très chouette et leurs noix délicieuses natures ou comme ici, dans une salade composée.  

Salade composée aux légumes rôtis

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Serves: pour 2 à 3 personnes Cooking Time: 15 minutes + 50 minutes de cuisson

Ingredients

  • 1 boîte de haricots noirs (rouges ou blanc) égouttés et rincés soit 240g
  • 100g de perles de couscous ou semoule
  • 1 petit oignon rouge
  • Persil et coriandre fraîche (un petit bouquet)
  • 4 cornichons
  • 20g de noix concassées
  • Sauce : 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 1 cuillère à soupe de jus d’orange, 1 cuillère à café de vinaigre de cidre, sel et poivre.
  • Légumes rôtis : 4 carottes et 2 betteraves crues, huile d’olive, sirop d’agave ou miel, sel et poivre, zaatar ou épices au choix, origan séché.

Instructions

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Commencez par la cuisson des légumes ; on coupe les carottes en biseau et les betteraves en cubes. On met un beau filet d'huile d'olive, l'équivalent d'une cuillère à soupe de sirop d'agave, du sel et du poivre, les épices et l'origan. On mélange avec les mains et on enfourne 50-55 minutes à 180 degrés jusqu'à ce que les légumes soient tendres et rôtis.

2

On prépare la sauce en émulsionnant l'ensemble des ingrédients. Réservez.

3

Pour le reste, on assemble dans un grand saladier, les haricots noirs, les perles de couscous, l'oignon rouge émincé, les herbes ciselées, les cornichons coupés fins, les légumes rôtis et les noix concassées.

4

Plus qu'à ajouter la sauce et à mélanger un moment pour que tout s'imprègne. Servez immédiatement ou placez au frais.

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3 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    11 avril 2022 à 9 h 26 min

    Oh moi aussi j’adore ça on fera en Espagne

    • Reply
      Ana
      11 avril 2022 à 10 h 33 min

      Je suis entrain de me faire une liste de salades comme ça pour l’Espagne. J’adore !

  • Reply
    Mascha
    21 avril 2022 à 15 h 49 min

    J’adore les salades qui contiennent du couscous. Merci de l’idée, je prends en note. 😉

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