Attention tuerie ! Ce brownie est à tomber ! Le duo brownie-cheesecake est détonnant et divinement fondant. Je crois que c’est le meilleur brownie que j’ai testé ! En plus, l’effet marbrure est très esthétique. Les proportions sont pour un moule traditionnel à brownie (24*24cm), pour ma part j’ai divisé les proportions par deux (mon moule fait 18*13). Avec ce brownie, je participe au concours “The Best Brownies” organisé par le blog “Paris dans ma cuisine”.
*Pour la pâte à brownie (trouvée sur le blog Smitten Kitchen): 115g de beurre, 85g de chocolat noir de qualité, 225g de sucre semoule, 2 gros oeufs, 1/2càc de vanille liquide, 85g de farine.
*Pour la pâte à cheesecake : 230g de philadelphia, 60g de sucre, le jaune d’un gros oeuf, 1 trait de vanille liquide.
*Pour les éclats de caramel : 6 caramels au beurre salé coupés en dés ou des pépites de chocolat…
Préchauffez le four à 170°C. Pour la pâte à brownie, commencez par faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, fouettez le mélange oeuf-sucre-vanille liquide jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu à cette préparation, bien mélanger puis terminez par incorporer la farine. Versez ce mélange bien lisse dans le fond de votre moule beurré et fariné et réservez.
Pour la pâte à cheesecake, pensez à sortir votre philadelphia un peu avant pour le travailler plus facilement. Commencez par détendre votre fromage à tartiner dans un saladier au fouet. Ajoutez en suite le reste des ingrédients et mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation lisse et souple. Avec une cuillère à café, déposez des tas de préparation cheesecake sur la pâte à brownie puis prenez un couteau à beurre (très efficace ! ). Tournez la lame du couteau à la surface du brownie pour dessiner des marbrures.
Terminez par disposez les éclats de caramel (pas sur les bords, ils pourraient poser des problèmes au démoulage ! ) et enfournez pour 40 minutes environ. Vérifiez régulièrement, il faut que les bords aient bien gonflés et que le centre soit juste pris. Mangez ilico à la sortie du four…avec des petites cuillères. Pour un beau dressage en carré, attendre le lendemain que le brownie soit bien froid, il sera plus facile de trancher des carrés. Régalez-vous…vous m’en direz des nouvelles !
38 Commentaires
Celine67
1 octobre 2012 à 8 h 03 minBonjour le caramel ..c’est du bon bon mou ou dure
Leslie Raillon
1 octobre 2012 à 8 h 03 minimpressionnant, je n’avais pas penser au mélange cheescake brownie mais là… les photos parlent d’elle meme!
Mélissa
1 octobre 2012 à 8 h 03 minen effet, c’est super joli, et ça doit etre trop bon !!! Bravo ! et bonne chance pour le concours !
Nadji
1 octobre 2012 à 8 h 03 minOn a envie de traverser l’écran et de tendre la main pour déguster.
A tester vite.
A bientôt
Nathalie_
1 octobre 2012 à 8 h 03 minJe craaaaaaaque !!! ça fait trop envie !
Bonne chance pour le concours.
anneauxfourneaux
1 octobre 2012 à 8 h 03 mintuerie, je veux bien te croire !!!!!
gfaim
1 octobre 2012 à 8 h 03 minoh la la, c’est une pure tuerie sa !
cecile en balade
1 octobre 2012 à 8 h 03 minouh lala !! impossible de résister
bisous
floencuisine
1 octobre 2012 à 8 h 03 minque dire si ce n’est c’est une TUERIE ce gâteau …
llysa
1 octobre 2012 à 8 h 03 minune tuerie! craquant!! bonne chance pour le concours! bises
La cuillère aux
1 octobre 2012 à 8 h 03 minpure tuerie ton brownies!! avec ces morceaux de caramel c’est à tomber!
lebon pequery fr
1 octobre 2012 à 8 h 03 minTerrible le visuel! Impossible de résister! Magnifique!
Pauline
1 octobre 2012 à 8 h 03 minMiam, j’adore ^^
Miamana
1 octobre 2012 à 8 h 03 minC’est indécent une telle gourmandise, miam miam!
19821975
1 octobre 2012 à 8 h 03 minIndécent…c’est le mot ! il suffit juste e ne pas en abuser ! Merci à tous pour vos commentaires gourmands!
doudoute
1 octobre 2012 à 8 h 03 mintrès gourmand ce brownie !
Miss Bretzel
1 octobre 2012 à 8 h 03 minOh mon dieu, quelle tuerie, ce n’est pas humain de faire ça!!
Armelle
1 octobre 2012 à 8 h 03 minc vrai que ça ressemble à une vraie tuerie, pour les poignées d’amour aussi !!!! je ne sais pas si je vais pouvoir résister longtemps …. merci pour cette recette
Jéro
1 octobre 2012 à 8 h 03 minoulalalala je garde ta recette quelle gourmandise !!!!!
Christiane
1 octobre 2012 à 8 h 03 minHier j’ai préparé ce Brownie et le soir même…j’ai succombé!
Oui, je confirme : c’est une vraie tuerie!
Merci pour avoir partagé cette délicieuse recette!
Amitiés de Christiane
sylviane
1 octobre 2012 à 8 h 03 minquel délice, j’adhère complètement.
Choupette77
1 octobre 2012 à 8 h 03 minUne vrai beauté ce brownie, et je ne doute pas du régal à la dégustation.
oum yusuf
1 octobre 2012 à 8 h 03 minhumm tellement bon
au plaisir de te relire
Nat
1 octobre 2012 à 8 h 03 minJoli et divinement gourmand, une recette que je mets de côté !!! bises
garsastronomique
1 octobre 2012 à 8 h 03 minBen décidémént, c’est la semaine brownies sur la blogosphère ? J’ai raté un truc sur la calendrier ? C’était une semaine spéciale ? Sympa le côté “tourbillon” . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
sandra
1 octobre 2012 à 8 h 03 minla recette qui tue!!!
Chayma delices
1 octobre 2012 à 8 h 03 minWaaaw magnifique!!!
Luciole
1 octobre 2012 à 8 h 03 minSuperbe ce brownie !! Miammmm!
Clemence
1 octobre 2012 à 8 h 03 minLes photos sont terribles !!
Chris
1 octobre 2012 à 8 h 03 minMagnifique !
Stéphanie
1 octobre 2012 à 8 h 03 minUn brownie à essayer !!!
vero.recettes
1 octobre 2012 à 8 h 03 minoh làlàlà !!!!!!!!!!!! c’est une tuerie !!!
ohmacuisine
1 octobre 2012 à 8 h 03 minsi tu gagnes pas avec ca je comprends pas !!
éva-mona
1 octobre 2012 à 8 h 03 minTa version du brownie-cheesecake est encore plus gourmande que la mienne ! C’est vrai que ça doit être bon, avec des bouts de caramel… je garde l’idée pour la prochaine fois !
Marjana
1 octobre 2012 à 8 h 03 minFaut il le laisser au frigo jusq a lendemain ou pas obligatoirement?
Celine67
1 octobre 2012 à 8 h 03 minBonjour le caramel ..c’est du bon bon mou ou dure
veropapilles
1 octobre 2012 à 8 h 03 minSublime ce dessert, tout en gourmandise. A faire rapidement pour mes prochains invités.
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