Le genre de plat dont on ne se lasse pas à la maison ! C’est un délice qu’on peut préparer à l’avance et accompagné de riz ou de quinoa.
C’est un plat végétarien complet, crémeux à souhait ! Je vous assure qu’il plaira même aux personnes qui n’ont pas pour habitude de manger sans viande ou poisson. Vous pouvez mettre de la crème de cajou, de soja ou crème classique pour remplacer le lait de coco même si pour ma part, c’est lui qui sublime tout ! Mais les goûts et les couleurs …
Rien de compliqué en tout cas. J’avais un reste de lentilles vertes dans le frigo mais vous pouvez les prendre en boite également. Je trouve mes tomates séchées en magasin bio, à la Vie Claire, elles se vendent en sachet et elles sont moelleuses, extra ! Vous en trouverez un peu partout je pense.
Curry pois chiches, lentilles et tomates séchées
Print RecipeIngredients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 carottes
- Épices, comptez 1 cuillère à café de chaque : curcuma, paprika fumé, coriandre, gingembre moulu, herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 5 à 6 tomates séchées
- 1 boîte de 400g de tomates concassées (+1/2 boîte en eau)
- 1 boîte de pois chiches (240g égoutté)
- 200g de lentilles cuites
- 20cl de lait de coco (ou crème)
- Sel/poivre
- basilic frais pour le service
Instructions
Commencez par émincer l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir le tout 2 à 3 minutes avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, coupez vos carottes en petits cubes. Ajoutez-les dans la sauteuse, remuez 3 minutes puis ajoutez les épices et faites-les torréfier 1 minute. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les tomates séchées émincées, mélangez puis 10cl d'eau pour lier le tout.
On verse ensuite les lentilles cuites, les pois chiches, les tomates concassées puis remplissez la boite à moitié avec de l'eau, versez également dans la sauteuse ; ajoutez le lait de coco et couvrez pour 15 minutes à feu doux.
Au bout de 15 minutes, assaisonnez avec sel et poivre, mélangez et laissez mijoter encore 5 minutes sans couvercle, pour épaissir la sauce. Terminez par le basilic frais et servez avec riz, quinoa, boulgour ... puis de la coriandre fraîche et des noix de pécan grillées.
3 Commentaires
Vero43
9 avril 2024 à 20 h 42 minTellement bon ça 😍
Laurence
11 avril 2024 à 9 h 18 minÇa a l’air délicieux mais la photo n’a pas l’air de correspondre à la recette… Lentilles vertes ou lentilles corail ? Je ne vois pas de pois chiches non plus 🤔
Idées Repas
23 avril 2024 à 17 h 54 minHummm j’adore cette recette
Bonne journée bisous