Vous avez du pain ou de la brioche rassis et vous n’aimez pas jeter ? Recyclez vos vieux morceaux dans un dessert express, vraiment très bon, déclinable avec des raisins secs, des fruits rouges ou encore de la noix de coco. Il suffit de faire parler ses envies ou les ingrédients du frigo et d’apprécier la texture si typique du pudding. Vous pouvez, comme en Angleterre, le déguster avec une boule de glace ou de la crème anglaise.
Pour deux petits ramequins
150g de lait
70g de brioche (ou pain)
20 à 30g de cassonade (pour moi 20, je n’aime pas trop sucrer)
1 œuf battu
quelques gouttes d’extrait de vanille
1 belle poignée de noisettes concassées grossièrement
Déposer le pain rassis dans un saladier et l’imbiber de lait. Laissez 10 minutes. Une fois que le pain est bien ramollit, ajoutez le sucre, l’œuf, la vanille et les noisettes. Bien mélangez et répartir la préparation dans les ramequins. Enfournez pour 20 minutes (surveillez et plantez un couteau régulièrement, si il ressort propre, c’est cuit!).
A Déguster tiède !
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31 Commentaires
Poucinette
2 septembre 2010 à 9 h 56 minCoucou je regarde de nouveaux ton pudding qui me fait de l’oeil !!!!! Bonne fin de journée !!!!!!!!!!!!!!! bisous bisous !!!!
Gatzi
2 septembre 2010 à 9 h 56 minJ’adore les plats recyclage et fonds de frigo ! Moi qui pensais que le pudding était un processus long et compliqué… La prochaine fois j’y penserai pour changer des pains perdus ! Bonne journée à toi…
sandra
2 septembre 2010 à 9 h 56 minune petite douceur à devorer aussi bien au p’tit déj qu’au gouter
bonne journée
clquipopotte
2 septembre 2010 à 9 h 56 minTop pour le goûter de Loulous affamés !
Bonne journée …
CLquipopotte♥♥♥
Val
2 septembre 2010 à 9 h 56 minAux noisettes? Mais c’est déjà l’automne chez toi, hi???? Bisous
mimi
2 septembre 2010 à 9 h 56 minhummm ta recette me plait bien Bisous mimi
ça sent beau...
2 septembre 2010 à 9 h 56 minHumm, ce pouding m’intrigue ! Je n’en ai jamais mangé et j’avais un à priori plutôt négatif. Mais quand je vois le tiens, je le trouve très appétissant. A tester et c’est vrai que c’est super pour utiliser les restes.
Bonne journée
Bises
Marie-Laure
Pauline
2 septembre 2010 à 9 h 56 minIl a l’air bon en tout cas, ça donne envie de laisser rassir du pain rien que pour en faire!
vero-43
2 septembre 2010 à 9 h 56 miny’a pas que tu mauvais dans la bouffe anglaise!!!lol. ça à l’air bien bon en tout cas.
nicole passions
2 septembre 2010 à 9 h 56 minmoi je rebaptise cela en petite tuerie et si possible j’aimerais y gouter…..lolll!
Bisousssssssssssssssssssssssss
Virginie
2 septembre 2010 à 9 h 56 minUn bon souvenir d’enfance merci
Mamouzette
2 septembre 2010 à 9 h 56 minJ’adore,
bisous, Mamouzette
lolo
2 septembre 2010 à 9 h 56 minje n’ai jamais essayé d’en faire! merci pour la recette! dès que j’ai ce qu’il faut je tente! bisous
lou
2 septembre 2010 à 9 h 56 minc une trés bonne idée que je note, merci de l’astuce!! bone soirée
christèle
2 septembre 2010 à 9 h 56 minje passe mon tour je ne suis pas fan
bonne soirée
cannelle68540
2 septembre 2010 à 9 h 56 minhum, bien croquant avec les noisettes!
samia
2 septembre 2010 à 9 h 56 minmiam ce pudding est très gourmand.
biz,samia
Diane-plop
2 septembre 2010 à 9 h 56 minBonjour Anaïck,
J’ai toujours aimé, lorsque j’étais enfant les puddings faits “maison”.
Le tien semble vraiment très succulent et me rappelle des souvenirs.
Il est absolument savoureux avec ses excellents ingrédients. Sympa avec les noisettes.
Hormis mon retour “très lent”, je suis en panne de connexion internet et celle-ci est très très aléatoire… Ca n’arrange pas les choses … Et au boulot ils changent le réseau !!!! Je suis verte !!!
Je te souhaite un excellent week-end..
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
Clemence
2 septembre 2010 à 9 h 56 minParfait ce dessert rapide et gourmand !
gourmandelise
2 septembre 2010 à 9 h 56 minIl a l’ait très bon et bien fondant ton pudding!
vanouss44
2 septembre 2010 à 9 h 56 minil a l’air délicieux et bien parfumé!! bonne journée
Hélène
2 septembre 2010 à 9 h 56 minJ’adore ce genre de desserts. Un régal!
axoulle
2 septembre 2010 à 9 h 56 mina la noisette a bas moi j’adore j’adore
delices eyes
2 septembre 2010 à 9 h 56 minQuelle délicieuse idée…
Bonne journée
anneauxfourneaux
2 septembre 2010 à 9 h 56 minquelle délicieuse façon de recycler du pain ou de la brioche !!
Sonia
2 septembre 2010 à 9 h 56 minCoucou Poulette !! Oh la la, j’ai encore raté de bien bonnes recettes !!!
J’espère que tu va bien ? Je vois que tu as repris le chemin des blogs !! Je ne sais pas ce que je fou depuis le temps, mais je crains !! lool
Je te laisse, j’dois filer
Bises
Mickéla
2 septembre 2010 à 9 h 56 minJ’addoooore le pudding!!!
Poucinette
2 septembre 2010 à 9 h 56 minHummmmmmmmmmmmm !!!!!! superbe ta recette je suis fan !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises
chloé
2 septembre 2010 à 9 h 56 minCoucou !
Ton pudding a l’air exellent !
Lilie
2 septembre 2010 à 9 h 56 minI love pudding ! Bonne idée d’y avoir ajouté des noisettes pour le croquant !
alaro
2 septembre 2010 à 9 h 56 minun délicieux recyclage ! )