Ah, elle a bon dos la chandeleur! Encore une belle excuse pour se régaler! Cette année, j’avais envie de marquer le coup, j’ai donc fait des crêpes pour attaquer la journée! Elle est pas belle la vie! Tartinées avec du nutella, de la confiture, mêmes natures (c’est comme ça que je les préfère), on ne peut que fondre de plaisir et commencer la journée du bon pied ! Ma recette est simple, rapide et “inratable”. Elle est faite pour 5 à 7 crêpes selon la taille de votre crêpière, la mienne est très grande. N’oubliez pas de huiler légèrement la crêpière pour la première ! Je vous mets les liens vers deux recettes qui m’ont donné l’eau à la bouche : Chez Manue, avec ses crêpes à la bière, et chez Cécilia, avec des divines crêpes au chocolat !
Il vous faut :
150g de farine
50g de sucre semoule
2 œufs
25cl de lait
Dans le bol du blender, mettre la farine et le sucre. Creusez un petit puits au centre et déposez-y les œufs. Ajoutez le lait et mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Laissez reposer la pâte au frigo une dizaine de minutes avant de vous en servir. Réalisez les crêpes en les laissant cuire 2-3 minutes de chaque côté.
Régalez-vous ! Vous pouvez ajouter à votre pâte un bouchon de rhum ou de fleur d’oranger, une note originale qui change !
40 Commentaires
emmanuelle4
2 février 2011 à 8 h 22 minavec de la farine de sarrasin ça tue…..!!!!
agnes
2 février 2011 à 8 h 22 minchandeleur oblige!!!!bon mercredi biz
choupette88
2 février 2011 à 8 h 22 minBonne chandeleur à toi et bonne journée !
bisous
Amélie
2 février 2011 à 8 h 22 minjoyeuses crêpes !
Bonne journée …et gros bisous.
vero
2 février 2011 à 8 h 22 minj adore la chandeleur car …je fais peu de confitures de fruits rouges or à la fin de l été,je planque toujours les quelques pots de gelée mures de framboises pour le matin de Noel et de la chandeleur.Alors aujourd’ hui c est fete ! C est une ruse de gourmande entourée de plus gourmands qu elle !
cristaxou
2 février 2011 à 8 h 22 minhummmm
vero-43
2 février 2011 à 8 h 22 minoh c’est beau des crèpes!!!moi aussi j’aurai bien voulu partir d’un meilleur pied ce matin avec une petite crèpe!!!c’est la classe comme petit déj!!gros bisous.
patou
2 février 2011 à 8 h 22 minHummm les bonnes crêpes
Bises
clém
2 février 2011 à 8 h 22 minTrop jolies ces petites crèpes!
J’en pique une belle au passage.. miam!
Bise
guy59600
2 février 2011 à 8 h 22 minPOURQUOI S.EMBETER A EN FAIRE PUISQU.IL N.Y A QU.A SE SERVIR LOL TRES BELLE PRESENTATION
BYZZ ET BONNE CHANDELEUR
armelle
2 février 2011 à 8 h 22 minBonne chandeleur ,bisous!
gourmandelise
2 février 2011 à 8 h 22 minLes crêpes c’est toujours un régal!
lolo
2 février 2011 à 8 h 22 minchez moi aussi c’est crêpes aujourd’hui! c’est tellement bon et de saison! bisous
Sonia
2 février 2011 à 8 h 22 minDis, j’peux venir goûter chez toi ??
babychocolate
2 février 2011 à 8 h 22 minca y est y’a plus qu’a faire sauter les crepes ce soir !!!!
manou1983
2 février 2011 à 8 h 22 minHuuummm les crêpes et les galettes, j’adore ça!!! J’en fais ce soir d’ailleurs!
Christel
2 février 2011 à 8 h 22 minVive les crêpes!! Un beurre de beurre et de sucre pour moi… Bonne journée. C
CLquipopotte
2 février 2011 à 8 h 22 minQuand en plus , la chandeleur tombe un mercredi jour du goûter … Elle est pas belle la vie ?
♥♥♥
Lili18
2 février 2011 à 8 h 22 minTous les prétextes sont bons…bon régal à toi, bises et bon après-midi
josette
2 février 2011 à 8 h 22 minquelles belle crêpes,cela donne envie.merci du partage.bises
La fourmi
2 février 2011 à 8 h 22 minHo tien ? bon, ben je vais faire des crêpes alors… Héhé !
Catherine
2 février 2011 à 8 h 22 minHeureusement qu’on peut se trouver des excuses
Diane-plop
2 février 2011 à 8 h 22 minCoucou Anaïck,
On t’as vu arriver avec le motif de la Chandeleur… C’est un argument qui tient la route !!!!
Il faut en profiter … petite gourmande !!! Tu as bien raison ma p’tite Anaïck, elles sont trop belles pour que l’on puisse y résister, et avec plein délicieuses garnitures à mettre dessus … huummm !!!
J’en fait ce soir … et je ne vais pas me priver pour ajouter une goutte de rhum !!!
Gros bisous
Patricia
ManueB
2 février 2011 à 8 h 22 minCe soir on fait sauter les crêpes, miammm
manue )
Tiuscha
2 février 2011 à 8 h 22 minFleur d’oranger, c’est mon truc en général. Ta photo est superbe, tu devrais l’envoyer à Nawal…
carvalho maria
2 février 2011 à 8 h 22 minBonne chandeleur à toi aussi , et bon appétit pour ces délicieux crêpes! Bonne soirée bises**
Emilie
2 février 2011 à 8 h 22 minDes crêpes bien appétissantes !
Malheureusement, je n’ai pas eu le temps de faire de crêpes aujourd’hui (journée de travail oblige) mais je compte bien me rattraper ce week-end !
Mes préférées : encore tièdes avec un peu de sucre !
cojocano
2 février 2011 à 8 h 22 minbonne chandeleur
jeanne
2 février 2011 à 8 h 22 minJ’en vole une….deux ou trois au passage, elles sont trop jolies, bravo ! Bonne soirée
Hélène
2 février 2011 à 8 h 22 minJe rajoute un peu de beurre fondu et du Curraço dans la pâte. Elles sont si fines tes crêpes, de la dentelle.
sandra
2 février 2011 à 8 h 22 minbonne chandeleur!
ça sent beau...
2 février 2011 à 8 h 22 minComme elles sont jolies, légères aériennes !
Ensuite pour le dessert, je prendrai bien une petite crème brûlée à la verveine !
Bises et bonne journée
severine
2 février 2011 à 8 h 22 minUne recette rapide qui ressemble a la mienne!!
delices eyes
2 février 2011 à 8 h 22 minElles donnent envie ces crêpes!!!
Bonne journée
Kalinka
2 février 2011 à 8 h 22 minLes crêpes c’est si bon. Kalinka
kayababouch
2 février 2011 à 8 h 22 minA table !!!!!! bisous
Doria
2 février 2011 à 8 h 22 minCe sont de bien belles crêpes !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Océane
2 février 2011 à 8 h 22 minvive les crêpes
la brune
2 février 2011 à 8 h 22 minchez nous c’était “crêpes obligatoires” tous les vendredis soirs pendant au moins 5 ans , à raison de 40 crèpes pour 6 …je n’ose pas compter le nombre que j’ai fait sauter !!! maintenant ce n’est que pour la chandeleur !!!
emmanuelle4
2 février 2011 à 8 h 22 minavec de la farine de sarrasin ça tue…..!!!!