Une recette trouvée sur pinterest … encore ! Toute simple mais délicieuse ; des copeaux de beurre sont répartis sur le gâteau avant d’enfourner ce qui crée une croûte sur le dessus, un peu comme un macaron. L’interieur est moelleux à souhait et lorsque l’on tombe sur une framboise… Bref, testez-le ! Dernière chose, j’ai “investi” (…5 à 6 euros) dans une bombe de graisse alimentaire sur les conseils de Bernard Laurence (dans plusieurs articles notamment sur les canelés) et je dois dire que c’est révolutionnaire. Un pchit sur le moule, même plus de farine, il remplace définitivement le beurre et évite le gâchis. Autre point fort, il ne rancit pas et se conserve très longtemps. Je précise que cet article n’est pas en partenariat ou sponsorisé, c’est juste mon bon tuyau du jour !
Pour un moule de 20cm beurré et fariné :
150g de farine
175g 150g de sucre
100g 120g de framboises surgelées
2 œufs
50g de beurre
le zeste d’un citron non traité
sucre glace pour décorer
Préchauffer le four à 180°C. Au batteur électrique ou au KA, battre à pleine vitesse 3 à 5 minutes les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez en battant lentement la farine et le zeste de citron râpé.
Versez la pâte dans votre moule beurré et répartissez sur toute la surface les framboises surgelées. Enfoncez-les légèrement avec votre doigt. Par dessus et à l’aide d’un économe, répartissez les lamelles de beurre. Enfournez au milieu du four pour 25 minutes*. Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace. Nous l’avons dégusté tiède, trop trop bon ! Le lendemain, refroidi, il est encore délicieux.
*suivant le four. Ma soeur a testé et a du cuire 15 minutes de plus dans son four.
19 Commentaires
19821975
26 janvier 2015 à 7 h 33 minMerci beaucoup pour ce retour ! Bises
vero-43
26 janvier 2015 à 7 h 33 minUn délice ce gâteau j’en aurai bien besoin pour attaquer la semaine! Bisous bonne journée
la nonna
26 janvier 2015 à 7 h 33 minun delice chez toi
LadyMilonguera
26 janvier 2015 à 7 h 33 minOh la la… comme il a l’air bon !
nat
26 janvier 2015 à 7 h 33 minHum ca me tente carrément, en plus on est super fan des framboises ici! bonne semaine bisous
tabakovicamela
26 janvier 2015 à 7 h 33 minCa y est j’en ai envie !!! Délicieux ton gâteau !
Bises.
JulieM
26 janvier 2015 à 7 h 33 minWahoo! Je me mets la recette de côté! Mais j aime ces gâteaux du dimanche après midi!
guy59600
26 janvier 2015 à 7 h 33 minun excellent gâteau en plus j’ai des framboises au congélateur j’ai une bombe de graisse ça va superbement bien en plus ça dure longtemps
une excellente soirée bises
doudoute
26 janvier 2015 à 7 h 33 minil est superbe !
Hélène
26 janvier 2015 à 7 h 33 minJ’ai vu et testé cette recette dans un bbc good food magazine. C’est extra.
sotis
26 janvier 2015 à 7 h 33 minhummmm il est tentant ce gâteau, j’en salive!!! bisous
Alison
26 janvier 2015 à 7 h 33 minJ’en voudrais bien une part! J’ai acheté cette bombe il y a quelques jours, je vais la tester ce soir !
Méli
26 janvier 2015 à 7 h 33 minUn bon et joli gâteau comme j’aime!
la Fourmi Elé
26 janvier 2015 à 7 h 33 minIl fait super envie ton gâteau, moelleux et généreux !! tout ce que j’aime !
cuisinetcigares
26 janvier 2015 à 7 h 33 minTu parles que je le connais celui-là !!! je l’avais trouvé chez Nathalie : une petite merveille que j’avais cuisiné en juin 2013 (oui oui çà date déjà !) avec des framboises toutes fraîches ^^ Une tuerie j’en conviens http://www.cuisinetcigares.com/article-gateau-aux-framboises-118339336.html
A déguster sans modération, merci pour le rappel ! Bises et bon dimanche ! Sandy
simargotte
26 janvier 2015 à 7 h 33 minje n’arrête pas de le faire une tuerieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
19821975
26 janvier 2015 à 7 h 33 minMerci beaucoup pour ce retour ! Bises
Chris
26 janvier 2015 à 7 h 33 minWahou il fait envie !!!
Miss Bretzel
26 janvier 2015 à 7 h 33 minJ’utilise cette bombe depuis au moins 2 ans, une vraie révolution! Il a l’air tout moelleux comme un nuage, une vraie gourmandise!