Cette crème fera l’unanimité à la fin du repas, je m’y engage ! C’est un vrai délice, inratable à faire et à refaire en variant les goûts et les plaisirs ! D’ailleurs, une fournée au chocolat est justement entrain de refroidir…Prêtes en 10 minutes, voilà une belle façon de se régaler en toute simplicité !
Pour 6 crèmes (pots type La Laitière) :
1 brique de 20cl de crème liquide entière ; 560g de lait demi-écrémé ; 10g de café soluble nescafé+15g de prpéparation pour cappuccinon nescafé ; 80g de sucre +1 sachet de sucre vanillé ; 40g de maïzena.
Très simplement, versez dans une casserole, la maïzena et le café+poudre cappucciono puis par dessus le lait et la crème. Mélangez bien, ajoutez le sucre, mélangez à nouveau au fouet et mettre sur le feu sans jamais cesser de tourner. La crème va épaissir en 5-10 minutes, versez la alors dans les ramequins, laissez refroidir avant de garder au moins 3 heures au frais. Régalez vous !
Pour une version au chocolat et retoruver le goût de la danette, mettre (à la place du café et poudre à cappuccino) 40g de cacao non sucré et 37g de maïzena et le tour est joué !
38 Commentaires
Lagrandepages
16 février 2012 à 7 h 14 minJ essayerai c est promis !
Patricia
16 février 2012 à 7 h 14 minCoucou Anaïck,
Un café ?? …En petite crème …Oh que oui !!!
Y tremper la cuillère serait trop peu !!! J’en veux au moins 2 pots Veux-tu mon adresse pour l’expédition ??? Gros bisous
Pat.
Poucinette
16 février 2012 à 7 h 14 minparfait pour moi
CLquipopotte
16 février 2012 à 7 h 14 minJ’vois que cette coquine de Pat est venu me piquer ma part , gardes la sous l’coude , j’arrive !!!!
Pour moi , ce sera version café et chocolat !!!
Belle journée …
♥♥♥
vero-43
16 février 2012 à 7 h 14 minHummmm, trop belles ces crèmes et les photos aussi. Bise
doudoute
16 février 2012 à 7 h 14 minelle à l’air délicieuse !
CoCO
16 février 2012 à 7 h 14 minMême sans l’avoir goutée …. je confirme qu’elle fera l’unanimité !
^^
gourmandelise
16 février 2012 à 7 h 14 minTu as raison c’est un régal ces crèmes pour terminer le repas sur une note de douceur!
CarO
16 février 2012 à 7 h 14 minPour moi ça fera 4 pots (ben oui 1 par personne, ou alors tout pour moi, hihi)…
bises
caro’
llysa
16 février 2012 à 7 h 14 minj’adore le café, ta crème est une tuerie bravooo bises
guy59600
16 février 2012 à 7 h 14 minune bien bonne crême mais il me semble que quelqu’un est déjà passé ou illusion d’optique car le ramequin me parait vide
bises et bonne soirée
mes z'ateliers
16 février 2012 à 7 h 14 minhumm à essayer au chocolat blanc!!!!
Choupette
16 février 2012 à 7 h 14 minÉtant fan de café, cette crème ne peut que me plaire.
ohmacuisine
16 février 2012 à 7 h 14 minje testerai bien la version choco pcq je n’ai pas les 2 ingredients pr parfumer celle au café !
sylviane
16 février 2012 à 7 h 14 minJe suis une inconditionnelle de tes recettes simples et savoureuses.
j’avoue que je ferai cette recette de dessert ce soir pour un moment de pur délice
Merci à toi
Sylviane
cookinglili
16 février 2012 à 7 h 14 minJ’en réalise souvent des petites crèmes comme ça si rapide et si gourmandes!! :p
lou
16 février 2012 à 7 h 14 minje les verrais bien à la vanille pour ma puce bonne fin de journée, Lou
sandra
16 février 2012 à 7 h 14 minun gout irrésistible!
ça sent beau...
16 février 2012 à 7 h 14 minCette onctuosité me tente bien, le chocolat aura ma faveur.
Bon week-end
Bises
Chris
16 février 2012 à 7 h 14 minJ’adopte !
kti
16 février 2012 à 7 h 14 minJe fais des crèmes de ce style à la vanille dans un grand plat et lorsque ca commence à refroidir, on verse un trait de caramel en remuant un tout petit peu (ca doit faire comme la glace dame blanche mais au caramel)
Hélène (Cannes)
16 février 2012 à 7 h 14 minUN pot vide en est la preuve ? ;o))) J’adore toutes ces petites crèmes … au café, je craque par avance …
Bisous
Hélène
Sophie_cdugateau
16 février 2012 à 7 h 14 minsuperbes photos! chez nous ce midi c’est mousse à la vanille mais je note ta recette pour un prochain dimanche
Tamarin-Curcuma
16 février 2012 à 7 h 14 minAnaïck : tu es terrible !! Comment résister ?! Tout ce qu’on aime ! Vraiment pratique cette recette !
Belle journée à toi
Nadège
16 février 2012 à 7 h 14 minJe viens de découvrir ton blog et comme je voulais en faire profiter mes lecteurs je t’ai tagguée.
Clémence
16 février 2012 à 7 h 14 minJ’adorerais : je craque toujours pour les desserts au café !
AurelieWa
16 février 2012 à 7 h 14 minvu la dernière photo, elles devaient être extra ces petites crèmes
Nadji
16 février 2012 à 7 h 14 minIl ne me manque que la préparation capuccino nescafé.
A tester vite.
A très bientôt
Miss Cuisine
16 février 2012 à 7 h 14 minBonjour, Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa. A bientôt j’espère pour un tour. Miss Cuisine
pierre
16 février 2012 à 7 h 14 minsuis fan de tous les desserts au café !!pierre
herve
16 février 2012 à 7 h 14 minj adore les crèmes au café malheureusement j en fais pas souvent car je suis le seul fan du café à la maison
bises
Hervé
Emilie
16 février 2012 à 7 h 14 minDe belles photos ! Une crème toute simple et délicieuse. Je suis preneuse !
alberie26
16 février 2012 à 7 h 14 minelles sont top je note bize !
bidibule9
16 février 2012 à 7 h 14 minJe viens d’essayer de les faire et je les ai loupées…. Tu mets du lait en poudre?
Macaronette
16 février 2012 à 7 h 14 minJ’aime beaucoup les desserts café alors tes petites crèmes chez moi donnent le résultat de ta dernière photo ;o)
Bises
Macarons etc
16 février 2012 à 7 h 14 minMmmm, elles font très très envie ces crèmes! Je note de suite la recette!!! Merci!
pouicpouic29
16 février 2012 à 7 h 14 minje raffole de ces petites crèmes…elles ont l’air fanstastiques!bises
Lagrandepages
16 février 2012 à 7 h 14 minJ essayerai c est promis !