Une recette improvisée que nous avons adorée à la maison ! Un plat qui dégage une odeur appétissante à souhait ! A servir avec des tagliatelles, du riz ou une belle poêlée de légumes, extra.
Pour 4 personnes : 4 râbles de lapin, 30cl de bière blonde, 280g de coulis de tomate, 1 p’tit oignon émincé finement, 1 boite de champignons de Paris entiers, 1càs de sirop d’érable, sel poivre, origan et thym séché, 1càs d’huile d’olive.
Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte en fonte, commencez par faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Puis ajoutez les râbles et faites les saisir sur toutes les faces assez rapidement. Salez, poivrez, ajoutez les herbes séchées, remuez puis déglacez avec la bière en mélangeant bien pour décoller les sucs de cuisson (ça mousse beaucoup, c’est normal). Ajoutez ensuite le coulis et le sirop d’érable, les champignons puis enfournez 1h à couvert. Au bout de ce temps, poursuivez 5 minutes la cuisson au four en ôtant le couvercle puis servez bien chaud.
18 Commentaires
chef cuistot
22 février 2012 à 6 h 56 minFranchement cette recette pourrait me réconcilier avec le lapin!
vero-43
22 février 2012 à 6 h 56 minHummm, ça a l’air super bon cette improvisation. Bisous
Patricia
22 février 2012 à 6 h 56 minCoucou Anaïck,
Tu es rentrée de vacances ??? J’espère que tu as passé un excellent séjour et que tu t’es bien éclatée sur la poudreuse … La cuisine à la bière c’est délicieux et ta sauce sucrée-salée devait être savoureuse.
Gros bisous,
Pat.
CLquipopotte
22 février 2012 à 6 h 56 minMôôôa , je te suis sans probléme sur une impro comme celle là … J’aime !
Beau mercredi …
♥♥♥
Sophie_cdugateau
22 février 2012 à 6 h 56 minje ne dirais pas non à cette assiette si on me la présentait au déjeuner, plutôt mille fois oui si c’est avec des pâtes que la sauce va imprégner
Amélie
22 février 2012 à 6 h 56 minUn plat très agréable et gourmand. Bisous
Chris
22 février 2012 à 6 h 56 minHummm j’en salive !
ohmacuisine
22 février 2012 à 6 h 56 minje ne ss pas tres lapin mais la sauce doit etre tres bon ! j’ai tellement aimé tes cremes choco que j’ai fais celle au café ! c super , ca va vite , c trop bon bref que du bonheur ! merci !
Minimirabelle
22 février 2012 à 6 h 56 minWaouh, ça m’a l’air excellent!!
carvalho maria
22 février 2012 à 6 h 56 minExcellent assiette toute à fait à mon gôut!
Bonne soirée Ana, bisous*Maria
sylviane
22 février 2012 à 6 h 56 minJe n’ai jamais cuisiné avec de la bière, cette recette donne vraiment envie.
merci à toi
sylviane
boubou
22 février 2012 à 6 h 56 minDommage qu’il n’y a que mois qui apprécie le lapin à la maison!!
lebon pequery
22 février 2012 à 6 h 56 minUn plat gourmand d’autant plus que je vais chercher mon lapin à la ferme! et belle improvisation!bon week end!
Kalinka la chtie
22 février 2012 à 6 h 56 minun très beau plat appétissant
lou
22 février 2012 à 6 h 56 minje ne suis pas une fan de lapin mais je gouterai bien quand meme ! je te souhaite de passer une agreable semaine,bises Lou
Clemence
22 février 2012 à 6 h 56 minL’association bière et sirop d’érable est originale ! La photo donne envie !
gourmandelise
22 février 2012 à 6 h 56 minTrès bonne manière de cuisiner les râbles de lapin!
Ce doit etre très bon!
chef cuistot
22 février 2012 à 6 h 56 minFranchement cette recette pourrait me réconcilier avec le lapin!