Après les palets riz soufflé chocolat, je vous fais découvrir une autre gourmandise ici ! C’est fou comme ils sentent le caramel et lorsque l’on croque, on a aussi les marqueurs du caramel en bouche. C’est un délice !!
Vous pouvez utiliser du riz soufflé mais ça marche aussi avec du quinoa soufflé, du petit épeautre soufflé etc … Achetez-le nature, il y a dans cette recette, qu’une cuillère à soupe de sirop d’érable ; et croyez-moi, c’est très gourmand comme ça, vous m’en direz des nouvelles.
Je n’ai qu’un regret, c’est qu’ils se conservent au frigo … du coup on ne peut pas les transporter pour les gouters. Mais sinon, c’est une collation gourmande et saine, on en redemande !
Je vous laisse avec la vidéo. Si vous souhaitez tester aussi les palets chocolat et riz soufflé, la recette est juste LÀ.
Palets caramel de noix de cajou et chocolat
Print RecipeIngredients
- 40g de beurre de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 10g d'huile de coco
- 25g de riz soufflé nature
- Pour la couverture : 30g de chocolat noir+5g d'huile de coco
Instructions
Commencez par mettre le beurre de cajou, le sirop d'érable et l'huile de coco dans un saladier. Placez quelques instants au micro-ondes, deux à trois fois 10 secondes, juste le temps de faire fondre l'huile de coco. On mélange bien dés la sortie du micro-ondes et on y ajoute le riz soufflé.
Mélangez jusqu'à ce que tous les riz soufflés soient imbibés.
Tassez ce mélange dans 5 empreintes à muffins et placez au congélateur 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, on fait fondre le chocolat et l'huile de coco.
Une fois les palets démoulés, on les trempe dans le chocolat fondu et on place au frais.
Ils se conservent au frigo 3 à 4 jours.
6 Commentaires
LadyMilonguera
1 avril 2022 à 9 h 04 minJe fonds devant ces sympathiques palets gourmands…
Ana
1 avril 2022 à 13 h 41 minmerci c’est adorbale comme toujours !
Vero-43
1 avril 2022 à 9 h 30 minWahou c’est si beau et tellement bon en plus 😜
Ana
1 avril 2022 à 13 h 41 minet oui tu as pu gouter cette fois !
Mascha
21 avril 2022 à 15 h 34 minJ’adore l’idée! Je prends en note, merci. 😉
Les Recettes SAINES de la Semaine - Sain & Délicieux
6 mai 2022 à 9 h 39 min[…] >>Voir la recette […]