Une belle idée repérée dans “Petits plats en équilibre” de Laurent Mariotte sur TF1. Cette tarte est simple à faire mais n’en est pas moins délicieuse. Pas besoin de nappage, on garde le côté rustique. Avec une boule de glace pour les gourmands, vous ne pouvez que vous régaler.
Pour 6 à 8 personnes :
un disque de pâte feuilletée inversée de 26 à 28cm
(ou de pâte feuilletée rapide ou encore du commerce)
4 pêches jaunes et/ou blanches mûres
(mais pas trop, si la peau se détache rien que quand vous appuyez avec votre pouce, la pêche est trop mûre).
20g de beurre
15g de sucre semoule
1 belle branche de romarin
Commencez par rincer les pêches sous l’eau et faites bouillir un grande casserole d’eau. Incisez en croix le dessous de vos pêches pas trop profondemment. Placez vos pêches 30 secondes dans l’eau bouillante, égouttez, passez sous l’eau bien froide et tirez délicatement sur la peau avec un couteau ou les doigts.
Préchauffez votre four à 200°C. Avec un couteau bien aiguisé, découpez votre disque de pâte, piquez-le légèrement avec les dents d’une fourchette et mettez-le sur une feuille de papier cuisson.
Coupez vos pêches en deux et décollez-les délicatement du noyau. Faites ensuite des tranches assez fines et déposez-les en rosace sur votre pâte feuilletée en laissant 1 à 1,5cm sur le bord. Répartissez le beurre en dés sur le dessus des fruits et saupoudrez de sucre. Dressez au centre de la tarte une belle branche de romarin frais et enfournez pour 30-35 minutes à 200°C.
Une fois les côtés de la tarte bien dorés, sortez votre tarte sur une grille. Vous pouvez la déguster tiède avec une boule de glace, un régal.
14 Commentaires
Chris
17 juillet 2015 à 10 h 10 minSuper jolie !
LadyMilonguera
17 juillet 2015 à 10 h 10 minCette tarte me plait beaucoup.
poupoule
17 juillet 2015 à 10 h 10 minHumm ta tarte est sublime qu’elle me fait envie.
Bonne journée
bises
Vero-43
17 juillet 2015 à 10 h 10 minun délice cette tarte et la photo est pleine de couleurs. Bise
guy59600
17 juillet 2015 à 10 h 10 minune très jolie tarte j’espère qu’il en reste une petite part excellent après-midi
guy
PrettyPendants
17 juillet 2015 à 10 h 10 minWahou quelle belle présentation !! j’aime beaucoup ces saveurs, je garde la recette… Bisous!
Khadija
17 juillet 2015 à 10 h 10 minMagnifique tarte et quelle patience pour les aligner !!! Bravoo Ana Bonne journée
christine
17 juillet 2015 à 10 h 10 minLa pêche s’accorde très bien avec le romarin, cette tarte doit délicieuse!!! bonne journée!
Le renard et...
17 juillet 2015 à 10 h 10 minTa tarte est tout simplement sublime : on dirait une grande rose mangeable ! De quoi sublimer les pêches qui ont envahi nos étals !
Merci pour ce gourmand partage,
Andréa
choupette82
17 juillet 2015 à 10 h 10 minQuelle belle tarte !!
la Fourmi Elé
17 juillet 2015 à 10 h 10 minTa tarte est vraiment très jolie !!
Bon été !
cdugateau
17 juillet 2015 à 10 h 10 minBelle de simplicité cette tarte. Je connaissais l’association du romarin avec les framboises mais pas testé avec les pêches. Bonnes vacances
Chris
17 juillet 2015 à 10 h 10 minSuper jolie !
Carole
17 juillet 2015 à 10 h 10 minCe doit être un régal cette tarte !! Elle me fait envie ! Bon week-end, Carole