Quand on n’a pas vraiment l’envie de cuisiner, rien de tel qu’une quiche pour se régaler. C’est assez rapide, encore plus si l’on ne fait pas sa pâte et c’est simplement bon avec une salade verte. J’ai trouvé cette recette sur “Elle à table” n° 71; j’ai beaucoup aimé le fait de mélanger les tomates confites et les tomates fraîches. Un vrai régal ! Dans la recette originale, ils rajoutent une poignée de roquette dans la préparation mais je n’en avais pas. Pour ma pâte, j’ai pris la recette que je fais tout le temps, elle est vraiment rapide et facile à étaler.
Pour la pâte brisée:
250g de farine
125g de beurre
1 œuf
un peu d’eau
2 pincées de sel
1càc de sucre
Préparer la pâte brisée en mélangeant farine, beurre, œuf, sel et sucre. Ajoutez un peu d’eau (entre 3 et 5 cl) et formez une belle boule. Filmez et laissez au frigo 30 minutes à 1 heure. Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte sur un plan de travail fariné, mettez là dans le moule en la piquant de plusieurs coups de fourchette. Pour foncer un moule avec succès, la vidéo est ICI !
Pour la garniture, il vous faut 4 œufs, 20g de farine, 25cl de lait, 25cl de crème, poivre, 100g de tomates confites hachées, 125g de mozzarella coupée finement, 2 tomates coupées en deux puis en fines lamelles et 10 feuilles de basilic ciselées. Mélangez l’ensemble des ingrédients dans cet ordre et versez le tout sur la pâte. Enfournez pour 40 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.
30 Commentaires
Bob Cash
6 septembre 2010 à 7 h 49 minBob Cash, ou la cuisine de l’impossible !
Bonsoir Ana… Diantre, nous sommes dimanche soir et l’envie me prend de confectionner une QUICHE. Il n’en faut pas plus pour que Google m’emmène sur “Mes brouillons de cuisine”, où je salive, par avance, à la pensée des recettes qui nous y attendent. Je navigue de recettes salées en recettes sucrées-salées… qui n’ont hélas pas droit de cité ici : la maitresse de maison aime le sucré OU le salé, mais pas les deux en même temps, dommage pour elle. Pas découragé, je me rabats sur la bonne vieille recette de la quiche lorraine. Où il nous faut, entre autres, 3 oeufs, 30 cl de crème fraiche et de l’emmental râpé… Hélas – et serait-là l’effet “dimanche soir” ? – je ne dispose à demeure que de DEUX oeufs, d’un fond de crème fraîche (à peine 15cl) et d’un reste d’emmental… Comme il en faut plus pour que je renonce à ma quiche, je me lance dans sa confection, dans une recette que j’ai à présent nommée : “Bob QUICHE où la tarte du pauvre”… À l’heure qu’il est, celle-ci dore dans le four… BREF… si ce commentaire vous a ému, sachez que vous pouvez envoyer vos dons – nous achèterons des oeufs et de la crème fraiche – à Bob Cash, BP 69, Denia Les Bains. À la prochaine ma chère Ana, et, sans rire, merci encore pour vos succulentes recettes ! Votre dévoué, BC.
Diane-plop
6 septembre 2010 à 7 h 49 minCoucou Anaïck,
Elle est splendide ta jolie tarte à la tomate avec l’association de la tomate fraîche et de la tomate confite. Pleine de saveur et très parfumée.
A déguster avec une bonne salade, voilà un déliciceux repas tout trouvé !!!
… Mon “énergie” n’est toujours pas au rendez-vous…
Gros bisous,
Excellente journée,
Patricia – La Table de Pénélope
vero-43
6 septembre 2010 à 7 h 49 minhummm elle a l’air bien bonne cette tarte. On en mangeari!bise
axoulle
6 septembre 2010 à 7 h 49 minbon je mens coupe une part pour tout a leur je suis fan des tarte mima
Doria
6 septembre 2010 à 7 h 49 minTrès jolie tarte et bien de saison !
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria
Gatzi
6 septembre 2010 à 7 h 49 minDorée et colorée à souhait ! Une excellente recette. Si je la reproduis un de ces 4, je ne me dispenserai pas de la roquette (mais bon, on fait avec ce qu’on a sous la main) car c’est tellement parfumé avec ce petit goût poivré que j’en mangerais à toutes les sauces… Bon début de semaine à toi !
anneauxfourneaux
6 septembre 2010 à 7 h 49 minl’un de mes plats préférés pour le soir !
delices eyes
6 septembre 2010 à 7 h 49 minUn délice cette tarte…
Bonne journée
lolo
6 septembre 2010 à 7 h 49 minune jolie tarte! avec ces deux tomates c’est à tester! bises
chloé
6 septembre 2010 à 7 h 49 minTres belle tarte gourmande !
Hélène
6 septembre 2010 à 7 h 49 minOu comment terminer agréablement la journée.
sucre d'orge
6 septembre 2010 à 7 h 49 minUne bonne tarte qui doit etre pleine de saveurs…Bises…
gourmandelise
6 septembre 2010 à 7 h 49 minUn vrai délice ta tarte!
Elle est très belle!
Chris
6 septembre 2010 à 7 h 49 minUn régal….je craque !
Cecilia
6 septembre 2010 à 7 h 49 minAvec les tomates confites j’adore!!
bisous
Mickéla
6 septembre 2010 à 7 h 49 minSympa cette tarte, je note les ingrédients!
payette6202
6 septembre 2010 à 7 h 49 minHmm elle me donne bien envie cette tarte!!
christèle
6 septembre 2010 à 7 h 49 minsuperbe ta quiche , le mélange des 2 tomates me plait beaucoup je note
bonne soirée
clquipopotte
6 septembre 2010 à 7 h 49 minJe l’adopte et lui rajouterai la roquette dont je suis totalement fan …
Bonne soirée…
CLquipopotte♥♥♥
VIO
6 septembre 2010 à 7 h 49 minBRAVO CHEF !!!!
Hello mon Anna
Bravo Bravo Bravo !
Je ne passais pas souvent par ici jusqu’à present mais désormais j ai noté ton blog ds mes favoris.
Un vrai ptit Chef….. & qui garde la ligne en + !
Je te fais de gros bisous
@ bientôt …. peut être sur M6 qui sait !
VIO
cath
6 septembre 2010 à 7 h 49 minune bonne idee se repas surtout quand la recolte des tomates est importante
bonne soiree
lou
6 septembre 2010 à 7 h 49 minhummm une tarte bien gouteuse!!! bonne soirée
Choupette
6 septembre 2010 à 7 h 49 minUne belle tarte pour le repas est toujours un plaisir, par contre je ne vois pas l’intérêt de la farine dans l’appareil à quiche qui pour moi n’apporte rien ,l’appareil se tiendra très bien sans.
Pauline
6 septembre 2010 à 7 h 49 minHumm!
ça donne très envie d’en manger, très gourmand.
cannelle68540
6 septembre 2010 à 7 h 49 minsucculente…tu me mets l’eau à la bouche là!
Pascaline
6 septembre 2010 à 7 h 49 minUne quiche bien appétissante!
Yolande
6 septembre 2010 à 7 h 49 minhummmmmm j’adore !!!
Sonia
6 septembre 2010 à 7 h 49 minCoucou Miss,
Rhoo, que ça doit bien passer une tarte comme ça !! Alors la forme toi ? Moi je vais très bien, je rentre d’un dur WE chez Mickey (encore !!), et mon ventre est plus qu’arrondi la !! Mais il va falloir que je fasse attention parce qu’il y a pas que le bidou qui s’arrondit, j’en suis à 3 mois 1/2 de l’accouchement si tout va bien donc c’est bientôt que tout se joue, lool !!
Allez bisous et continue comme ça…
mimi
6 septembre 2010 à 7 h 49 minhummm ta tarte salé me fais de l’oeil bravooo bisous mimi
Bob Cash
6 septembre 2010 à 7 h 49 minBob Cash, ou la cuisine de l’impossible !
Bonsoir Ana… Diantre, nous sommes dimanche soir et l’envie me prend de confectionner une QUICHE. Il n’en faut pas plus pour que Google m’emmène sur “Mes brouillons de cuisine”, où je salive, par avance, à la pensée des recettes qui nous y attendent. Je navigue de recettes salées en recettes sucrées-salées… qui n’ont hélas pas droit de cité ici : la maitresse de maison aime le sucré OU le salé, mais pas les deux en même temps, dommage pour elle. Pas découragé, je me rabats sur la bonne vieille recette de la quiche lorraine. Où il nous faut, entre autres, 3 oeufs, 30 cl de crème fraiche et de l’emmental râpé… Hélas – et serait-là l’effet “dimanche soir” ? – je ne dispose à demeure que de DEUX oeufs, d’un fond de crème fraîche (à peine 15cl) et d’un reste d’emmental… Comme il en faut plus pour que je renonce à ma quiche, je me lance dans sa confection, dans une recette que j’ai à présent nommée : “Bob QUICHE où la tarte du pauvre”… À l’heure qu’il est, celle-ci dore dans le four… BREF… si ce commentaire vous a ému, sachez que vous pouvez envoyer vos dons – nous achèterons des oeufs et de la crème fraiche – à Bob Cash, BP 69, Denia Les Bains. À la prochaine ma chère Ana, et, sans rire, merci encore pour vos succulentes recettes ! Votre dévoué, BC.