Je suis tombée sur cette recette en regardant le merveilleux blog « Pure Gourmandise » : une tartelette très croustillante à la mûre, un vrai régal que je vous conseille vivement ! En plus de ça, la recette est simple, rapide (j’ai fait quelques modif mais c’est sensiblement la même) et fait sensation dans l’assiette!

Pour deux personnes (2 cercles de 8cm):
225g de mûres congelées picard
15g de sucre
15g de sucre glace
65g de biscuits (pour moi, spéculos et galettes bretonnes)
30g de beurre

Quelques heures avant, sortez vos mûres pour les faire décongeler.
Commencez par mixer les biscuits avec le beurre fondu. Tassez cette préparation au fond des cercles et enfournez 10 minutes à 180°C. Sortez vos fonds de tarte du four et laissez les refroidir. Dans un bol, mélangez 150g de mûres avec la cuillère à soupe de sucre et écrasez cette préparation dans les cercles.

Enfin, terminez par déposer les mûres restantes sur le dessus et réfrigérez jusqu’au moment de servir! Une « pure gourmandise »! Bon appétit!