Aujourd’hui, une recette de tarte sucrée salée découverte sur cuisine TV grâce à Carine Theyssandier (l’animatrice qui sourit tout le temps et se marre en nous concoctant des recettes originales !). C’est un vrai régal pour les papilles et une valeur sûre pour épater vos invités ; servez la avec une salade de pousses d’épinard et votre entrée sera complète.
Ingrédients
2 poires (en boite possible)
70g de poudre d’amande
20g de sucre
2 œufs
150g de crème (de soja pour moi mais vous pouvez la remplacer par du lait)
1 pâte brisée
125g de roquefort
2càs d’amande effilées torréfiées
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par étaler votre pâte brisée dans le moule et faite la cuire à blanc 10 minutes à 180°C. Pendant ce temps, épluchez et épépinez les poires. Coupez les en deux et faites de fines tranches (sans les séparer, la moitié doit rester telle quelle) ; déposez les 4 demi-poires sur la pâte et appuyez légèrement sur les poires pour séparer un peu les tranches.
Préparez maintenant l’appareil en mélangeant œufs, crème, poudre d’amande, sucre. Versez le tout sur la pâte puis terminez par émietter le roquefort sur le dessus de la tarte. Enfournez pour 30 minutes. (facultatif) A la sortie du four, saupoudrez la tarte des amandes effilées torréfiées et dégustez! Bon appétit!
N’oubliez pas, si votre moule est rond et donc plus grand, il vous faudra 3 poires, 3 œufs et 200g de crème.
30 Commentaires
Lili Végétatout
28 août 2009 à 10 h 43 minIl parait en effet que l’association poire-roquefort est un délice … encore faut-il aimer le roquefort parce que moi j’avais eu beau essayer les deux ensemble, ça ne passait vraiment pas ! En tout cas, même si je n’aime pas ce fromage, ta photo est très appétissante
Sonia
28 août 2009 à 10 h 43 minJ’en veux tout de suite !! J’adore le mélange poire et roquefort… C’est délicieux… Celle-la, je sens que je vais pas tarder à la faire…
Bises et Bon WE
Minouchka
28 août 2009 à 10 h 43 minj’adore ce mélange si en plus on l’accompagne d’une simple laitue, un régal !
armelle
28 août 2009 à 10 h 43 minTrès jolie tarte tu va te régaler ce midi!
chapot
28 août 2009 à 10 h 43 minTrès jolie tarte
Nadjibella
28 août 2009 à 10 h 43 minTu nous gâtes. Une tarte qui ne peut pas se refuser.
vero-43
28 août 2009 à 10 h 43 minhummm… super j’ai le cours au bon moment car je dois la faire ce soir. bise
kayababouch
28 août 2009 à 10 h 43 minC’est une très joli recette !!! bisous
christelle
28 août 2009 à 10 h 43 minUne très bonne idée, très original !
Yolande
28 août 2009 à 10 h 43 mintrès très jolie tarte
sarinou
28 août 2009 à 10 h 43 minNon mais c’est quoi cette tuerie encore!!!!!??
Choupette
28 août 2009 à 10 h 43 minUne tarte très originale et avec le roquefort c’est forcément un délice.
Céci
28 août 2009 à 10 h 43 minMoi j’adore!!! Un régal
bisous
Anna
28 août 2009 à 10 h 43 minJ’adore l’association poires/fromage.
Miam !
CookingKitten
28 août 2009 à 10 h 43 minAh, le mélange poires-roquefort, j’ADORE!!!!! Une de mes associations préférées!!!
Merci pour cette belle recette!
Roland
28 août 2009 à 10 h 43 minCoucou ,
Voila une très jolie recette qui m’a l’air très bonne .
Amitiés de Liège ,
Roland
Taz
28 août 2009 à 10 h 43 minUn délice !
michette
28 août 2009 à 10 h 43 minPoire roquefort, un joli mariage : je suis certaine d’aimer.
bises
cannelle68540
28 août 2009 à 10 h 43 minsuperbe avec tout ce fromage!
latifa
28 août 2009 à 10 h 43 minJ’aime beaucoup ta tarte, c’est vrai que Carinne est vraiment super dans ses émissions, j’aime beaucoup sa bonne humeur sans complexe
56oceane
28 août 2009 à 10 h 43 minFromage ou dessert? Ben… les deux, mais en entrée s’il vous plait!!! Super appétissante cette tarte! J’adore ces mélanges fruits/fromages.
Et puis comme demandé, je te renvoie ton commentaire et je le fais passer à 10 autres, c’est bien cela?
“Blogs coup de coeurrrrrs
Renvoies-moi ce commentaire et envoies-le à tes 10 blogs coup de coeur
Ne brise pas la chaine à me renvoyer si je fais partie de tes amies
*aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—-tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste!”
A bientôt!!
Lilie
28 août 2009 à 10 h 43 minCe mélange sucré-salé ravit mes papilles ! Et l’association poire / roquefort est excellente ; chouette idée !
nicole
28 août 2009 à 10 h 43 minJ’ai dans l’idée que ce doit être un pur régal! douce journée à toi
Leila
28 août 2009 à 10 h 43 minC’est une recette bien appétissante qu’avec de bons produits tentants ! bravo
sana
28 août 2009 à 10 h 43 minpoire roquefort, une associaton que j’aime beaucoup!!!!
Miss Diane
28 août 2009 à 10 h 43 minVraiment magnifique! J’adopte cette recette pour un de ces vendredis soir…
clemence
28 août 2009 à 10 h 43 minces tartes sucrées-salées, j’adore !
cuisineplurielle
28 août 2009 à 10 h 43 minpoires / fromage, toujours sympa
Karinette
28 août 2009 à 10 h 43 minJe suis fan de Carinne aussi… ah que Cuisine.tv me manque !!!! (je ne l’ai plus depuis quelques temps !)
Lili Végétatout
28 août 2009 à 10 h 43 minIl parait en effet que l’association poire-roquefort est un délice … encore faut-il aimer le roquefort parce que moi j’avais eu beau essayer les deux ensemble, ça ne passait vraiment pas ! En tout cas, même si je n’aime pas ce fromage, ta photo est très appétissante