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Pancakes salés aux légumes

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Une recette très simple à customiser selon les légumes que vous aimez. Ici j’ai opté pour du chou, des carottes, des oignons mais vous pouvez choisir de l’oignon nouveau, des champignons etc …

Ça fait très longtemps que je voulais tester cette recette, en principe c’est avec de la farine et de la maïzena mais je me suis dit que la farine de pois chiches apporterait des protéines et ce petit goût si caractéristique que j’adore. La sauce est aussi importante, avec du recul, j’ajouterais de l’ail frais et du piment mais Monsieur n’aime pas du tout quand ça “picote” !!

Faites des pancakes assez fins, la recette vous permet d’en faire 4 dans une poêle de 20 cm. Le tout est bien rassasiant avec la farine de pois chiches, nous avons beaucoup aimé, je vais en refaire assez rapidement ! 

Pancakes salés aux légumes

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Serves: Pour 2 personnes (4 pancakes) Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 50g de farine de pois chiches
  • 140g de farine de blé (ici T65)
  • 300g (30cl) d'eau ou de bouillon
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • option : épices au choix
  • Garniture : 100g de chou rouge
  • 100g de chou vert
  • 100g de carotte
  • 1/2 oignon
  • Sauce : 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 petite cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • option : une gousse d'ail pressée, des flocons de piment, graines de sésame
  • Feuilles de menthe fraîche pour déguster

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez les farines, le sel, la levure et l'eau tout en fouettant. Réservez.

2

Coupez vos légumes très finement, ils vont cuire quelques minutes seulement, ajoutez-les dans le saladier. Mélangez à la spatule pour les imprégner de pâte.

3

Prenez une petite poêle de 20 cm, mettez un peu d'huile dedans, sur feu moyen, et déposez 1/4 de pâte. Etalez dans la poêle et laissez cuire 4 à 5 minutes avant de retourner et cuire à nouveau 4 minutes. Renouvelez l'opération avec les 3/4 restants.

4

Pour la sauce, il suffit de mélanger l'ensemble.

5

Une fois les pancakes cuits, coupez-les en carrés grossièrement, ajoutez des feuilles de menthe fraîche et dégustez bien chaud.

Notes

Je pense qu'ils sont bien meilleurs dégustés immédiatement après cuisson. Une sauce au yaourt peut-être aussi sympa, avec pas mal de menthe fraîche dedans.

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