Des muffins tout moelleux à déguster pour le goûter … Ils ont été dévorés par petits et … très grands enfants ! La recette vient d’ici, chez “Tangerine Zest“, je n’ai pas mis les noisettes, je n’en avais pas mais ça doit être encore meilleur ! Les muffins sont toujours une valeur sûre, très rapides à réaliser, ils cuisent en 20 minutes. Sa recette est vraiment sympa, le sucre sur le dessus apporte un côté caramélisé et l’intérieur est aéré, les myrtilles bien réparties dans le muffin. Parfaits en somme !
Pour 6 à 8 muffins selon la taille de vos moules :
10g de cassonade pour le dessus des muffins
70g 90g de sucre
90g de lait (=9cl) avec quelques gouttes de jus de citron (à peine une cuillère à café, soit 3g) ou de vinaigre blanc
50g d’huile de pépins de raisins ou de tournesol
1 œuf
150g de farine
1 pincée de sel
3g de levure chimique ou la moitié d’un sachet
130g de myrtilles (surgelées picard ici)
10 Commentaires
19821975
12 janvier 2017 à 7 h 38 minPas autant que tes crêpes … Oh la la ! Bonne journée
vero-43
12 janvier 2017 à 7 h 38 minIl me fait saliver ce muffin tellement la photo est belle…
Bisou de bonne journée
Naftalyne
12 janvier 2017 à 7 h 38 minmiam ! je vais tester de ce pas en version framboises, il m’en reste au congélateur.
Chris
12 janvier 2017 à 7 h 38 minBien dodus !
gourmandelise
12 janvier 2017 à 7 h 38 minTop tes muffins avec les myrtilles! Un régal pour le goûter!
19821975
12 janvier 2017 à 7 h 38 minMerci Elise ! Bonne journée
la Fourmi Elé
12 janvier 2017 à 7 h 38 minMEs préférés !! J’adore !
gingembre_choco
12 janvier 2017 à 7 h 38 minoh la laaaa je dirai que ces muffins me donne encore plus envie que les biscuits sablés praliné ! en plus je crois que j’ai des myrtilles surgelées justement !
Annebetty
12 janvier 2017 à 7 h 38 minIls sont superbes !
Bon vendredi
Bises
LadyMilonguera
12 janvier 2017 à 7 h 38 minCes muffins sont irrésistibles !