Voici une très belle recette de cake au bon goût de chocolat et avec une texture moelleuse à souhait apportée par le célèbrissime “cream cheese”, j’ai nommé…le Philadelphia ! Quel bonheur de pouvoir le trouver en France sur les étalages de nos supermarchés ! J’ai déniché cette recette sur un blog espagnol, et nous l’avons adorée ! Au p’tit dej ou au goûter, la sensation de plaisir est assurée !
Ingrédients pour un moule à cake de 23cm : 100g de beurre, 125g de sucre, 200g de fromage Philadelphia, 3 oeufs, 1càc d’extrait de vanille, 150g de chocolat de couverture 70%, 100g de pépites de chocolat, 150g de farine, 1càc de levure chimique.
Préchauffez le four à 170°C et sortez votre beurre 30 minutes avant pour le ramollir un peu. Faites fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux. Pendant ce temps, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez ensuite le Philadelphia et l’extrait de vanille, mélangez énergiquement. Incorporez les oeufs un par un puis le chocolat. Ajoutez le mélange farine-levure (tamisé au préalable) petit à petit, mélangez délicatement pour bien incorporer le tout puis terminez par les pépites de chocolat, délicatement à la spatule. Une fois l’appareil lisse et homogène, le verser dans un moule en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez pour 45 minutes. La lame du couteau planté au centre du gâteau doit ressortir propre si le cake est cuit ! Laissez-le refroidir 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Enroulé le dans un film étirable, ce cake est encore meilleur le lendemain … patience les gourmands !
40 Comments
melle Orèle
8 septembre 2011 at 8 h 14 mintesté pour l’anniversaire de mon mari… tout le monde a aimé !! merci pour cette chouette recette !
Choupette
8 septembre 2011 at 8 h 14 minle philadelphia, j’en ai acheté et ai laissé passer la date, oui je sais ce n’est pas bien, mais beaucoup trop à faire en ce moment et la cuisine epasse après, en tout cas je retiens l’idée.
Poucinette
8 septembre 2011 at 8 h 14 mintu nous régal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Caroline
8 septembre 2011 at 8 h 14 minil doit être ultra moelleux !!!
Hélène
8 septembre 2011 at 8 h 14 minBien pratique effectivement de pouvoir trouver ce fromage enfFrance.
vero-43
8 septembre 2011 at 8 h 14 minhummm, ça m’inspire ce petit cake!
gros bisous et bonne journée.
CLquipopotte
8 septembre 2011 at 8 h 14 minça sent le goûter …
Belle journée …
♥♥♥
boubou
8 septembre 2011 at 8 h 14 minTa photo est top alléchante !!
Chrystel
8 septembre 2011 at 8 h 14 minJ’ai vu ce fromage en rayon près de chez moi. ça y est, il est arrivé. Dès que je l’aurai acheté, je ferai ton cake qui m’a l’air vraiment extra. Merci pour le partage.
Chrys
guy59600
8 septembre 2011 at 8 h 14 mintres joli ton cake et en plus il doit etre exquis
byzz et bon apres-midi
Patricia
8 septembre 2011 at 8 h 14 minCoucou Anaïck,
Il est magnifique ton cake avec ses belles pépites de chocolat….
Je pourrais presque saisir la tranche pour la savourer…
Il doit être délicieux et bien moelleux avec ce fameux Philadelphia qui fait notre bonheur en France depuis quelques semaines … Gros bisous
Patricia
Pomme
8 septembre 2011 at 8 h 14 minil a l’air bien tendre ce cake. j’aime beaucoup la texture
Doudoute
8 septembre 2011 at 8 h 14 minil est très tentant ce cake, je prends la recette !!
Clémence
8 septembre 2011 at 8 h 14 minLa photo donne terriblement envie !!
Minimirabelle
8 septembre 2011 at 8 h 14 minHummm! Alors là, moi, tant qu’il y a du chocolat…!!
Aurel
8 septembre 2011 at 8 h 14 minTrès gourmand! ça donne de suite envie!!!
kayababouch
8 septembre 2011 at 8 h 14 minUne merveille !!!! J’adore !!!! Bisous
COJOCANO
8 septembre 2011 at 8 h 14 minil est très beau ton gateau je serai très curieuse de gouter le gout que le philadelphia lui donne
Val
8 septembre 2011 at 8 h 14 minJe n’ai encore pas goûté ce fromage qu’on trouve maintenant facilement! Bisous
lili2509
8 septembre 2011 at 8 h 14 mintu m’étonnes!! une tuerie cette recette!!
bisous
lili
alaro
8 septembre 2011 at 8 h 14 minmiam miam délicieux ton cake !
Jéro
8 septembre 2011 at 8 h 14 minsympa cette recette !!!! je garde =)
Pauline
8 septembre 2011 at 8 h 14 min oui, ça c’est trop bon ^^
herve
8 septembre 2011 at 8 h 14 minje suis convaincu que le mariage chocolat Philadelphia est heureux !!!
bon week end
herve lesateliersdhys
sandra
8 septembre 2011 at 8 h 14 mince cake fait bien son effet! bon weeke end!
mapom
8 septembre 2011 at 8 h 14 minJ’imagine très bien la texture crémeuse de ce cake et j’en salive!!!
Sophie
8 septembre 2011 at 8 h 14 minJe la mets tout de suite dans mes favoris !! Merci !
cannelle
8 septembre 2011 at 8 h 14 minil semble extra! à retenir!
Stéphanie
8 septembre 2011 at 8 h 14 minJ’ai du Philadephia à la maison !! Miam miam
Hélène (Cannes)
8 septembre 2011 at 8 h 14 minAh oui, c’est une bonne idée. Et puis ça changera un peu des cheesecakes …
Bisous
Hélène
carvalho maria
8 septembre 2011 at 8 h 14 minUn cake bien gourmand, j’adoreuuuu! Bon dimanche, bises*Maria
Lili Végétatout
8 septembre 2011 at 8 h 14 minAh tiens, je n’en aurais pas mis dans un gâteau de ce type… Mais puisque tu nous dis que c’est si bon, et que les photos donnent drôlement envie, je te suis !
omelette
8 septembre 2011 at 8 h 14 minj’adore ce genre de recette! je prend
sana
8 septembre 2011 at 8 h 14 minhummm il a l’air délicieux!!!!
madame chocolat
8 septembre 2011 at 8 h 14 minmariage très réussi vraiment !
Aurélie
8 septembre 2011 at 8 h 14 minTu me fais très envie avec ton cake au chocolat…malheureusement pas moyen de trouver du Philadelphia par chez moi..mais je ne désespère pas!
Leila
8 septembre 2011 at 8 h 14 minBonjour Anaïk,
Superbe mariage, pour un superbe résultat !
Bon samedi, bisous
Lilouina
8 septembre 2011 at 8 h 14 mintrop gourmand…
ronrounette
8 septembre 2011 at 8 h 14 minBonjour, je l’ai fait ce week end, s’est un régal !! bisous…….Ronrounette
melle Orèle
8 septembre 2011 at 8 h 14 mintesté pour l’anniversaire de mon mari… tout le monde a aimé !! merci pour cette chouette recette !