Ce week-end, j’ai eu envie de douceur, de gourmandise. Ces muffins sont moelleux à souhait et le chocolat blanc apporte le p’tit goût en plus, ce p’tit goût de “revenez-y” !! J’ai utilisé un mélange de fruits rouges surgelés mais vous pouvez très bien le remplacer par des framboises fraîches par exemple. Optez pour la pause gourmande et réconfortante…
Ingrédients pour 8 à 10 muffins :
1 œuf, 135g de farine, 1càc de levure chimique, 1 pincée de fleur de sel, 80g de sucre glace, 12,5cl de crème liquide, 1 filet d’extrait de vanille liquide, 40 ml d’huile neutre, 50g de chocolat blanc, 75g de fruits rouges.
Préchauffez le four à 180°C. Commencez par mélanger les ingrédients secs dans un saladier puis tamisez le tout. Dans un autre saladier, incorporez l’ensemble des ingrédients liquides : l’œuf légèrement battu, la vanille, l’huile, la crème et mélangez bien pour homogénéiser la préparation. Hachez grossièrement votre chocolat blanc au couteau et pesez vos fruits rouges. Incorporez la farine aux ingrédients liquides, mélangez. Enfin, ajoutez le chocolat et les fruits rouges sans trop mélanger cette fois pour éviter de casser les fruits. Remplissez vos petites caissettes à muffins au 2/3 et enfournez pour 20-25 minutes selon le four. Ils sont délicieux encore tièdes ou froids saupoudrés de sucre glace…Un bonheur si simple !
48 Commentaires
doudoute
2 avril 2012 à 7 h 34 minils ont l’air délicieux :p
Poucinette
2 avril 2012 à 7 h 34 minsuperbe superbe bravoooo
CLquipopotte
2 avril 2012 à 7 h 34 minJ’en emballe un pour ma pause café …
Belle semaine …
♥♥♥
vero-43
2 avril 2012 à 7 h 34 minJe confirme qu’ils étaient très bon et que c’est un vrai moment de réconfort. Très jolies photos. Bise
labrune
2 avril 2012 à 7 h 34 minça donne envie d une pause thé ou café !!!!
delphcotecuisine
2 avril 2012 à 7 h 34 minje craque bien volontiers
Bisous
Delphine
anneauxfourneaux
2 avril 2012 à 7 h 34 minchocolat blanc et fruits rouges, c’est une super association !
Jéro
2 avril 2012 à 7 h 34 minHummmm je t en prendrais bien pour le goûter!!
Llysa
2 avril 2012 à 7 h 34 minwouawwwww une tuerie merciiiiiiiiii
Caro
2 avril 2012 à 7 h 34 mindouceur du chocolat blanc et acidulé des fruits rouges, mmm que du bonheur en bouche !
Nat
2 avril 2012 à 7 h 34 minJolis et gourmands à souhait ces petits muffins !! bises
Recettes de ZZ
2 avril 2012 à 7 h 34 minAcidité et douceur, tout ce que j’aime
doudoute
2 avril 2012 à 7 h 34 minj’aime beaucoup cette alliance miiam
Clemence
2 avril 2012 à 7 h 34 minUn duo qui fonctionne très bien . Ils ont l’air ultra moelleux !
Nadège
2 avril 2012 à 7 h 34 minOh les beaux muffins, en plus aux fruits rouges, j’adore….
Bizzz
carvalho maria
2 avril 2012 à 7 h 34 minTrès bonnnnnnn!!!
Magnifiques cakes, une belle douçure très réconfortant! Bonne fin de journée à toi bises*Maria
lou
2 avril 2012 à 7 h 34 minMis à part le chocolat j’ai tout dans ma cuisine! à faire bonne semaine, bise
Lou
wattoote
2 avril 2012 à 7 h 34 minhumm ça me fait envie vraiment …
Pomme
2 avril 2012 à 7 h 34 mintrès sympa cette association !
herve
2 avril 2012 à 7 h 34 minune valeur sure pour satisfaire sa gourmandise
hervé
Chris
2 avril 2012 à 7 h 34 minRhooo trop gourmands !
Ange et Délices
2 avril 2012 à 7 h 34 minUne association bien gourmande !!!
Bonne soirée
alaro
2 avril 2012 à 7 h 34 minet hop je t’en pique un car je n’y résiste pas ^^
ohmacuisine
2 avril 2012 à 7 h 34 minca va tres bien ensemble !
Patricia
2 avril 2012 à 7 h 34 minCoucou Anaïck,
Très gourmands, j’adore tes muffins au chocolat blancs avec les fruits rouges.
Je suis certaine qu’ils sont à tomber…
J’ai réalisé des cupcakes semblables, à publier d’ici quelques temps, au chocolat blanc et framboises …
Etrange comme nous avons des points communs Dommage d’être si loin l’une de l’autre … J’espère que ton début de semaine a bien commencé…
Ici il fait à nouveau froid 15° et le matin, il gèle !!!
Belle semaine,
Gros bisous
Pat.
Choupette
2 avril 2012 à 7 h 34 minJ’avais au début de mon blog mis une recette de mini muffins chocolat blanc framboises et c’était délicieux. je n’en ai pas refait depuis un moment tu me donnes envie de m’y remettre;
Hélène
2 avril 2012 à 7 h 34 minQue j’aime les fruits rouges dans les muffins.
sandra
2 avril 2012 à 7 h 34 minune pure gourmandise tes muffins!
Mamounette85
2 avril 2012 à 7 h 34 minAvec le chocolat blanc et le fruit rouge le goût est extra j’adore ! bises
CuisinetCouleurs
2 avril 2012 à 7 h 34 minMiaaaam! Ils m’ont l’air délicieux!!
*severine*
2 avril 2012 à 7 h 34 minTes muffins sont superbes… et si gourmand !!!!
laure
2 avril 2012 à 7 h 34 minune delicieuse association!
Scrapzen
2 avril 2012 à 7 h 34 minUne chouette présentation bravo
choupette82
2 avril 2012 à 7 h 34 minIls sont superbement réussit, bravo ! bonne journée.
EnviesDélices
2 avril 2012 à 7 h 34 minils sont bien gourmands ces muffins
Tamarin-Curcuma
2 avril 2012 à 7 h 34 minSont bien mimis ces muffins !! Encore jamais fait de muffins au chocolat blanc.. par culpabilité je pense… mais aussi parce que dès que j’en achète, je tape dans la tablette… Bises et bonne soirée,
Curcuma
Doria
2 avril 2012 à 7 h 34 minTes muffins sont un véritable régal !!!! Au petit déjeuner de demain matin, ils seraient parfaits !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
floencuisine
2 avril 2012 à 7 h 34 mindes gourmandises qui font envie
mapom
2 avril 2012 à 7 h 34 minTout gourmands, on en a bien besoin avec ce retour de la grisaille!!!
céline
2 avril 2012 à 7 h 34 minmiam miam!!!!!
merci
nathalielielie
2 avril 2012 à 7 h 34 minwhaouuuu
tout ce que j’aime !!! bravo et merci
sylviane
2 avril 2012 à 7 h 34 minBelle association chocolat blanc et fruits rouges,
je n’en doute pas ce doit être succulent
Sylviane
gourmandelise
2 avril 2012 à 7 h 34 minTrès sympas ces muffins avec le chocolat blanc et les fruits rouges!!
délices
2 avril 2012 à 7 h 34 minHummm!
Simple et efficace et surement bon.
Aurélie
2 avril 2012 à 7 h 34 minHmmmm!!!!! Ils font super envies tes muffins!!!
Lili Végétatout
2 avril 2012 à 7 h 34 minJe te suis totalement pour l’association chocolat blanc – framboise (ou fruits rouges) ! Je ne suis pourtant pas une grande fan du chocolat blanc, mais il apporte une vraie douceur à ce type de préparations…
Marie
2 avril 2012 à 7 h 34 min.. Qu’est ce qu’ils sont beaux, et chocolat blanc/fruits rouges, ça marche bien !!
Sophie_cdugateau
2 avril 2012 à 7 h 34 minoh j’en veux bien un pour le ptit dèj, ils ont l’air addictif